(Standbildaufnahme) Verwendung von Touch-Bedienung zum Fotografieren oder Positionieren des Fokusfelds

Die folgenden Funktionen können beim Aufnehmen von Standbildern durch Berühren aktiviert werden.

Touch-Auslöser

Einstellen der Kamera

* [Touch-Auslöser] ist im Suchermodus nicht verfügbar.

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] oder [DMF].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → wählen Sie [Breit], [Feld] oder [Mitte] aus.

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → [Touchpanel+Pad] oder [Nur Touchpanel].

4. [BerührModus-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BerührModus-Funkt.] → [Touch-Auslöser].

5. Berühren Sie das Symbol auf dem Monitor.

Berühren Sie das Symbol im oberen rechten Bereich des Monitors, so dass das Zeichen links vom Symbol orangefarben wird.

Wenn [Fokusfeld] auf [Feld] eingestellt ist, drücken Sie auf die Mitte des Einstellrads, um das Fokusmessfeld zu verriegeln, und berühren Sie dann den Monitor.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Fotografieren mit [Touch-Auslöser]

Um den Touch-Auslöser zu benutzen, stellen Sie zuerst [Touch-Auslöser] im MENU auf [Ein] ein. Berühren Sie das Symbol im oberen rechten Bereich des Monitors vor dem Fotografieren, um das Symbol auf der linken Seite orangefarben zu machen und Touch-Bedienung zu aktivieren. Beachten Sie, dass diese Funktion deaktiviert wird, sobald Sie die Kamera ausschalten. Berühren Sie das Symbol , um das Zeichen links vom Symbol orangefarben zu machen, bevor Sie erneut fotografieren.
Wenn [Fokusfeld] auf [Feld] eingestellt ist, drücken Sie auf die Mitte des Einstellrads, um das Fokusmessfeld zu verriegeln, und berühren Sie dann den Monitor.

[Touch-Auslöser] aktiviert
[Touch-Auslöser] deaktiviert

* Um diese Funktion zu deaktivieren, berühren Sie das Symbol , um das Symbol auf der linken Seite grau zu machen.

Zuweisen von [BerührModus-Ausw.] zu einer Benutzertaste

Wenn Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zuweisen, können Sie [Berührungsmodus] mit jedem Drücken der Benutzertaste bequem aktivieren und deaktivieren.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Serienaufnahme mit [Touch-Auslöser]

In den folgenden Situationen nimmt die Kamera fortlaufend auf, solange Sie den Bildschirm berühren.

• Bei Einstellung von [Bildfolgemodus] auf [Serienaufnahme]
  • Bei Einstellung von [Szenenwahl] auf [Sportaktion]
  • Bei Einstellung von [Bildfolgemodus] auf [Serienreihe]

Touch-Fokus

Einstellen der Kamera

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] oder [DMF].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → wählen Sie [Breit], [Feld] oder [Mitte] aus.

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → gewünschte Einstellung.

4. [BerührModus-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BerührModus-Funkt.] → [Touch-Fokus].

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Fokussierrahmen

Wenn [Fokusfeld] auf [Breit] oder [Mitte] eingestellt wird
  • Ein grauer Fokussierrahmen wird an der Stelle, wo Sie den Monitor berühren, angezeigt, um die Fokussierposition festzulegen.
Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Feld]
  • Weiße Fokusmessfelder für [Feld] können durch Berühren oder durch Drücken der oberen/unteren/linken/rechten Seite des Einstellrads verschoben werden.
  • Graue Fokusmessfelder für [Feld] können durch Berühren verkleinert werden, und Sie können den Rahmen durch Berühren einer anderen Position verschieben.

Tipp

Zusätzlich zu der Touch-Fokussierfunktion sind Touch-Bedienungsvorgänge wie die folgenden ebenfalls verfügbar.

• Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Flexible Spot] oder [Erweit. Flexible Spot] kann der Fokussierrahmen mithilfe von Touch-Bedienungsvorgängen verschoben werden.

Verschieben von Fokussierrahmen im Suchermodus

Bei Einstellung von [Touch-Pos.-Modus] auf [Relative Position] können Sie Fokussierrahmen verschieben, während Sie durch den Sucher blicken. Ziehen Sie Ihren Finger über den Monitor, bis ein orangefarbener Fokussierrahmen angezeigt wird, und verschieben Sie dann den Rahmen.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Zum Fotografieren

Drücken Sie den Auslöser halb nieder. Der Fokussierrahmen wird grün, sobald das Motiv im Fokus ist. Um unter diesen Bedingungen bei scharf eingestellten Motiven zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser ganz durch.

Um Fokussierung durch Berühren aufzuheben, drücken Sie die Mitte des Einstellrads. Im Monitormodus können Sie auch das Symbol im oberen rechten Bereich des Monitors berühren, um diese Funktion aufzuheben.

Zuweisen von [BerührModus-Ausw.] zu einer Benutzertaste

Wenn Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zuweisen, können Sie die Funktion [Berührungsmodus] mit jedem Drücken der Benutzertaste bequem aktivieren und deaktivieren.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Touch-Tracking

Einstellen der Kamera

* [Touch-Tracking] ist im Suchermodus nicht verfügbar.
* Wenn [Motiverkennung] von [Ges./AugenAF-Einst] auf [Tier] eingestellt ist, können die [Touch-Tracking]-Funktionen nicht verwendet werden.

1. [Ges./AugenAF-Einst]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Motiverkennung] → [Mensch].

2. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] oder [DMF].

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → [Touchpanel+Pad] oder [Nur Touchpanel].

4. [BerührModus-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BerührModus-Funkt.] → [Touch-Tracking].

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Nachführungsrahmenanzeige

Wenn [Fokusfeld] auf [Breit] oder [Mitte] eingestellt wird

Ein weißer Rahmen wird angezeigt, wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, und die Nachführung wird aktiviert. Der Rahmen wird grün, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken und das Motiv im Fokus ist. Um unter diesen Bedingungen bei scharf eingestellten Motiven zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser ganz durch.

Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Feld], [Flexible Spot] oder [Erweit. Flexible Spot]

Wenn der Fokussierrahmen [Fokusfeld] weiß ist, drücken Sie die Mitte des Einstellrads. Nachdem der Fokussierrahmen grau geworden ist, berühren Sie ein Motiv auf dem Monitor, um die Nachführung zu aktivieren. Der Rahmen wird grün, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken und das Motiv im Fokus ist. Um unter diesen Bedingungen bei scharf eingestellten Motiven zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser ganz durch.

Nachführung ist aktiviert
Nachführung ist aktiviert, und ein Motiv ist im Fokus

Um die Nachführung abzubrechen, berühren Sie das Symbol , oder drücken Sie die Mitte des Einstellrads.

Zuweisen von [BerührModus-Ausw.] zu einer Benutzertaste

Wenn Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zuweisen, können Sie die Funktion [Berührungsmodus] mit jedem Drücken der Benutzertaste bequem aktivieren und deaktivieren.

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.