Messa a fuoco degli occhi di un animale (Ripresa di immagini statiche)

Per scattare foto mettendo a fuoco l'occhio di un animale, usare la seguente procedura.
Sono disponibili due metodi di ripresa, Usare il metodo più adatto alle condizioni di ripresa.

• Quando la fotocamera rileva un occhio all’interno oppure intorno all'[Area mes. a fuoco] specificata, mette a fuoco sull’occhio con priorità superiore.
  • Se la fotocamera non rileva alcun occhio all’interno o intorno all'[Area mes. a fuoco] specificata, mette a fuoco su un altro soggetto rilevabile.
  • Durante la ripresa, premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco prima di premerlo a fondo.
  • La fotocamera mette a fuoco esclusivamente gli occhi in qualsiasi punto dello schermo, indipendentemente dall’impostazione di [Area mes. a fuoco].
  • La fotocamera non mette a fuoco automaticamente un altro soggetto se non rileva alcun occhio in nessun punto dello schermo.
  • Durante la ripresa, tenere premuto il tasto personalizzato quando si preme il pulsante di scatto.

Premere a metà il pulsante di scatto.

Impostazione della fotocamera

1. [Pri. vis/occ in AF]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF viso/occhi] → [Pri. vis/occ in AF] → [Attiv.].

2. [Ril. viso/occhi sg.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF viso/occhi] → [Ril. viso/occhi sg.] → [Animale].

3. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → impostazione desiderata tra [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

4. [Area mes. a fuoco]

MENU → (Messa a fuoco) → [Area mes. a fuo.] → [Area mes. a fuoco] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Impostazione di [Area mes. a fuoco]

Poiché la fotocamera mette a fuoco gli occhi dell'animale nell'area di messa a fuoco, impostare [Area mes. a fuoco] su [Ampia] se si desidera rilevare un occhio in un intervallo il più ampio possibile.
Se si desidera limitare l’intervallo di rilevamento di un occhio, impostare [Area mes. a fuoco] su [Spot] o [Zona].

Ripresa di immagini statiche

1. Puntare la fotocamera in modo che gli occhi dell'animale da mettere a fuoco siano all'interno dell'area di messa a fuoco.

Quando l'[Area mes. a fuoco] è impostata su [Zona]

2. Premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco l'occhio dell'animale.*
    Una volta rilevato l'occhio dell'animale ed eseguita la messa a fuoco, sull'occhio dell'animale viene visualizzato un riquadro di rilevamento occhi verde.

* È possibile anche mettere a fuoco premendo il tasto personalizzato a cui è assegnata la funzione [Attivazione AF].

3. Premere a fondo il pulsante di scatto.

Suggerimento

• Se si desidera mettere a fuoco gli occhi di un animale specifico quando il muso visualizzato di quell'animale è molto piccolo, oppure quando due o più animali sono visualizzati sullo schermo, impostare [Area mes. a fuoco] su [Spot], quindi mettere a fuoco il soggetto in modo che risulti più semplice per la fotocamera rilevare l'occhio.

Nota

Premere il pulsante a cui è stata assegnata la funzione [AF sugli occhi].

Impostazione della fotocamera

1. [Imp. T. pers./Man.]

Dopo avere selezionato MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.], selezionare il pulsante a cui è assegnata la funzione, quindi selezionare [AF sugli occhi].

2. [Ril. viso/occhi sg.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF viso/occhi] → [Ril. viso/occhi sg.] → [Animale].

3. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → impostazione desiderata tra [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

Guida all’uso della fotocamera

Ripresa di immagini statiche

1. Premere il tasto personalizzato a cui è assegnata la funzione [AF sugli occhi].
    Una volta rilevato l'occhio dell'animale ed eseguita la messa a fuoco, sull'occhio dell'animale viene visualizzato un riquadro di rilevamento occhi verde.

2. Premere il pulsante di scatto tenendo premuto il tasto personalizzato.

Nota

Informazioni sul rilevamento degli occhi

Quando i soggetti hanno musi simili a quelli di gatto o di cane ed entrambi gli occhi sono chiaramente visibili, la fotocamera può rilevare facilmente l'occhio. La fotocamera, tuttavia, potrebbe non essere in grado di rilevare un occhio a seconda del tipo di animale o dell'ambiente di ripresa (ad esempio in presenza di due o più animali che si spostano).
Utilizzare i seguenti esempi come linee guida.

Esempi di occhi di soggetto facili da rilevare

Muso simile a quello di un gatto

Muso simile a quello di un cane

L'intero muso è sufficientemente grande da essere chiaramente visibile

L'orientamento della testa dell'animale consente di vedere chiaramente entrambi gli occhi e il muso

Esempi di occhi di soggetto difficili da rilevare

L'animale soggetto ha un muso o un corpo a macchie o a strisce

Quando si riprende in luoghi bui o si riprendono animali con il pelo scuro

Animali che non hanno musi simili a quelli di gatto o di cane

Quando sono presenti due o più animali che si spostano

Suggerimento

• Se il muso di un animale non è a fuoco, la fotocamera potrebbe non essere in grado di rilevare l'occhio. In tal caso, regolare prima la messa a fuoco sul muso. Dopodiché la fotocamera può rilevare l'occhio più facilmente.

Funzioni della fotocamera e istruzioni

Guida all'impostazione della messa a fuoco