(Prise d’images fixes)Mise au point automatique sur le point que vous touchez

Lorsque vous photographiez à l’aide de l’écran, l’appareil fait automatiquement la mise au point sur le point que vous touchez et prend une image fixe.

Déclencheur tactile

Réglage de l’appareil photo

Appuyez sur le bouton Photo/Film/S&Q pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
L’icône suivante s’affiche en haut à gauche de l’écran en mode de prise de vue d’images fixes.

1. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → Sélectionnez le réglage de votre choix parmi les options [AF ponctuel], [AF automatique], [AF continu] ou [Direct MFocus].

2. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → Sélectionnez le réglage de votre choix parmi les options [Large], [Zone], [Centre], [Suivi : Large], [Suivi : Zone] ou [Suivi : Centre].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Fnct du fnctmnt tact.]

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Fnct du fnctmnt tact.] → [Déclencheur tactile].

5. Touchez l’icône sur l’écran.

Touchez l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour que le symbole à gauche de l’icône devienne orange.

Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Zone], appuyez au centre de la molette de commande pour verrouiller le cadre de mise au point, puis touchez l’écran.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Prise de vue avec [Déclencheur tactile]

Pour utiliser le déclenchement tactile, commencez par régler [Déclencheur tactile] dans le MENU sur [ON]. Avant la prise de vue, touchez l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour que l’icône de gauche devienne orange et activez les opérations tactiles. Notez que cette fonction est désactivée une fois que vous éteignez l’appareil photo. Avant de photographier à nouveau, touchez l’icône pour que le symbole à gauche de l’icône devienne orange.
Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Zone] ou [Suivi : Zone], appuyez sur le bouton central de la molette de commande pour verrouiller le cadre de mise au point, puis touchez l’écran.

[Déclencheur tactile] activé
[Déclencheur tactile] désactivé

* Pour désactiver cette fonction, touchez l’icône pour que l’icône de gauche devienne grise.

Attribution de [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée

En attribuant [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée, vous pouvez facilement activer et désactiver [Fonctionnem. tactile] chaque fois que vous appuyez sur la touche personnalisée.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Prise de vue en continu avec [Déclencheur tactile]

Dans les situations suivantes, l’appareil photo photographie en continu tant que vous continuez à toucher l’écran.

• Lorsque [Entraînement] est réglé sur [Prise d. v. en continu]
  • Lorsque le mode de prise de vue est réglé sur [Activités sportives] en Sélection scène
  • Lorsque [Entraînement] est réglé sur [Bracket continu]

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.