Cambio del nivel de desenfoque en el fondo

Cuando tome una selfie, [Desenfocar el fondo] resultará útil si quiere que tanto usted como el fondo estén enfocados nítidamente o desenfocar el fondo.

Después de asignar [Desenfocar el fondo] a una tecla personalizada, el nivel de desenfoque en el fondo cambiará entre [Desenfocado] y [Nítido] cada vez que pulse la tecla.

Lo siguiente son instrucciones sobre la toma para grabar una película y cambiar el nivel de desenfoque en el fondo utilizando la función [Desenfocar el fondo], con la cámara enfocando automáticamente a usted.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Ajuste de la cámara

1. Tecla person.

Seleccione MENU → (Ajustes de cámara2) → [Tecla person.] → Asigne la función [Desenfocar el fondo] a la tecla deseada.

* En los ajustes predeterminados, [Desenfocar el fondo] está asignado al botón C1.

2. [Ajust. AF cara/ojos]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Priorid. cara/ojos AF] → [Activar].

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Detección de motivo] → [Humano].

3. [Modo de toma]

Botón MODE (Modo) → Seleccione (Auto. inteligente) o (Película), y después pulse el centro de la rueda de control.
    Si ha seleccionado (Película), seleccione [Modo de exposic.] → ajuste deseado.

4. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-C].

5. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → ajuste deseado.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Observación

Puede establecer si la cámara mide o no el brillo en base a caras detectadas.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Puede establecer efectos que retocan la piel del motivo para hacer que aparezca más tersa cuando se detecta una cara.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Lo siguiente son instrucciones sobre la toma para cuando [Modo de toma] está ajustado a (Auto. inteligente) y [Área de enfoque] está ajustado a [Ancho].

Instrucciones sobre la toma

1. Preparación de la cámara

Abra el monitor transversalmente, orientándolo hacia adelante, y después apunte el objetivo hacia usted.

2. Comprobación del enfoque

Cuando se detecta una cara u ojos y el enfoque automático está habilitado, aparece un cuadro de detección blanco alrededor de la cara o los ojos.

Se detectan los ojos y el enfoque automático está habilitado.

3. Cambio del nivel de desenfoque en el fondo

El nivel de desenfoque en el fondo (Desenfocado/Nítido) cambia cada vez que pulsa la tecla personalizada a la que ha asignado [Desenfocar el fondo].

En el modo [Desenfocar el fondo], el valor de abertura está bloqueado. Los iconos (Desenfocado) y (Nítido) aparecen en la parte inferior del monitor en lugar del valor de abertura.

Modo [Desenfocar el fondo]: (Nítido)

Observación

Para comprobar el nivel de abertura actual, pulse el botón DISP (Ajuste de visualización) varias veces hasta que se establezca la visualización gráfica. El valor de abertura aparecerá en el monitor.

• Cuando se indica (Desenfocado), el valor de abertura se bloquea en totalmente abierto (F1,8 (W) a F2,8 (T)), y cuando se indica (Nítido), el valor de abertura se bloquea en F5,6.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

4. Toma de películas

Pulse el botón MOVIE para iniciar la grabación.

Mientras se graba una película, el nivel de desenfoque en el fondo (Desenfocado/Nítido) cambia cada vez que pulsa la tecla personalizada a la que ha asignado [Desenfocar el fondo].

• Pulse el botón MOVIE de nuevo para detener la grabación.
    • La cámara vuelve al modo ordinario y la abertura vuelve al valor anterior cuando se pulsa el botón MODE (Modo).

Factores que afectan al desenfoque

Para controlar el nivel de desenfoque, cuatro factores son importantes: "abertura (número f)", "distancia focal", "distancia de enfoque", y "distancia hasta el fondo".
Puede crear el nivel de desenfoque que desee combinando estos factores eficazmente.

1. Número F: Reduzca esto para aumentar el nivel de desenfoque.
  2. Distancia focal: Alargue esto para aumentar el nivel de desenfoque.
  3. Distancia de enfoque: Acorte esto para aumentar el nivel de desenfoque.
  4. Distancia hasta el fondo: Alargue esto para aumentar el nivel de desenfoque.

Más cerca Punto focal Más alejado

Cámara

Fondo

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.