Verfolgung von unberechenbaren Motiven

Benutzen Sie diese Nachführfunktionen wie folgt, um scharf eingestellte bewegliche Motive zu verfolgen.

* Wenn [Motiverkennung] von [Ges./AugenAF-Einst] auf [Tier] eingestellt ist, können die [Tracking]-Funktionen nicht verwendet werden.

• Wenn Sie in Bewegung befindliche Motive fotografieren wollen, legen Sie zuerst den Fokuspunkt fest. Um die Nachführung zu starten, richten Sie die Kamera auf das Motiv, und drücken Sie den Auslöser halb nieder. Dies ist zum Beispiel für Kinder oder Hunde zu empfehlen, die sich umher bewegen.
  • Nachdem Sie [Fokusfeld] auf [Tracking] eingestellt haben und die zu verfolgenden Motive mit dem Fokussierrahmen erfassen, beginnt die Nachführung ab dem Fokussierrahmen, bei dem Sie den Auslöser halb niederdrücken.

Tipp

Wählen Sie Motive mit Touch-Bedienung aus, und starten Sie die Nachführung.

Tracking

Einstellen der Kamera

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-C].

2. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → [Tracking] → gewünschte Einstellung.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Nachführungsstatusanzeige

Der unten gezeigte grüne Rahmen wird angezeigt, sobald die Kamera mit der Nachführung beginnt, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken. Um unter diesen Bedingungen bei scharf eingestellten Motiven zu fotografieren, drücken Sie den Auslöser ganz durch.

Die Nachführungsanzeige wechselt zu einem Gesichts- oder Augenerkennungsrahmen, sobald Motive, die weit entfernt waren, sich nähern und ihre Gesichter oder Augen erkannt werden, wenn [Ges/AugPrio. bei AF] auf [Ein] eingestellt ist. Wenn Sie es vorziehen, nicht auf ihre Gesichter oder Augen zu fokussieren, setzen Sie [Ges/AugPrio. bei AF] auf [Aus].

Verfolgung von entfernten Motiven

Der Fokussierrahmen bewegt sich zu erkannten Gesichtern, nachdem Motive näher gekommen sind

Beispiele von Nachführungseinstellungen

Für schwer zu verfolgende Motive
Falls sich die Motive schnell bewegen und die Bildkomposition schwierig ist, können Sie [Tracking: Breit] oder [Tracking: Feld] benutzen. Die Motive werden automatisch erkannt, wenn Sie den Auslöser halb niederdrücken, und die Kamera verfolgt die Motive weiter, solange Sie den Auslöser halb niedergedrückt halten.
Wenn Sie auf eine bestimmte Position fokussieren wollen
Verwenden Sie [Tracking: Erweit. Flexible Spot], [Tracking: Flexible Spot S], [Tracking: Flexible Spot M] oder [Tracking: Flexible Spot L], wenn Sie eine Fokussierposition relativ zu dem Motiv, wie z. B. den Kopf, angeben wollen. Mit diesen Einstellungen können Sie die Position, an der die Nachführung beginnt, manuell wählen. Bewegen Sie den Fokussierrahmen zu Ihrer gewünschten Fokussierposition, und beginnen Sie dann mit der Verfolgung des Motivs, indem Sie den Auslöser halb niederdrücken.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.

Hinweis: Die Bilder auf dieser Webseite werden nur als Beispiele bereitgestellt. Sie sind keine mit dieser Kamera aufgenommene tatsächliche Bilder.