Enfoque automático en base al movimiento o el tamaño del motivo

Utilice las funciones siguientes para que le resulte más fácil enfocar automáticamente.

Observación

Cuando haga la toma utilizando el monitor, puede especificar dónde enfocar automáticamente y hacer la toma tocando una posición en el monitor.

Modo de enfoque / Área de enfoque

Ajuste de la cámara

1. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-S], [AF-A], o [AF-C].

2. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → ajuste deseado.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Enfoque en base al movimiento del motivo

Regule el ajuste [Modo de enfoque] según el movimiento del motivo.

[AF-S]
Bloquea el enfoque una vez enfocado el motivo después de pulsar el botón disparador hasta la mitad. Recomendado para paisajes o instantáneas, con motivos estacionarios.
[AF-A]

Cambia automáticamente entre [AF-S] y [AF-C] en respuesta al movimiento del motivo.

[AF-C]
Mantiene enfocados los motivos siempre y cuando mantenga pulsado el botón disparador hasta la mitad. Recomendado para motivos en movimiento, como cuando se toman escenas de deportes o de animales.

Área de enfoque

Elija la mejor área de enfoque en base a la posición o el tamaño del motivo.

[Ancho]
Enfoca motivos a través de todo el monitor. Eficaz para motivos erráticos como niños, animales o atletas.
[Zona]
Enfoca automáticamente dentro de la zona de enfoque que ha seleccionado en el monitor. [Zona] está dividido en nueve áreas de enfoque, que hace que sea eficaz para enfocar motivos en movimiento dentro de estas áreas específicas.
[Centro]
Enfoca motivos centrados en el monitor. Cuando se utiliza con el bloqueo del enfoque, es eficaz para tomas con su composición preferida.
[Punto flexible] [Punto flex. expandid.]
Enfoca motivos muy pequeños o áreas angostas en un cuadro que puede mover libremente en el monitor. Elija un cuadro de enfoque pequeño, mediano o grande. [Punto flex. expandid.] expande el área de enfoque alrededor de [Punto flexible] si no es posible enfocar dentro del punto seleccionado.

Para mover el cuadro de enfoque ([Zona], [Punto flexible], [Punto flex. expandid.])

Cuando [Área de enfoque] está ajustado a [Zona], [Punto flexible], o [Punto flex. expandid.], los triángulos se visualizan en los lados superior, inferior, izquierdo, y derecho del cuadro de enfoque. Los cuadros de enfoque se pueden mover utilizando los lados superior/inferior/izquierdo/derecho de la rueda de control.

El cuadro de enfoque está listo para poderse mover (Cuando está seleccionado el punto flexible)

Para centrar un cuadro de enfoque en la pantalla, pulse el botón (Borrar).

Cuadro de enfoque en la parte superior izquierda

Centra el cuadro de enfoque

Pulse el botón del centro para bloquear la posición del cuadro de enfoque.

El cuadro de enfoque se bloquea (Cuando está seleccionado el punto flexible)

Seleccione o bien [Zona], [Punto flexible], o bien [Punto flex. expandid.] en [Área de enfoque] otra vez o utilice la tecla personalizada a la que ha asignado la función [Estándar de enfoque]. Una vez que haya asignado la función [Estándar de enfoque] a una tecla personalizada, puede mover el cuadro de enfoque simplemente pulsando la tecla personalizada.

Observación

Seleccione MENU → (Ajustes de cámara1) → [Color cuadro enfoq.] para cambiar el cuadro de enfoque a rojo.

Tocando, puede elegir dónde enfocar.

Pruebe estas funciones de enfoque convenientes.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.

Nota: Las imágenes en esta página web se ofrecen como ejemplos solamente. No son imágenes tomadas realmente con esta cámara.