Ajuste de la velocidad del enfoque automático y de la sensibilidad de seguimiento para continuar enfocando el motivo (Toma de películas)

Si configura los valores de ajuste de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF], puede realizar un control de enfoque automático más específico.

[Vel. transición AF]

Puede seleccionar la velocidad de enfoque mientras graba películas. Esta función permite enfocar un motivo rápida o uniformemente.
Puede cambiar la velocidad del enfoque sin comprometer el rendimiento del seguimiento de un motivo.

Imagen de la operación de enfoque utilizando el ajuste [Vel. transición AF]

Tiempo hasta que el enfoque se cambie al motivo-B después de iniciar el enfoque automático
* La línea gruesa indica el ajuste predeterminado.

• Puede seleccionar el ajuste [Vel. transición AF] de siete niveles, de [7 (rápido)] a [1 (lento)].
  • [7 (rápido)]: Este modo resulta útil cuando se quiere enfocar un motivo más rápidamente.
  • [1 (lento)]: Este modo resulta útil cuando se quiere enfocar un motivo de forma más uniforme.
  • El ajuste predeterminado es [5].

[S. camb motiv. AF]

Puede seleccionar la sensibilidad para mantener enfocado un motivo durante la grabación de películas. Esta función permite mantener el enfoque en un objetivo en particular sin verse afectado por otros motivos o tomar múltiples motivos ubicados a diferentes distancias mientras se cambia el enfoque uniformemente de un motivo a otro.
Puede cambiar la sensibilidad para mantener el enfoque en un motivo mientras mantiene constante el rendimiento de seguimiento de un motivo.

Imagen de la operación de enfoque utilizando [S. camb motiv. AF]

Tiempo hasta que se inicia el enfoque automático después de haber reconocido el motivo-B
* La línea gruesa indica el ajuste predeterminado.

• Puede seleccionar el ajuste [S. camb motiv. AF] de cinco niveles, de [5(reactivo)] a [1(fijado)].
  • [5(reactivo)]: Este modo resulta útil cuando se desea tomar un motivo que se mueve rápidamente o cuando se quieren tomar múltiples motivos mientras se cambia continuamente el enfoque de un motivo a otro.
  • [1(fijado)]: Este modo resulta útil cuando se desea que el enfoque permanezca estable o cuando se desea mantener el enfoque en un objeto en particular sin verse afectado por otros motivos.
  • El ajuste predeterminado es [5(reactivo)].

Ajuste de la cámara

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

1. [Vel. transición AF]

MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → el ajuste deseado.

2. [S. camb motiv. AF]

MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → el ajuste deseado.

Guía para utilizar la cámara

Si ajusta las opciones [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF], puede realizar un control de enfoque automático más específico en las escenas de toma siguientes.

Enfoque suave de un objetivo en particular

Ejemplos de ajuste

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

• MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → [7 (rápido)].
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → [5(reactivo)].
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → [AF continuo].
  • MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → [Punto expandido].

Durante la toma

• Enfoca el motivo A, centrado en la pantalla.
  • Moviéndose hacia la izquierda desde el lado derecho de la pantalla, el motivo B está pasando enfrente de los otros.
  • La cámara enfoca rápidamente el motivo B enfrente.

Mantiene el enfoque en un motivo en particular sin verse afectado por otros motivos

Ejemplos de ajuste

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

• MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → [1 (lento)].
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → [1(fijado)].
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → [AF continuo].
  • MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → [Zona].

Durante la toma

• Enfoca el motivo que se mueve hacia la derecha en la pantalla. [Zona] se utiliza para [Área de enfoque].
  • La cámara se mueve panorámicamente para seguir el movimiento del motivo.
  • En la derecha, un árbol se está interponiendo entre la cámara y el motivo.
  • La cámara no enfoca inmediatamente el árbol, aunque este aparezca en el área de enfoque.
  • Una vez que el motivo vuelve a aparecer en el cuadro, se mantiene enfocado, como motivo principal.

Enfoque de los ojos de una persona a la velocidad deseada

Cuando usted mantiene pulsada una tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo], la cámara enfoca el ojo del motivo a la velocidad ajustada con [Vel. transición AF] primero, y después de eso, la cámara sigue las áreas de enfoque.

Ejemplos de ajuste

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

• MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → asigne [AF recon. de motivo] al botón que prefiera.
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → el ajuste deseado.

Durante la toma

[AF continuo]

• Velocidad hasta que el ojo está enfocado después de pulsar una tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo]:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • Posición enfocada después de liberar la tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo]:
    Vuelve a la posición de enfoque del ajuste [Área de enfoque] utilizando los valores de ajuste de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

[Enfoque man.]

• Velocidad hasta que el ojo está enfocado después de pulsar una tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo]:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • [Área de enfoque]:
    Mientras pulsa una tecla personalizada, el modo de enfoque cambia al modo [AF continuo], y cuando suelta la tecla personalizada, el modo de enfoque vuelve al modo [Enfoque man.].
  • Posición enfocada después de liberar la tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo]:
    Mantiene la posición de enfoque en el momento en que usted suelta una tecla personalizada.

Enfoque de un motivo tocado a la velocidad deseada

Cuando se toca un motivo en el monitor, la cámara enfoca el motivo a la velocidad ajustada utilizando [Vel. transición AF].

* Esta operación no se puede utilizar cuando se utiliza un visor para la toma.

Ejemplos de ajuste

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

• MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Operación táctil] → [Activar].
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Pantall./almoh. táctil] → el ajuste deseado en [Ambos válidos] o [Solo pant. táctil].
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Func. táctil dur. toma] → [Enfoque táctil].
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → el ajuste deseado.

Durante la toma

[AF continuo]

Cuando [Área de enfoque] está ajustada a [Ancho], [Zona] o [Fijo al centro] (enfoque puntual)

• Ajuste de velocidad a utilizar hasta que el motivo queda enfocado tras tocar el motivo en el monitor:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • [Modo de enfoque]:
    El modo de enfoque cambia al modo [Enfoque man.] después de enfocar un motivo, y el enfoque se puede ajustar utilizando el anillo de enfoque. Después de cancelar el modo de enfoque puntual, el modo de enfoque cambia de nuevo al modo [AF continuo].
  • Posición de enfoque después de cancelar el modo de enfoque puntual:
    Vuelve a la posición de enfoque del ajuste [Área de enfoque] utilizando los valores de ajuste de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

Cuando [Área de enfoque] está ajustada a [Punto] o [Punto expandido]

• Ajustes de velocidad y sensibilidad a utilizar hasta que el motivo queda enfocado tras tocar el motivo en el monitor:
    Ajuste la velocidad y la sensibilidad utilizando [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

[Enfoque man.]

• Ajuste de velocidad a utilizar hasta que el motivo queda enfocado tras tocar el motivo en el monitor:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • [Modo de enfoque]:
    El modo de enfoque cambia al modo [AF continuo] hasta que se enfoque un motivo, y después cambia de nuevo al modo [Enfoque man.] una vez enfocado el motivo.

Enfoque de un motivo tocado a la velocidad deseada y mantenimiento el enfoque del motivo mientras se sigue al motivo

Cuando se toca un motivo en el monitor, la cámara enfoca el motivo a la velocidad ajustada utilizando [Vel. transición AF]. Después de enfocar el motivo, la cámara lo sigue.

Ejemplos de ajuste

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Película) para seleccionar el modo de grabación de película.

• MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Vel. transición AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [S. camb motiv. AF] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Operación táctil] → [Activar].
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Pantall./almoh. táctil] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Ajust. almohad.táctil] → el ajuste deseado.
  • MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Func. táctil dur. toma] → [Seguimient. táct.].
  • MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → el ajuste deseado.

Durante la toma

[AF continuo]

• Ajuste de velocidad a utilizar hasta que se inicia el seguimiento tras tocar el motivo en el monitor:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • Posición de enfoque después de cancelar el seguimiento:
    Vuelve a la posición de enfoque del ajuste [Área de enfoque] utilizando los valores de ajuste de velocidad y sensibilidad de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

[Enfoque man.]

• Ajuste de velocidad a utilizar hasta que se inicia el seguimiento tras tocar el motivo en el monitor:
    Ajuste de velocidad de [Vel. transición AF].
  • [Área de enfoque]:
    El modo de enfoque cambia a [AF continuo] mientras se sigue a un motivo y vuelve a [Enfoque man.] cuando se cancela el seguimiento.
  • Posición de enfoque después de cancelar el seguimiento:
    Mantiene la posición enfocada cuando se cancela el seguimiento.

Cambio temporal rápido del enfoque de un motivo a otro

Si pulsa el botón disparador hasta la mitad o pulsa el botón AF-ON mientras graba películas, la cámara enfocará rápidamente un motivo en el área de enfoque independientemente de los valores de ajuste de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

Durante la toma

[AF continuo]

Si quiere forzar el cambio de enfoque de un motivo a otro motivo mientras [S. camb motiv. AF] está ajustado a bloqueo de lado, pulse el botón disparador hasta la mitad o pulse el botón AF-ON. La cámara enfocará rápidamente un motivo en el área de enfoque.
Después de soltar el botón del disparador (pulsado hasta la mitad) o el botón AF-ON, la velocidad y la sensibilidad cambiarán a los valores de ajuste de [Vel. transición AF] y [S. camb motiv. AF].

[Enfoque man.]

Mientras pulsa el botón disparador hasta la mitad o mantiene pulsado el botón AF-ON, [Modo de enfoque] cambiará al modo [AF toma sencilla] y la cámara enfocará un motivo en el área de enfoque.
Cuando se suelta el botón del disparador o el botón AF-ON, el modo de enfoque cambia de nuevo al modo [Enfoque man.].

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.