Registrieren und Abrufen von Sätzen häufig benutzter Kamera-Einstellungen

Verwenden Sie diese Funktionen, um Kamera-Einstellungen zu registrieren und bei Bedarf abzurufen.

Speicher (Kamera- einstlg.1/Kamera- einstlg.2)

Einstellen der Kamera

1. [/Speicher]

* Da aktuelle Kamera-Einstellungen registriert werden, sollten Sie die Kamera mit den zu registrierenden Einstellungen vorbereiten.

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [/Speicher] → Nummer, unter der die Einstellungen zu registrieren sind.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Abrufen von registrierten Einstellungen

Stellen Sie zuerst den Moduswahlknopf auf 1/2 (Speicherabruf).

Wählen Sie als Nächstes die abzurufende Nummer aus, indem Sie die linke/rechte Seite des Einstellrads drücken oder das Einstellrad drehen, und drücken Sie dann die Mitte des Einstellrads, um die Einstellungen abzurufen.

Zugehörige Kamera-Hilfe
Hinweis

Durch Abrufen erhalten registrierte Einstellungen Vorrang vor aktuellen Einstellungen, so dass aktuelle Einstellungen geändert werden können. Es ist empfehlenswert, grundlegende Kamera-Einstellungen für Szenen, die Sie aufnehmen wollen, zu registrieren.

Wenn Sie bevorzugen, die aktuellen Einstellungen beizubehalten, erwägen Sie ihre Registrierung unter einer anderen Nummer.

BenutzAufnEinst reg.

Einstellen der Kamera

1. [BenutzAufnEinst reg.]

Nachdem Sie MENU → (Kamera- einstlg.1) → [BenutzAufnEinst reg.] gewählt haben, wählen Sie eine Nummer (von [Abruf Ben. Halten 1] bis [Abruf Ben. Halten 3]) aus, unter der die Einstellungen zu registrieren sind, und wählen Sie dann [Speicher], nachdem Sie die Einstellungen* vorbereitet haben.

* Wählen Sie [Akt. Einstlg importieren], um die aktuellen Einstellungen auf diesen Bildschirm anzuwenden.

2. BenutzerKey

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [StandbilderBenutzerKey] → wählen Sie eine gewünschte Taste aus → wählen Sie eine Nummer ([Abruf Ben. Halten 1] bis [Abruf Ben. Halten 3]) aus.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Abrufen von registrierten Einstellungen

Die in der Kamera registrierten Einstellungen werden angewendet, solange Sie die Benutzertaste, die mit einer der Kamera-Einstellungen von [Abruf Ben. Halten 1] bis [Abruf Ben. Halten 3] belegt ist, gedrückt halten. Um unter diesen Bedingungen zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser.

Sobald Sie die Benutzertaste loslassen, werden die vorherigen Kamera-Einstellungen wiederhergestellt.

Erwägen Sie die Tasten AF/MF/AEL oder die Fokushaltetasten als empfohlene Tasten für die Benutzertastenbelegung, da Sie diese drücken können, ohne die Art und Weise, wie Sie die Kamera halten, ändern zu müssen.

Einstellbeispiele

Sie können die Kamera-Einstellungen ändern, solange Sie die mit dieser Funktion belegte Benutzertaste gedrückt halten. Eine derartige Vorbereitung ist praktisch, wenn Sie in den folgenden Umgebungen fotografieren, wo sich die Aufnahmebedingungen ändern.

Stadien, Tennisplätze oder ähnliche Orte, wo sich die Tageshelligkeit plötzlich ändert

Bereiten Sie die Kamera vor, indem Sie ISO und ähnliche Einstellwerte registrieren, die anzuwenden sind, wenn Motive sich in den Schatten bewegen. Wenn Motive sich im Schatten befinden, können Sie die aktuellen Einstellungen vorübergehend durch Ihre registrierten Einstellwerte ersetzen, solange Sie die Benutzertaste gedrückt halten, die zum Abrufen der Einstellungen vorgesehen ist.

Kurzzeitiges Fotografieren von elektronischen Anzeigetafeln bei Sportveranstaltungen

Sie können vorübergehend von einer kurzen Verschlusszeit von 1/1600 Sek. für Sport auf 1/60 Sek. umschalten, um die Anzeigetafel oder ähnliche Motive zu fotografieren, solange Sie die Benutzertaste gedrückt halten, die für das Abrufen der Einstellungen vorbereitet wurde.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.