Verwendung von Touch-Bedienung zum Aufnehmen von Selfies

Durch Schwenken des Monitors um ca. 180° nach oben können Sie das angezeigte Bild überprüfen, während Sie Selfies durch Berühren aufnehmen.

Es ist praktisch, die Funktion Selbstportr./-auslös. beim Aufnehmen von Standbildern zu benutzen.

Selbstportr./-auslös.

Einstellen der Kamera

1. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → [Touchpanel+Pad] oder [Nur Touchpanel].

2. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] oder [DMF].

3. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → wählen Sie [Breit], [Feld] oder [Mitte] aus.

4. [Selbstportr./-auslös.]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Selbstportr./-auslös.] → [Ein].

5. Selfie-Position

Drücken der Taste MENU.(Stellen Sie dieses Produkt auf den Aufnahmemodus ein.)
    Schwenken Sie den Monitor der Kamera um ca. 180° nach oben, und richten Sie dann das Objektiv auf sich selbst (Selfie-Position).

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Fotografieren mit [Selbstportr./-auslös.]

[Selbstportr./-auslös.] ist beim Aufnehmen von Standbildern verfügbar, nachdem Sie [Selbstportr./-auslös.] auf [Ein] eingestellt und den Monitor um ca. 180° nach oben geschwenkt haben. Wenn Sie zum Fotografieren bereit sind, überprüfen Sie das angezeigte Bild, und berühren Sie den Monitor. Da die Kamera in der Position, in der Sie den Monitor berühren, auf Sie fokussiert und drei Sekunden später mithilfe des Selbstauslösers* aufnimmt, sind Aufnahmen mit weniger Verwacklung möglich.
Wenn [Fokusfeld] auf [Feld] eingestellt ist, drücken Sie auf die Mitte des Einstellrads, um das Fokusmessfeld zu verriegeln, und berühren Sie dann den Monitor.

Sie können auch fotografieren, indem Sie den Auslöser drücken. Drücken Sie in diesem Fall den Auslöser erst halb nieder, um zu fokussieren, bevor Sie ihn zum Fotografieren ganz durchdrücken. Die Kamera nimmt drei Sekunden später mithilfe des Selbstauslösers* auf.

* Der Selbstauslöser verwendet [AF-S]-Autofokus, der verriegelt wird, sobald die Motive im Fokus sind.

Fokussierung auf Gesichter oder Augen

Falls Sie im Voraus [Fokusfeld] auf [Breit], [Ges./AugenAF-Einst] auf [Ein] und [Motiverkennung] auf [Mensch] einstellen, bevor Sie den oben beschriebenen Posten [Selbstportr./-auslös.] einstellen, können Sie die Einstellung von Selbstauslöser* so ändern, dass der Verschluss drei Sekunden, nachdem Sie ein Gesicht auf dem Monitor berührt haben, ausgelöst wird, um auf das Gesicht oder die Augen zu fokussieren.

* Der Selbstauslöser verwendet [AF-S]-Autofokus, der verriegelt wird, sobald die Motive im Fokus sind.

Haupteinstellungen
  1. MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → [Breit].

2. MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Ges/AugPrio. bei AF] → [Ein].
    Zum Aktivieren der Funktion [Selbstportr./-auslös.]: MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Motiverkennung] → [Mensch].

Zugehörige Kamera-Hilfe

Verwenden der Funktion der Touch-Bedienung außer [Touch-Auslöser]

[Touch-Auslöser] ist die Funktion für Touch-Bedienungen auf dem Bildschirm, die aktiviert wird, indem [Selbstportr./-auslös.] auf [Ein] eingestellt und der Monitor um ca. 180° nach oben geschwenkt wird. Um [Touch-Fokus] oder [Touch-Tracking] zu benutzen, stellen Sie [Selbstportr./-auslös.] auf [Aus] ein, und geben Sie Ihre bevorzugte Funktion für [BerührModus-Funkt.] an.

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.