Verfolgung von unberechenbaren Motiven

Verwenden Sie diese [Tracking]-Funktionen wie folgt, um sich bewegende Motive, die scharf eingestellt sind, zu verfolgen.

• Nachdem Sie [Fokusfeld] auf [Tracking] gesetzt haben, beginnt die Kamera mit dem Nachführen auf das Motiv ab dem Fokussierrahmen, wenn Sie den Fokussierrahmen zu einem bestimmten Motiv bewegen und dann den Auslöser halb niedergedrückt halten.
  • Die Funktion [Track. Ein + AF Ein] wird der AF-ON-Taste zugewiesen.*
    Sie können die Einstellung für [Fokusfeld] vorübergehend auf [Tracking] ändern, während Sie die AF-ON-Taste gedrückt halten, und die Kamera beginnt mit dem Nachführen.
    * In den Standardeinstellungen ist [Track. Ein + AF Ein] der AF-ON-Taste zugewiesen.

Tipp

Wählen Sie Motive mit Touch-Bedienung aus, und starten Sie die Nachführung.

Tracking

Einstellen der Kamera

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [Nachführ-AF].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → [Tracking] → gewünschte Einstellung.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Nachführungsstatusanzeige

Der unten gezeigte grüne Rahmen wird angezeigt, sobald die Kamera mit der Nachführung beginnt, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken. Um unter diesen Bedingungen bei scharf eingestellten Motiven zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser ganz durch.

Verbindung zwischen Nachführung und [Ges./AugenAF-Einst]

Wenn Sie [Ges./AugenAF-Einst] vorher zum Fokussieren auf ein Gesicht oder Auge einer Person einstellen, bewegt sich ein Fokussierrahmen während der Motivnachführung automatisch zu jedem erkannten Gesicht oder Auge. Diese Einstellung eignet sich für Sportfotografie oder zum Fotografieren von Porträts eines Models, das Drehbewegungen ausführt.

1. Nachführen auf entfernte Motive

2. Falls ein Gesicht erkannt wird, sobald das Motiv näher heranrückt, bewegt sich der Fokussierrahmen zu dem Gesicht oder den Augen.。

Zugehörige Kamera-Hilfe

Beispiele von Nachführungseinstellungen

Für schwer zu verfolgende Motive
Falls sich die Motive schnell bewegen und die Bildkomposition schwierig ist, können Sie [Tracking: Breit] oder [Tracking: Feld] benutzen. Die Motive werden automatisch erkannt, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken, und die Kamera verfolgt die Motive weiter, solange Sie den Auslöser halb niedergedrückt halten.
Wenn Sie auf eine bestimmte Position fokussieren wollen
Verwenden Sie [Tracking: Erweit. Flexible Spot], [Tracking: Flexible Spot S], [Tracking: Flexible Spot M] oder [Tracking: Flexible Spot L], wenn Sie eine Fokussierposition relativ zu dem Motiv, wie z. B. den Kopf, angeben wollen. Mit diesen Einstellungen können Sie die Position, an der die Nachführung beginnt, manuell wählen. Bewegen Sie den Fokussierrahmen zu Ihrer gewünschten Fokussierposition, und beginnen Sie dann mit der Verfolgung des Motivs, indem Sie den Auslöser halb niederdrücken.

Track. Ein + AF Ein

Einstellen der Kamera

1. BenutzerKey

Wählen Sie MENU → (Kamera- einstlg.2) → [StandbilderBenutzerKey]. Wählen Sie die Taste, der die Funktion zugewiesen ist, und stellen Sie dann [Track. Ein + AF Ein] ein.
    * In den Standardeinstellungen ist [Track. Ein + AF Ein] der AF-ON-Taste zugewiesen.

2. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → Wählen Sie aus den Optionen [Einzelbild-AF], [Automatischer AF], [Nachführ-AF] oder [Direkt. Manuelf.] Ihre bevorzugte Einstellung aus.
    * Die Standardeinstellung ist [Automatischer AF].

Zugehörige Kamera-Hilfe

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Selbst wenn [Fokusmodus] nicht auf den Modus [Nachführ-AF], sondern auf den Modus [Einzelbild-AF], [Automatischer AF] oder [Direkt. Manuelf.] eingestellt ist, können Sie auf das Motiv nachführen, während Sie die AF-ON-Taste gedrückt halten.

Das folgende Beispiel gibt die Bedienungsmethode zum Nachführen und Aufnehmen eines sich bewegenden Motivs an, indem Sie die AF-ON-Taste (der Sie [Track. Ein + AF Ein] mithilfe der Anpassungsfunktion zugewiesen haben) beim Aufnehmen von Landschaften drücken.

1. Die Kamera nimmt die Landschaft auf, indem Sie [Fokusmodus] → [Einzelbild-AF], [Fokusfeld] → [Breit] einstellen.

2. Um ein sich bewegendes Motiv während der Aufnahme von Standbildern zu verfolgen, halten Sie die AF-ON-Taste gedrückt. Sie können die Einstellung für [Fokusfeld] vorübergehend zu [Tracking: Breit]* ändern, und die Kamera beginnt mit dem Nachführen.

* Wenn dieser Vorgang stattfindet, übernimmt die Kamera die Art von [Tracking] von [Fokusfeld], das vor der Aktivierung von [Track. Ein + AF Ein] eingestellt wurde.

3. Um das verfolgte Motiv aufzunehmen, drücken Sie den Auslöser, während Sie die AF-ON-Taste gedrückt halten.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Verbindung zwischen Nachführung und [Ges./AugenAF-Einst]

Wenn Sie [Ges./AugenAF-Einst] vorher zum Fokussieren auf ein Gesicht oder Auge einer Person einstellen, bewegt sich ein Fokussierrahmen während der Motivnachführung automatisch zu jedem erkannten Gesicht oder Auge. Diese Einstellung eignet sich für Sportfotografie oder zum Fotografieren von Porträts eines Models, das Drehbewegungen ausführt.

1. Nachführen auf entfernte Motive

2. Falls ein Gesicht erkannt wird, sobald das Motiv näher heranrückt, bewegt sich der Fokussierrahmen zu dem Gesicht oder den Augen.。

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.