Selezione di un soggetto da inseguire con il tocco (Ripresa di immagini statiche)

È possibile utilizzare le operazioni a tocco per selezionare un soggetto che si desidera inseguire.

[Inseguim. tattile]

Impostazione della fotocamera

Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di registrazione delle immagini statiche.

1. [Modo mes. a fuo.]

MENU → (Messa a fuoco) → [AF/MF] → [Modo mes. a fuo.] → impostazione desiderata tra [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

2. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

3. [Schermo/Tap. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Schermo/Tap. tattile] → impostazione desiderata.

4. [Impos. Tappet. Tatt.]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Impos. Tappet. Tatt.] → impostazione desiderata.

5. [Fn. tattile in ripresa]

MENU → (Impostazione) → [Funzion. tattile] → [Fn. tattile in ripresa] → [Inseguim. tattile].

Suggerimento

È possibile cambiare l'impostazione di [Fn. tattile in ripresa] toccando // (icona della funzione tattile) nella schermata di ripresa.

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione del riquadro di inseguimento

Quando si tocca un soggetto sul monitor, viene visualizzato un riquadro bianco, e si abilita l’inseguimento. Il riquadro diventa verde quando si preme a metà il pulsante di scatto e il soggetto è a fuoco. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

L’inseguimento è abilitato
L’inseguimento è abilitato e il soggetto è a fuoco

Per annullare l’inseguimento, toccare l’icona oppure premere il centro della rotellina di controllo.

Utilizzo della funzione di inseguimento con [AF viso/occhi].

Se si utilizza [AF viso/occhi] per impostare il viso/muso o gli occhi di un umano o di un animale/uccello come soggetto da mettere a fuoco anticipatamente, il riquadro di messa a fuoco si sposta automaticamente al viso/muso o all’occhio quando il viso/muso o l’occhio viene rilevato durante l’inseguimento del soggetto usando la funzione di inseguimento.
Questo è utile per la fotografia sportiva o per la fotografia di ritratti di una modella che compie movimenti circolari ecc.

1. Inseguimento di soggetti lontani

2. Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.

Assegnare [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato.

Questa funzione è utile in quanto, a ogni pressione di tale tasto personalizzato, è possibile posizionare rapidamente [Funzionamen. tattile] su [Attiv.] o [Disattiv.] se la funzione [Selez. funzio. tattile] è stata assegnata anticipatamente a un tasto personalizzato.