Selezione della posizione di messa a fuoco con il tocco (Ripresa di immagini statiche)

È possibile toccare il monitor per impostare la posizione di messa a fuoco. Quando si preme il pulsante di scatto a metà, la fotocamera mette a fuoco la posizione di messa a fuoco.
Nella messa a fuoco manuale, è possibile toccare due volte un punto del monitor per ingrandire la visualizzazione di quel punto.

[Messa fco tattile]

Impostazione della fotocamera

Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di registrazione delle immagini statiche.

1. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → impostazione desiderata tra [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

2. [Area mes. a fuoco]

MENU → (Messa a fuoco) → [Area mes. a fuo.] → [Area mes. a fuoco] → impostazione desiderata tra [Ampia], [Zona], [Al centro], [Inseguimento: Ampia], [Inseguimento: Zona] o [Inseguimento: al Centro].

3. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

4. [Schermo/Tap. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Schermo/Tap. tattile] → impostazione desiderata.

5. [Impos. Tappet. Tatt.]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Impos. Tappet. Tatt.] → impostazione desiderata.

6. [Fn. tattile in ripresa]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Fn. tattile in ripresa] → [Messa fco tattile].

Suggerimento

È possibile cambiare l'impostazione di [Fn. tattile in ripresa] toccando // (icona della funzione tattile) nella schermata di ripresa.

Guida all’uso della fotocamera

Riquadro di messa a fuoco

Viene visualizzato un riquadro di messa a fuoco nel punto in cui si tocca il monitor per impostare la posizione di messa a fuoco.

Viene visualizzato il riquadro di messa a fuoco

Suggerimento

Oltre alla funzione di messa a fuoco a tocco, sono disponibili anche le seguenti operazioni a tocco.

• Quando l’impostazione di [Area mes. a fuoco] è [Spot], [Spot espanso], [Inseguimento: spot S], [Inseguimento: spot M], [Inseguimento: spot L] o [Inseguimento: spot espanso], è possibile spostare il riquadro di messa a fuoco usando le operazioni a tocco.
    Dopo avere spostato il riquadro di messa a fuoco, premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco.

Per riprendere

Premere a metà il pulsante di scatto. Una volta che il soggetto è a fuoco, il riquadro di messa a fuoco diventa verde. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Per annullare la messa a fuoco a tocco, premere il centro della rotellina di controllo. Nel modo monitor, è possibile anche toccare l’icona nella parte superiore destra del monitor per annullare questa funzione.

Assegnare [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato.

Questa funzione è utile in quanto, a ogni pressione di tale tasto personalizzato, è possibile posizionare rapidamente [Funzionamen. tattile] su [Attiv.] o [Disattiv.] se la funzione [Selez. funzio. tattile] è stata assegnata anticipatamente a un tasto personalizzato.