Inseguimento del soggetto (Ripresa di immagini statiche)

Premere a metà il pulsante di scatto per consentire alla fotocamera di inseguire automaticamente il soggetto. Inoltre, quando il soggetto è una persona, il riquadro di messa a fuoco si sposta in modo fluido tra il viso e gli occhi a seconda della condizione del soggetto.

Impostazione della posizione iniziale da inseguire mediante l'area di messa a fuoco

Impostazione della fotocamera

1. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → [AF continuo].

2. [Area mes. a fuoco]

MENU → (Messa a fuoco) → [Area mes. a fuo.] → [Area mes. a fuoco] → impostazione desiderata dall'opzione [Inseguimento].

Guida all’uso della fotocamera

L'inseguimento inizia utilizzando il riquadro di messa a fuoco impostato nell'opzione [Inseguimento] in [Area mes. a fuoco] come punto di iniziale. È possibile definire un soggetto da mettere a fuoco o aumentare le probabilità di acquisire un soggetto che si muove ad alta velocità impostando [Inseguimento] in base al soggetto.

In presenza di più atleti o quando il soggetto è piccolo, impostare [Inseguimento] su [Inseguimento: spot M] o su [Inseguimento: spot espanso]. Quando viene avviato l'inseguimento, la messa a fuoco rimane sull'atleta senza subire alcun effetto dai soggetti circostanti.

Quando non ci sono altri soggetti nell'area e si desidera inseguire un soggetto che si sta muovendo in modo eccessivo, regolare le impostazioni [Inseguimento] su [Inseguimento: Zona] o [Inseguimento: Ampia]. Ciò riduce la probabilità che la messa a fuoco si sposti sullo sfondo, semplificando l'acquisizione del soggetto.

Modifica temporanea dell'impostazione [Area mes. a fuoco] su [Inseguimento]

Impostazione della fotocamera

1. [Imp. T. pers./Man.]

Dopo avere selezionato MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.], selezionare il pulsante a cui è assegnata la funzione, quindi selezionare [Attiv. inseguimento].

2. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → impostazione desiderata tra [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

Guida all’uso della fotocamera

Per inseguire il soggetto temporaneamente (Attiv. inseguimento)

È possibile cambiare temporaneamente l'impostazione di [Area mes. a fuoco] a [Inseguimento] tenendo premuto il tasto personalizzato a cui è stata assegnata anticipatamente la funzione [Attiv. inseguimento]. Quando avviene questa operazione, il tipo di [Inseguimento] sarà preso dall'[Area mes. a fuoco] che era impostata prima di attivare [Attiv. inseguimento].

Per esempio:

[Area mes. a fuoco] impostata prima di attivare [Attiv. inseguimento] [Area mes. a fuoco] mentre è attivo [Attiv. inseguimento]
[Ampia] [Inseguimento: Ampia]
[Spot: S] [Inseguimento: spot S]
[Spot espanso] [Inseguimento: spot espanso]

Situazioni in cui [Attiv. inseguimento] è efficace

Inseguimento quando il soggetto che si desidera mettere a fuoco è di piccole dimensioni o non è visibile a causa di un ostacolo

1. Eseguire l'inseguimento con [Spot] quando il soggetto è lontano e piccolo oppure non è visibile a causa di un ostacolo

2. Quando l'atleta che si desidera mettere a fuoco si avvicina, tenere premuto il pulsante di scatto a metà e premere [Attiv. inseguimento]

3. È possibile modificare la composizione durante l'inseguimento

Per interrompere l'inseguimento e inseguire un soggetto con [Spot]

1. Impostare [Spot] su una posizione in cui risulti più facile acquisire il soggetto. Inseguire il soggetto A con il pulsante di scatto premuto a metà tenendo premuto il tasto personalizzato a cui è stata assegnata anticipatamente la funzione [Attiv. inseguimento].

2. Per spostare l'inseguimento sul soggetto B

3. Rilasciare il tasto personalizzato [Attiv. inseguimento] e inseguire il soggetto B con la funzione [Spot] impostata in precedenza. È possibile passare tra [Inseguimento] e [Spot] come desiderato.

Utilizzo della funzione di inseguimento con [AF viso/occhi].

Guida all’uso della fotocamera

Se si imposta anticipatamente [AF viso/occhi] per mettere a fuoco i visi/gli occhi, un riquadro di messa a fuoco passa automaticamente a qualsiasi viso o occhio rilevato mentre si insegue un soggetto.
Questo è utile per la fotografia sportiva o per la fotografia di ritratti di una modella che compie movimenti circolari ecc.

1. Inseguimento di soggetti lontani

2. Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.