Auswählen der Fokussierposition durch Berühren (Aufnehmen von Filmen)

Die Kamera fokussiert auf das berührte Motiv.*

* Diese Funktion kann nicht verwendet werden, wenn Sie den Sucher zum Aufnehmen benutzen.

Punkt-Fokus

Einstellen der Kamera

Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Film), um den Filmaufnahmemodus zu wählen.

1. [Fokusmodus]

MENU → (Fokus) → [AF/MF] → [Fokusmodus] → [Nachführ-AF].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Fokus) → [Fokusfeld] → [Fokusfeld] → die gewünschte Einstellung über die Option [Breit], [Feld] oder [Mitte-Fix].

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

4. [Touchpanel/-pad]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Touchpanel/-pad] → [Beide gültig] oder [Nur Touchpanel]

5. [BerührFkt whrd Aufn]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [BerührFkt whrd Aufn] → [Touch-Fokus].

Tipp

Sie können die Einstellung für [BerührFkt whrd Aufn] ändern, indem Sie // (Berührungsfunktionssymbol) auf dem Aufnahmebildschirm berühren.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Ein Fokussierrahmen wird nicht angezeigt, wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, um die Fokussierposition einzustellen, aber die Kamera fokussiert automatisch auf das Motiv.
Nachdem das Motiv scharf eingestellt ist, wird [Fokusmodus] vorübergehend auf [Manuellfokus] umgeschaltet, und Sie können den Fokus mit dem Fokussierring einstellen.

* Um den Spot-Fokus aufzuheben, berühren Sie (Touch-Fokus-Aufhebung) oder drücken Sie auf die Mitte des Einstellrads.

Tipp

Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Spot] oder [Erweiterter Spot] kann der Fokussierrahmen mithilfe von Touch-Bedienungsvorgängen verschoben werden.

Weisen Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zu.

Diese Funktion ist nützlich, da Sie jedes Mal, wenn Sie diese Benutzertaste drücken, schnell von [Berührungsmodus] auf [Ein] oder [Aus] umschalten können, falls Sie die Funktion [BerührModus-Ausw.] im Voraus einer Benutzertaste zugewiesen haben.

[Manuellfokus]

Einstellen der Kamera

Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Film), um den Filmaufnahmemodus zu wählen.

1. [Fokusmodus]

MENU → (Fokus) → [AF/MF] → [Fokusmodus] → [Manuellfokus].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Fokus) → [Fokusfeld] → [Fokusfeld] → die gewünschte Einstellung.

3. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

4. [Touchpanel/-pad]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Touchpanel/-pad] → [Beide gültig] oder [Nur Touchpanel]

5. [BerührFkt whrd Aufn]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [BerührFkt whrd Aufn] → [Touch-Fokus].

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, um die Fokussierposition einzustellen, fokussiert die Kamera automatisch auf das Motiv.

Bis das Motiv scharf eingestellt ist, nachdem Sie den Monitor berührt haben, wird [Fokusmodus] auf [Nachführ-AF] gesetzt.
Nachdem das Motiv scharf eingestellt ist, wird [Fokusmodus] auf [Manuellfokus] zurückgeschaltet.

Weisen Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zu.

Diese Funktion ist nützlich, da Sie jedes Mal, wenn Sie diese Benutzertaste drücken, schnell von [Berührungsmodus] auf [Ein] oder [Aus] umschalten können, falls Sie die Funktion [BerührModus-Ausw.] im Voraus einer Benutzertaste zugewiesen haben.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.