(Filmaufnahme) Verwendung von Touch-Bedienung zum Fokussieren oder Verfolgen von Motiven

Die folgenden Funktionen können beim Aufnehmen von Filmen durch Berühren aktiviert werden.

Punkt-Fokus

Einstellen der Kamera

* Punkt-Fokus ist im Suchermodus nicht verfügbar.

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-C].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → wählen Sie [Breit], [Feld] oder [Mitte] aus.

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → [Touchpanel+Pad] oder [Nur Touchpanel].

4. [BerührModus-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BerührModus-Funkt.] → [Touch-Fokus].

* Wählen Sie [Touch-Fokus], wenn Sie die Funktion Punkt-Fokus verwenden.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Fokussierrahmenanzeige

Durch Berühren einer Position auf dem Monitor wird darauf fokussiert. Dabei wird kein Fokussierrahmen angezeigt, aber der Fokus wird an der betreffenden Position verriegelt.

Beachten Sie, dass, wenn [Feld]-Fokussierrahmen orangefarben sind, Punkt-Fokus nicht durch Berühren des Monitors aktiviert wird. Um Spot-Fokus zu aktivieren, drücken Sie entweder die Mitte des Einstellrads, oder starten Sie eine Filmaufnahme, und berühren Sie dann ein Motiv auf dem Monitor, nachdem der Fokussierrahmen grau geworden ist.

* Um Fokussierung durch Berühren aufzuheben, drücken Sie die Mitte des Einstellrads. Im Monitormodus können Sie auch das Symbol im oberen rechten Bereich des Monitors berühren, um diese Funktion aufzuheben.

Tipp

Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Flexible Spot] oder [Erweit. Flexible Spot] kann der Fokussierrahmen mithilfe von Touch-Bedienungsvorgängen verschoben werden.

Zuweisen von [BerührModus-Ausw.] zu einer Benutzertaste

Wenn Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zuweisen, können Sie die Funktion [Berührungsmodus] mit jedem Drücken der Benutzertaste bequem aktivieren und deaktivieren.

AF Speed

Wenn Sie Filme aufnehmen, können Sie die Geschwindigkeit zum Fokussieren auf Motive im Fokusfeld in [FilmeAF Speed] einstellen.

Touch-Tracking

Einstellen der Kamera

* [Touch-Tracking] ist im Suchermodus nicht verfügbar.
* Wenn [Motiverkennung] von [Ges./AugenAF-Einst] auf [Tier] eingestellt ist, können die [Touch-Tracking]-Funktionen nicht verwendet werden.

1. [Ges./AugenAF-Einst]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Motiverkennung] → [Mensch].

2. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [Fokusmodus] → [AF-C].

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

MENU → (Einstellung) → [Touchpanel/-pad] → [Touchpanel+Pad] oder [Nur Touchpanel].

4. [BerührModus-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BerührModus-Funkt.] → [Touch-Tracking].

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Nachführungsrahmenanzeige

Der unten gezeigte weiße Rahmen wird angezeigt, wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, um anzuzeigen, dass Verfolgung mit scharf eingestelltem Motiv möglich ist. Um einen Film aufzunehmen, während die Kamera das Motiv verfolgt, drücken Sie die Taste MOVIE in diesem Zustand.

Beachten Sie, dass Berühren des Monitors die Nachführung nicht aktiviert, wenn die Fokussierrahmen [Feld], [Flexible Spot] oder [Erweit. Flexible Spot] orangefarben sind. Um Nachführung zu aktivieren, drücken Sie entweder die Mitte des Einstellrads, oder starten Sie eine Filmaufnahme, und berühren Sie dann ein Motiv auf dem Monitor, nachdem der Fokussierrahmen grau geworden ist.

Um die Nachführung abzubrechen, berühren Sie das Symbol , oder drücken Sie die Mitte des Einstellrads.

Tracking ist aktiviert, und ein Motiv ist im Fokus

Ein Gesichtserkennungsrahmen wird angezeigt, wenn Sie bei Einstellung von [Ges./AugenAF-Einst] auf [Ein] ein Gesicht auf dem Bildschirm berühren.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Zuweisen von [BerührModus-Ausw.] zu einer Benutzertaste

Wenn Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zuweisen, können Sie die Funktion [Berührungsmodus] mit jedem Drücken der Benutzertaste bequem aktivieren und deaktivieren.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.