Ripresa NR

Questa modalità di ripresa consente di creare immagini con disturbi ridotti, non possibili con la fotografia convenzionale, riprendendo in modo continuo da 4 a 32 immagini RAW e usando poi Imaging Edge Desktop (Viewer) per combinarle in un'immagine composita.

Sono disponibili due metodi per usare la ripresa NR: la ripresa remota con Imaging Edge Desktop (Remote) e la ripresa con la fotocamera.
Il metodo di utilizzo di Remote per la ripresa è descritto qui. Per il metodo usando la ripresa con la fotocamera, consultare la Guida.
Viewer viene usato per combinare più immagini RAW in un'unica immagine composita. Quando si riprende con la fotocamera, è necessario importare le immagini nel computer e usare quindi Viewer per combinarle.
Dopodiché è possibile usare Edit o un'altra applicazione compatibile per regolare o sviluppare il file composito.

Fotocamere supportate

• ILCE-9M3

Requisiti di sistema consigliati

L'operazione e il processo di combinazione delle immagini su computer può richiedere tempo in alcuni casi. Si consiglia pertanto di usare i seguenti requisiti di sistema.

• Windows
    CPU:  Processori Intel Core i7 di ottava generazione 2.2 GHz o superiore
    Memoria:  Almeno 16 GB
    Consigliati 32 GB o più (se il numero di immagini da combinare è pari o superiore a 16)
    Archiviazione:  SSD integrato
  • Mac
    CPU:  Processori Intel Core i7 di ottava generazione 2.2 GHz o superiore
    Memoria:  Almeno 16 GB
    Consigliati 32 GB o più (se il numero di immagini da combinare è pari o superiore a 16)
    Archiviazione:  SSD integrato

Quando il numero di immagini da combinare è 32, la creazione dell'immagine composita richiede circa 6 minuti. (In base alle condizioni di prova definite da Sony)
A seconda dell'ambiente operativo e delle prestazioni del computer, la combinazione delle immagini potrebbe richiedere più tempo.

Nota

• In base al numero di immagini composite, possono essere necessari circa 24 GB di memoria (incluso lo spazio disponibile sull'unità di sistema).
  • La combinazione delle immagini potrebbe non essere possibile se la quantità di memoria disponibile non è sufficiente. In questo caso, liberare spazio nell'unità di sistema e riprovare a combinare le immagini.

Ripresa remota

1. Per trasferire le immagini RAW al computer, configurare le seguenti impostazioni nella fotocamera.

• MENU → (Rete) → [Cl./Ct. rem. PC] → [Imp. ripr. remota] → [Dim. imm. salvata] → [Originale]
  2. Connettere il computer e la fotocamera.

3. In Remote, abilitare la ripresa NR.

• Nel pannello operativo, selezionare [Ripresa NR].
      In alternativa, selezionare [Ripresa NR] nel menu [Impostazioniripresa].
    • Selezionare il numero di scatti e il tipo di file RAW tra le opzioni disponibili.
  4. Riprendere usando Remote.

• Fare clic sul pulsante di scatto nel pannello operativo.

Viene ripreso in modo continuo il numero specificato di immagini RAW.

Combinazione delle immagini

Combinare le più immagini RAW riprese in un'unica immagine composita e salvarla nel formato specificato.

1. Aprire Viewer, selezionare la cartella che contiene le immagini RAW in "Cartelle", nel lato sinistro della finestra, e selezionare un'immagine RAW ripresa usando la ripresa NR.

2. Nel menu [File], selezionare [Elabora ripr. RAW comp.] → [Crea immagine composita di Ripresa NR].

In alternativa, fare clic destro (Windows) o fare clic tenendo premuto il tasto Control (Mac) e selezionare [Elabora ripr. RAW comp.] → [Crea immagine composita di Ripresa NR].
  3. Configurare le impostazioni per gli elementi quali il numero di immagini di origine e Impostazioni del file.

• N. di immagini di origine
      Se il numero di scatti e il numero di immagini da combinare sono diversi, le immagini che vengono combinate saranno diverse in base all'immagine selezionata.
      Esempio 1: Combinazione di immagini quando il numero di scatti è 32 ed è selezionata la "10ª" immagine
      N. di immagini di origine è "4 foto": Vengono combinate 4 immagini, dalla 9ª alla 12ª.
      N. di immagini di origine è "8 foto": Vengono combinate 8 immagini, dalla 9ª alla 16ª.
      N. di immagini di origine è "16 foto": Vengono combinate 16 immagini, dalla 1ª alla 16ª.
      N. di immagini di origine è "32 foto": Vengono combinate tutte le immagini, dalla 1ª alla 32ª.
      Impostazioni fotocamera: Vengono combinate tutte le immagini, dalla 1ª alla 32ª.
      Esempio 2: Combinazione di immagini quando il numero di scatti è 16 ed è selezionata la "7ª" immagine
      N. di immagini di origine è "4 foto": Vengono combinate 4 immagini, dalla 5ª alla 8ª.
      N. di immagini di origine è "8 foto": Vengono combinate 8 immagini, dalla 1ª alla 8ª.
      N. di immagini di origine è "16 foto": Vengono combinate tutte le immagini, dalla 1ª alla 16ª.
      Impostazioni fotocamera: Vengono combinate tutte le immagini, dalla 1ª alla 16ª.
    • Metodo di output
      Selezionare i valori di impostazione dell'elaborazione delle immagini.
      Per applicare altre impostazioni di elaborazione delle immagini, consultare la pagina al collegamento che segue.
      Salvataggio/esportazione/stampa - Salvare impostazioni di elaborazione delle immagini e applicarle a un'altra immagine o a più immagini simultaneamente
    • Compens. obiet.
      Selezionare se applicare o meno la compensazione obiettivo alle immagini composite.
      Alle immagini a cui è stata applicata la compensazione obiettivo usando questa impostazione non può essere applicata la compensazione obiettivo usando un'altra applicazione, anche se sono salvate in formato AXR.
    • Impostazioni del file
      È possibile selezionare il formato AXR, il formato JPEG o il formato TIFF.
      Se si salvano le immagini in formato AXR, è possibile usare Edit o un'altra applicazione compatibile per regolare o sviluppare il file.
  4. Eseguire l'elaborazione della combinazione delle immagini.

Attendere che venga visualizzato il messaggio "Elaborazione completata".
    Una volta completata l'elaborazione, l'immagine viene salvata nella cartella di destinazione specificata.
    • L'elaborazione di immagini composite verrà ignorata se un'immagine non contiene informazioni sufficienti su Ripresa NR o se il relativo formato di file non è supportato.

Regolazione e sviluppo delle immagini

È possibile passare a Edit per regolare le immagini composite.
Per istruzioni sull'uso di Edit, consultare la pagina al collegamento che segue.
Regolazione delle immagini (Edit) - Finestra di Edit

È possibile anche usare Viewer in combinazione con un'altra applicazione, trasferendo i file compositi all'altra applicazione per la regolazione dell'immagine.
Per usare un'altra applicazione nella combinazione, è necessario configurare anticipatamente le impostazioni dell'applicazione esterna.
Per istruzioni sulla configurazione delle impostazioni, consultare la pagina al collegamento che segue.
Impostazioni - Registrazione di programmi esterni

Quando si registra un programma esterno, al menu [Strumenti] di Viewer viene aggiunto un elemento per il trasferimento dei dati all'applicazione registrata.