Ripresa multipla con spostamento pixel

Nella "Ripresa multipla di spostamento dei pixel", la fotocamera riprende quattro o sedici immagini RAW spostando il sensore dell'immagine di un pixel o di mezzo pixel alla volta usando la funzione SteadyShot delle fotocamere della serie α di Sony. È possibile generare immagini con una soluzione maggiore di quanto sia possibile con la ripresa normale combinando tali immagini su computer usando Imaging Edge (Viewer). Questa funzione è utile per la ripresa di soggetti fermi quali opere d’arte o strutture architettoniche.
Sono disponibili due metodi per combinare le immagini: il primo consiste nel combinare le immagini automaticamente dopo la ripresa usando Remote, mentre il secondo consiste nell'importare le immagini in un computer e nel combinarle usando Viewer dopo la ripresa usando solo la fotocamera.

Per informazioni sui modelli che supportano la ripresa multipla con spostamento pixel, visitare il seguente URL:
Dispositivi supportati

Procedure di ripresa

Le impostazioni e i metodi operativi variano a seconda del modello. Leggere le informazioni che seguono.

• Ripresa di immagini in Remote e combinazione automatica delle stesse.
  • Ripresa di immagini con la fotocamera, quindi importazione delle immagini in un computer e combinazione delle stesse in Viewer.

Ripresa di immagini remota utilizzando Imaging Edge

1. Regolare le impostazioni prima della ripresa.

Regolare le impostazioni di ripresa (quali composizione, messa a fuoco ed esposizione) controllando schermata Live View in Remote.

• È possibile riprendere e controllare un'immagine di prova prima della ripresa reale impostando il numero di riprese a [1 foto].
  2. Eseguire la ripresa effettiva.

Impostare l'intervallo di ripresa ed eseguire la ripresa effettiva.

3. Combinare le immagini.

Una volta completata la ripresa, le immagini RAW non combinate (formato ARW) vengono trasferite al computer. Nel computer vengono generati i dati RAW (formato ARQ) combinati.

4. Regolare e sviluppare.

È possibile regolare i dati RAW in Edit e svilupparli in dati JPEG ecc.

Combinazione delle immagini con Imaging Edge dopo la ripresa con la sola fotocamera

1. Riprendere con la sola fotocamera utilizzando la funzione di ripresa multipla con spostamento pixel.

2. Importare le immagini nel computer e selezionare le immagini (ARW) in Viewer.

3. Combinare le immagini.

Le immagini vengono combinate e vengono generati i dati RAW (ARQ).

4. Regolare e sviluppare.

È possibile regolare i dati RAW in Edit e svilupparli in dati JPEG ecc.