Impostazione della velocità di messa a fuoco automatica e della sensibilità di inseguimento

Se si regolano i valori di impostazione di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF], è possibile controllare la messa a fuoco automatica in modo più specifico.

[Vel. transiz. AF]

Durante la registrazione di filmati è possibile selezionare la velocità di messa a fuoco. Tale funzione consente di mettere a fuoco un soggetto in modo rapido o fluido.
È possibile cambiare la velocità di messa a fuoco senza compromettere le prestazioni di inseguimento di un soggetto.

Immagine dell'operazione di messa a fuoco usando l'impostazione [Vel. transiz. AF]

Periodo di tempo fino a quando la messa a fuoco viene spostata sul soggetto B dopo l'avvio della messa a fuoco automatica

• È possibile selezionare l'impostazione di [Vel. transiz. AF] tra sette livelli, da [7 (Veloce)] a [1 (Lento)].
  • [7 (Veloce)]: questo modo è utile quando si desidera mettere a fuoco un soggetto più rapidamente.
  • [1 (Lento)]: questo modo è utile quando si desidera mettere a fuoco un soggetto in modo più fluido.
  • L'impostazione predefinita è [5].

[Sens. cb. sg. AF]

È possibile selezionare la sensibilità di mantenimento della messa a fuoco su un soggetto durante la registrazione di filmati. Questa funzione consente di mantenere la messa a fuoco su un target particolare senza subire l'influenza di altri soggetti, oppure di riprendere più soggetti che si trovano a distanze diverse mentre si cambia la messa a fuoco da un soggetto all'altro in modo fluido.
È possibile cambiare la sensibilità di mantenimento della messa a fuoco su un soggetto conservando le prestazioni di inseguimento del soggetto senza comprometterle.

Immagine dell'operazione di messa a fuoco usando l'impostazione [Sens. cb. sg. AF]

Periodo di tempo fino a quando la messa a fuoco automatica viene avviata dopo il riconoscimento del soggetto B

• È possibile selezionare l'impostazione di [Sens. cb. sg. AF] tra cinque livelli, da [5(Risponde bene)] a [1(Bloccato)].
  • [5(Risponde bene)]: questo modo è utile quando si desidera riprendere un soggetto in movimento rapido o quando si desidera riprendere più soggetti spostando continuamente la messa a fuoco da un soggetto all'altro.
  • [1(Bloccato)]: questo modo è utile quando si desidera che la messa a fuoco rimanga ferma, oppure quando si desidera mantenere la messa a fuoco su un target particolare senza subire alcun effetto da altri soggetti.
  • L'impostazione predefinita è [5(Risponde bene)].

Impostazione della fotocamera

1. [Vel. transiz. AF]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] →impostazione desiderata.

2. [Sens. cb. sg. AF]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Sens. cb. sg. AF] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Se si impostano entrambe le opzioni [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF], è possibile controllare la messa a fuoco automatica in modo più specifico nella ripresa delle seguenti scene.

Mette a fuoco in modo fluido un determinato target.

Esempi di impostazione

• MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] → [7 (Veloce)]
  • MENU → (Impostazioni ripresa2) →[Sens. cb. sg. AF] → [5(Risponde bene)]
  • MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF continuo].
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → Impostare [Area messa a fuoco] su [Spot flessi. espanso].

Durante la ripresa

• Mette a fuoco il soggetto A, centrato nello schermo.
  • Spostandosi dal lato destro al lato sinistro dello schermo, il soggetto B passa davanti ad altri.
  • La fotocamera mette rapidamente a fuoco il soggetto B davanti.

Mantiene la messa a fuoco su un determinato target senza subire l'influenza di altri soggetti

Esempi di impostazione

• MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] → [1 (Lento)]
  • MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Sens. cb. sg. AF] → [1(Bloccato)]
  • MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF continuo].
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → Impostare [Area messa a fuoco] su [Zona].

Durante la ripresa

• Mette a fuoco il soggetto che si sposta verso destra sullo schermo. [Zona] è usato per [Area messa a fuoco].
  • La fotocamera ruota per seguire il movimento del soggetto.
  • A destra, un albero si sta per frapporre tra la fotocamera e il soggetto.
  • La fotocamera non mette immediatamente a fuoco l’albero, anche se appare nell'area di messa a fuoco.
  • Quando il soggetto riappare nel riquadro, rimane a fuoco come soggetto principale.

Mette a fuoco l’occhio di una persona alla velocità desiderata.

Quando si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato a [AF sugli occhi], la fotocamera mette prima a fuoco un occhio alla velocità impostata usando [Vel. transiz. AF], quindi mantiene continuamente la messa a fuoco sul soggetto.

Esempi di impostazione

• MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] →impostazione desiderata.
  • MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Sens. cb. sg. AF] → impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Tasto pers.] → Impostare [AF sugli occhi] sul tasto a cui si desidera assegnare questa funzione.
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] →impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Durante la ripresa

Uso della [AF continuo]

• Impostazione della velocità da utilizzare fino a quando un occhio è a fuoco dopo avere premuto il tasto personalizzato assegnato a [AF sugli occhi]:
    Impostazione della velocità di [Vel. transiz. AF].
  • Posizione di messa a fuoco dopo avere rilasciato il tasto personalizzato assegnato a [AF sugli occhi]:
    Ritorna alla posizione di messa a fuoco dell'impostazione [Area messa a fuoco] usando i valori di impostazione di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Uso della [Mes. fuo. man.]

• Impostazione della velocità da utilizzare fino a quando un occhio è a fuoco dopo avere premuto il tasto personalizzato assegnato a [AF sugli occhi]:
    Impostazione della velocità di [Vel. transiz. AF].
  • [Area messa a fuoco]:
    Quando si preme un tasto personalizzato, il modo di messa a fuoco passa al modo [AF continuo] e quando si rilascia il tasto personalizzato, il modo di messa a fuoco torna al modo [Mes. fuo. man.].
  • Posizione di messa a fuoco dopo avere rilasciato il tasto personalizzato assegnato a [AF sugli occhi]:
    Mantiene la posizione di messa a fuoco nel momento in cui si rilascia un tasto personalizzato.

Mette a fuoco il soggetto toccato alla velocità desiderata.

Quando si tocca un soggetto sul monitor, la fotocamera mette a fuoco il soggetto alla velocità impostata usando [Vel. transiz. AF].

* Questa operazione non può essere usata quando si impiega il mirino per la ripresa.

Esempi di impostazione

• MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] →impostazione desiderata.
  • MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Sens. cb. sg. AF] → impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.]
  • MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [Schermo+tap. tattile] o [Solo schermo tattile].
  • MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Messa a fuoco tattile]
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] →impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Durante la ripresa

Uso della [AF continuo]

Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Ampia], [Zona] o [Centro] (messa a fuoco spot)

• Impostazione della velocità da utilizzare finché un soggetto non è a fuoco dopo avere toccato il soggetto sul monitor:
    Impostazione della velocità di [Vel. transiz. AF].
  • [Modo messa a fuoco]:
    Il modo di messa a fuoco passa al modo [Mes. fuo. man.] dopo che il soggetto è a fuoco, e la messa a fuoco può essere regolata usando l'anello di messa a fuoco. Dopo che il modo di messa a fuoco spot è stato annullato, il modo di messa a fuoco torna al modo [AF continuo].
  • Posizione di messa a fuoco dopo che il modo di messa a fuoco spot è annullato:
    Ritorna alla posizione di messa a fuoco dell'impostazione [Area messa a fuoco] usando i valori di impostazione di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Spot flessibile] o [Spot flessi. espanso]

• Impostazioni di velocità e sensibilità da utilizzare finché un soggetto non è a fuoco dopo avere toccato il soggetto sul monitor:
    Velocità e sensibilità impostate usando [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Uso della [Mes. fuo. man.]

• Impostazione della velocità da utilizzare finché un soggetto non è a fuoco dopo avere toccato il soggetto sul monitor:
    Impostazione della velocità di [Vel. transiz. AF].
  • [Modo messa a fuoco]:
    Il modo di messa a fuoco passa al modo [AF continuo] finché un soggetto non è a fuoco, quindi ritorna al modo [Mes. fuo. man.] dopo che il soggetto è a fuoco.

Mette a fuoco il soggetto toccato alla velocità desiderata e mantiene la messa a fuoco sul soggetto durante l'inseguimento dello stesso.

Quando si tocca un soggetto sul monitor, la fotocamera mette a fuoco il soggetto alla velocità impostata usando [Vel. transiz. AF]. Dopo che il soggetto è a fuoco, la fotocamera insegue il soggetto.

Esempi di impostazione

• MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Vel. transiz. AF] →impostazione desiderata.
  • MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Sens. cb. sg. AF] → impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.]
  • MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → impostazione desiderata.
  • MENU → (Impostazione) → [Impos. Tappet. Tatt.] → selezionare l'impostazione desiderata.
  • MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Inseguimento tattile]
  • MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF continuo].
  • MENU→ (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Durante la ripresa

[AF continuo]

• Impostazione della velocità da utilizzare finché viene avviato l'inseguimento dopo avere toccato il soggetto sul monitor:
    Impostazione della velocità di [Vel. transiz. AF].
  • Posizione di messa a fuoco dopo l'annullamento dell'inseguimento:
    Ritorna alla posizione di messa a fuoco dell'impostazione [Area messa a fuoco] usando i valori di impostazione della velocità e della sensibilità di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Sposta temporaneamente la messa a fuoco da un soggetto all'altro in modo rapido.

Se si preme a metà il pulsante di scatto o si preme il pulsante AF-ON durante la registrazione di filmati, la fotocamera mette a fuoco rapidamente un soggetto nell'area di messa a fuoco indipendentemente dai valori di impostazione di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Durante la ripresa

Uso della [AF continuo]

Se si desidera spostare forzatamente la messa a fuoco da un soggetto a un altro soggetto mentre l’impostazione [Sens. cb. sg. AF] è sul lato Bloccato, premere a metà il pulsante di scatto oppure premere il pulsante AF-ON. La fotocamera mette rapidamente a fuoco un soggetto nell'area di messa a fuoco.
Dopo avere rilasciato il pulsante di scatto (premuto a metà) o il pulsante AF-ON, la velocità e la sensibilità vengono cambiate ai valori di impostazione di [Vel. transiz. AF] e [Sens. cb. sg. AF].

Uso della [Mes. fuo. man.]

Mentre si preme a metà il pulsante di scatto o si tiene premuto il pulsante AF-ON, l’impostazione [Modo messa a fuoco] passa al modo [AF singolo] e la fotocamera mette a fuoco un soggetto nell'area di messa a fuoco.
Quando si rilascia il pulsante di scatto o il pulsante AF-ON, il modo di messa a fuoco torna al modo [Mes. fuo. man.].

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.