Toma de película: Utilización de operaciones táctiles para enfocar o seguir motivos

Las funciones siguientes se pueden activar tocando cuando se toman películas.

Enfoque puntual

Ajuste de la cámara

1. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-C].

2. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → seleccione [Ancho], [Zona] o [Centro].

3. [Operación táctil]

MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Activar].

4. [Func. de oper. táctil]

MENU → (Ajustes de cámara2) → [Func. de oper. táctil] → [Enfoque táctil].

* Seleccione [Enfoque táctil] cuando utilice la función Enfoque puntual.

Guía para utilizar la cámara

Visualización del cuadro de enfoque

Al tocar una posición en el monitor se enfoca allí. No se visualizará cuadro de enfoque en ese momento, pero el enfoque se bloqueará en esa posición.

Tenga en cuenta que tocar el monitor no activará el enfoque puntual cuando seleccione [Zona] y los triángulos (superior/inferior/izquierdo/derecho) estén visualizados en el monitor. Para habilitar el enfoque puntual, o bien pulse el centro de la rueda de control o bien comience a tomar una película, y después toque un motivo en el monitor después de que los triángulos (superior/inferior/izquierdo/derecho) visualizados en el monitor desaparezcan.

* Para cancelar el enfoque tocando, pulse el centro de la rueda de control. En el modo de monitor, también puede tocar el icono de la parte superior derecha del monitor para cancelar esta función.

Observación

Cuando [Área de enfoque] está ajustado a [Punto flexible] o [Punto flex. expandid.], el cuadro de enfoque se puede mover utilizando operaciones táctiles.

Velocidad AF

Cuando se toman películas, se puede ajustar la velocidad para enfocar los motivos del área de enfoque en [Velocidad AF].

Seguimiento táctil

Ajuste de la cámara

* Cuando [Detección de motivo] de [Ajust. AF cara/ojos] está ajustado a [Animal], las funciones de [Seguimiento táctil] no se pueden utilizar.

1. [Ajust. AF cara/ojos]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Detección de motivo] → [Humano].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-C].

3. [Operación táctil]

MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Activar].

4. [Func. de oper. táctil]

MENU → (Ajustes de cámara2) → [Func. de oper. táctil] → [Seguimiento táctil].

Guía para utilizar la cámara

Visualización del cuadro de seguimiento

El cuadro blanco mostrado abajo se visualiza cuando se toca un motivo en el monitor, indicando que el seguimiento se puede hacer con el motivo enfocado. Para tomar una película mientras la cámara sigue el motivo, pulse el botón MOVIE en este estado.

Tenga en cuenta que tocar el monitor no habilitará el seguimiento cuando seleccione [Zona], [Punto flexible], o [Punto flex. expandid.] y los triángulos (superior/inferior/izquierdo/derecho) estén visualizados en el monitor. Para habilitar el seguimiento, o bien pulse el centro de la rueda de control o bien comience a tomar una película, y después toque un motivo en el monitor después de que los triángulos (superior/inferior/izquierdo/derecho) visualizados en el monitor desaparezcan.

* Para cancelar el seguimiento, toque el icono o pulse el centro de la rueda de control.

Seguimiento está habilitado y el motivo está enfocado

Si toca una cara en la pantalla cuando [Ajust. AF cara/ojos] está ajustado a [Activar], se visualizará un cuadro de detección de cara.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.