Inseguimento di soggetti in movimento

Usare queste funzioni di [Inseguimento] come segue per inseguire soggetti in movimento che sono a fuoco.

• Dopo aver impostato [Area messa a fuoco] su [Inseguimento], quando si sposta il riquadro di messa a fuoco su un soggetto particolare e poi si tiene premuto a metà il pulsante di scatto, la fotocamera avvia l'inseguimento del soggetto a partire dal riquadro di messa a fuoco.
  • La funzione [Attiv. ins. + Attiv. AF] è assegnata al tasto AF-ON.*
    È possibile cambiare temporaneamente l'impostazione di [Area messa a fuoco] su [Inseguimento] mentre si tiene premuto il tasto AF-ON, e la fotocamera avvia l'inseguimento.
    * Per impostazione predefinita, la funzione [Attiv. ins. + Attiv. AF] è assegnata al tasto AF-ON.

Suggerimento

Usare le operazioni a tocco per selezionare i soggetti e avviare l’inseguimento.

Inseguimento

Impostazione della fotocamera

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF continuo].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Inseguimento] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione dello stato di inseguimento

Il riquadro verde illustrato sotto viene visualizzato dopo che la fotocamera ha avviato l’inseguimento, quando si preme a metà il pulsante di scatto. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Collegamento tra inseguimento e [Imp. AF Viso/Occhi]

Se si imposta [Imp. AF Viso/Occhi] per mettere a fuoco un viso o l’occhio di una persona, il riquadro di messa a fuoco si sposta automaticamente su qualsiasi viso od occhio rilevato durante l'inseguimento di un soggetto. Ciò è utile per la fotografia sportiva o per riprendere ritratti di un modello che esegue movimenti di rotazione.

1. Inseguimento di soggetti lontani

2. Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.。

Guida alla fotocamera

Esempi di impostazione dell’inseguimento

Per soggetti difficili da inseguire
Se i soggetti si muovono rapidamente e l’inquadratura risulta difficile, è possibile usare [Inseguimento: Ampia] o [Inseguimento: Zona]. I soggetti vengono rilevati automaticamente premendo a metà il pulsante di scatto, e la fotocamera continua a inseguire il soggetto finché si tiene il pulsante di scatto premuto a metà.
Per mettere a fuoco una posizione specifica
Usare [Inseguim.: Spot flessi. espanso], [Inseguimento: Spot flessibile S], [Inseguimento: Spot flessibile M] o [Inseguimento: Spot flessibile L] per specificare una posizione di messa a fuoco relativa al soggetto, come ad esempio la testa. Con queste impostazioni, è possibile selezionare manualmente la posizione in cui avviare l’inseguimento. Spostare il riquadro di messa a fuoco nella posizione di messa a fuoco desiderata, quindi avviare l’inseguimento del soggetto premendo a metà il pulsante di scatto.

Attiv. ins. + Attiv. AF

Impostazione della fotocamera

1. Tasto pers.

Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Immagini staticheTasto pers.]. Selezionare il tasto a cui è assegnata la funzione, quindi impostare [Attiv. ins. + Attiv. AF].
    * Per impostazione predefinita, la funzione [Attiv. ins. + Attiv. AF] è assegnata al tasto AF-ON.

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].
    * L'impostazione predefinita è [AF automatico].

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Anche quando [Modo messa a fuoco] non è impostato sul modo [AF continuo], ma è impostato su [AF singolo], [AF automatico] o [Fuoco man. dir.], è possibile inseguire il soggetto tenendo premuto il tasto AF-ON.

Il seguente esempio illustra la procedura per l'inseguimento e la ripresa di un soggetto in movimento premendo il tasto AF-ON (a cui è stato assegnato [Attiv. ins. + Attiv. AF] usando la funzione di personalizzazione) quando si riprendono paesaggi.

1. La fotocamera riprende il paesaggio impostando [Modo messa a fuoco] → [AF singolo], [Area messa a fuoco] → [Ampia].

2. Per inseguire un soggetto in movimento durante la ripresa di immagini statiche, tenere premuto il tasto AF-ON. È possibile cambiare temporaneamente l'impostazione di [Area messa a fuoco] su [Inseguimento: Ampia]*, e la fotocamera avvia l'inseguimento.

* Quando viene effettuata questa operazione, viene usato il tipo di [Inseguimento] che era impostato in [Area messa a fuoco] prima di attivare [Attiv. ins. + Attiv. AF].

3. Per riprendere il soggetto inseguito, premere il pulsante di scatto tenendo premuto il tasto AF-ON.

Collegamento tra inseguimento e [Imp. AF Viso/Occhi]

Se si imposta [Imp. AF Viso/Occhi] per mettere a fuoco un viso o l’occhio di una persona, il riquadro di messa a fuoco si sposta automaticamente su qualsiasi viso od occhio rilevato durante l'inseguimento di un soggetto. Ciò è utile per la fotografia sportiva o per riprendere ritratti di un modello che esegue movimenti di rotazione.

1. Inseguimento di soggetti lontani

2. Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.。

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.