Controllo multi-camera - Controllo di più fotocamere da uno smartphone tramite Wi-Fi

Con Imaging Edge Mobile è possibile utilizzare uno smartphone per controllare più fotocamere. È possibile effettuare il collegamento in due modi: utilizzando lo smartphone e le fotocamere (metodo del proprietario del gruppo) o mediante un punto di accesso (metodo del punto di accesso).

Fotocamere supportate : DSC-RX0, DSC-RX0M2

• Il controllo fotocamera multipla combinato con RX0 e RX0M2, o combinato con Action Cam, non è disponibile.

Metodo del punto di accesso: Collegamento per il controllo di più fotocamere

Lo smartphone e tutte le fotocamere sono collegate e comunicano attraverso un punto di accesso Wi-Fi. È possibile controllare fino a 50 fotocamere.

• Quando si utilizza la DSC-RX0, è necessario il software di sistema della fotocamera (firmware) versione 2.00 o successiva.
  • Per controllare sei o più fotocamere con DSC-RX0M2, è necessario Imaging Edge Mobile 7.2 o versione successiva.
  • (A) : Smartphone
  • (B) : Punto di accesso
  • (C) : Fotocamere (client)

Consultare la Guida per istruzioni sulla connessione. <DSC-RX0> <DSC-RX0M2>
Dopo aver effettuato il collegamento e aver lanciato Imaging Edge Mobile, selezionare nell'angolo superiore destro, quindi selezionare [Settings] (Impostazioni) e attivare l'opzione [Connect w/ camera via access point] (Colleg. con fotoc. tramite pto acc.).

Metodo del proprietario del gruppo: Collegamento per il controllo di più fotocamere

Una delle fotocamere è impostata come "proprietario del gruppo" ed è collegata allo smartphone tramite Wi-Fi. Le altre fotocamere sono impostate come "client" e sono collegate al proprietario del gruppo tramite Wi-Fi. È possibile controllare fino a 5 fotocamere.

• (A) : Smartphone
  • (B) : Proprietaria del gruppo
  • (C) : Client

Connessioni multiple

1. Nella fotocamera da collegare come proprietaria del gruppo, selezionare MENU > (Rete) > [Ctrl w/ Smartphone] ed effettuare le seguenti impostazioni.

• [Ctrl w/ Smartphone] : [On]
    • [Connection Type] : [Multi (Group Owner)]
  2. Collegare lo smartphone e la proprietaria del gruppo procedendo come segue.

• (A) : Smartphone
    • (B) : Proprietaria del gruppo
    • 2.1. Nella proprietaria del gruppo, selezionare [Ctrl w/ Smartphone] > [Connection Info.].

Vengono visualizzati il codice QR e il SSID per connessioni multiple.

• 2.2. Collegare effettuando la scansione del codice QR nel monitor della proprietaria del gruppo con Imaging Edge Mobile.

Una volta che la fotocamera è collegata come proprietaria del gruppo, nella schermata di ripresa della fotocamera viene visualizzato in bianco.

3. Nella fotocamera da collegare come client, selezionare MENU > (Rete) > [Ctrl w/ Smartphone] ed effettuare le seguenti impostazioni.

• [Ctrl w/ Smartphone] : [On]
    • [Connection Type]: [Multi (Client)]

Se la fotocamera è già stata collegata come client in precedenza, si collegherà automaticamente alla proprietaria del gruppo precedente.
    Se è la prima volta che si collega la fotocamera come client, oppure se la fotocamera non può essere collegata alla proprietaria del gruppo precedente, è necessario impostare il punto di accesso. Osservare la seguente procedura.

4. Collegare la proprietaria del gruppo e la client procedendo come segue (solo quando si collega per la prima volta).

• (B) : Proprietaria del gruppo
    • (C) : Client
    • 4.1. Nella fotocamera client, selezionare [Access Point (Client)] > [WPS Push].

Se la schermata sopra non appare, visualizzarla selezionando MENU > (Rete) > [Ctrl w/ Smartphone] > [Access Point (Client)] > [OK].

• 4.2. Nella proprietaria del gruppo, selezionare MENU > (Rete) > [Ctrl w/ Smartphone] > [WPS Push].

Mentre è visualizzata la schermata MENU, lo smartphone e la fotocamera proprietaria del gruppo o client viene temporaneamente scollegata. Il collegamento viene ristabilito automaticamente quando si torna alla schermata di ripresa.

• 4.3. Quando nel monitor della fotocamera client è visualizzato il SSID della proprietaria del gruppo, selezionare [OK] nella fotocamera client.

Una volta che la fotocamera è collegata come client, nella schermata di ripresa della fotocamera viene visualizzato in bianco.

5. Se nel monitor della proprietaria del gruppo viene visualizzato il messaggio [Continue to add client camera? (Continuare ad aggiungere la fotocamera del cliente?)], selezionare una delle seguenti opzioni.

• Per aggiungere altre fotocamere client, selezionare [OK] e ripetere i passaggi da 3 a 4.3.
    • Una volta completato il collegamento di tutte le fotocamere client, selezionare [Cancel] per far tornare la proprietaria del gruppo alla schermata di ripresa.

Per stabilire più collegamenti dopo la prima volta

• Se si imposta la fotocamera come proprietaria del gruppo, è possibile stabilire i collegamenti con le stesse impostazioni della volta precedente.

Per controllare la fotocamera proprietaria del gruppo

• In una fotocamera client, selezionare MENU > (Rete) > [Ctrl w/ Smartphone] > [Access Point (Client)].

Se è stata cambiata la fotocamera proprietaria del gruppo, oppure se è stato eseguito [SSID/PW Reset] o [Edit Device Name]

• Stabilire nuovamente i collegamenti tra lo smartphone e la fotocamera proprietaria del gruppo, e tra la proprietaria del gruppo e le fotocamere client.

Nota

• Le connessioni Wi-Fi non sono disponibili sott'acqua.
    • A seconda delle condizioni delle onde radio circostanti o delle prestazioni dello smartphone, le immagini Live View potrebbero non venire visualizzate in modo ottimale sullo schermo dello smartphone.
    • Quando l'impostazione di [Ctrl w/ Smartphone] è [On], la batteria della fotocamera si scarica più rapidamente. Se non si utilizza la funzione [Ctrl w/ Smartphone], impostarla su [Off].
    • Durante l'uso del MENU, la funzione Wi-Fi viene temporaneamente disattivata. Uscendo dal MENU entro un determinato periodo di tempo, il collegamento viene ristabilito automaticamente.