Erzeugen von Zeitrafferfilmen

Mit Hilfe der Computeranwendung Imaging Edge Desktop können Sie Zeitrafferfilme von Standbildern erzeugen, die Sie mittels Intervallaufnahme aufgenommen haben. Die erzeugten Filme werden im MP4-Format gespeichert.

Erzeugen der Filme

1. Intervallaufnahme

Die Kamera nimmt eine Reihe von Standbildern auf der Basis der im Voraus eingestellten Intervallzeit und der Anzahl der Aufnahmen automatisch auf.

Die Filme können zwar nicht auf der Kamera erzeugt werden, aber Sie können Dauerwiedergabe verwenden, um die Ergebnisse zu überprüfen.

2. Erzeugen von Zeitrafferfilmen

Wählen Sie die aufgenommenen Bilder aus, und erzeugen Sie einen Zeitrafferfilm.

Intervallaufnahme

Einstellen der Kamera

1. [IntervAufn.-Funkt.]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [IntervAufn.-Funkt.], und führen Sie die folgenden Posten aus.

• [Intervallaufnahme]: Setzen Sie die Option auf [Ein].
    • [Aufnahmestartzeit]: Legt den Zeitbetrag vom Drücken des Auslösers bis zur ersten Intervallaufnahme fest. (1 Sekunde bis 99 Minuten 59 Sekunden)
    • [Aufnahmeintervall]: Legt das Aufnahmeintervall fest (Zeit ab dem Beginn einer Belichtung einer Aufnahme bis zum Beginn der Belichtung für die nächste Aufnahme). (1 Sekunde bis 60 Sekunden)
    • [Anzahl der Aufn.]: Legt die Anzahl der Aufnahmen für die Intervallaufnahme fest. (1 Aufnahme bis 9999 Aufnahmen)
    • [AE-Verf.empfindl.]: Legt die Nachführempfindlichkeit der Belichtungsautomatik bei Änderung der Luminanz während der Intervallaufnahme fest. Bei Auswahl von [Niedrig] werden Belichtungsänderungen während der Intervallaufnahme weicher. ([Hoch] / [Mittel] / [Niedrig])
    • [Verschlusstyp Intv.]: Legt den Verschlusstyp während der Intervallaufnahme fest. ([Mechan. Verschluss]/[Elektron. Verschluss])
    • [Aufn.interv.-Prior.]: Legt fest, ob das Aufnahmeintervall priorisiert werden soll oder nicht, wenn [Programmautomatik] oder [Blendenpriorität] als Belichtungsmodus eingestellt ist und die Verschlusszeit länger als die für [Aufnahmeintervall] eingestellte Zeit wird. ([Ein] / [Aus])
  2. [Seitenverhält.]

16:9 wird für [Seitenverhält.] während der Aufnahme empfohlen, wenn Sie die Applikation Imaging Edge Desktop auf einem Computer zum Erzeugen von Zeitrafferfilmen verwenden wollen. 16:9 ist das Seitenverhältnis von Filmen, die mit Imaging Edge Desktop erzeugt werden.

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Seitenverhält.] → 16:9 (empfohlene Einstellung).

Tipp

Weil Imaging Edge Desktop Filme mit einem Seitenverhältnis von 16:9 erzeugt, erscheinen schwarze Balken auf der linken und rechten Seite von Filmen, die von Intervallaufnahmen bei Einstellung von [Seitenverhält.] auf 3:2 oder 1:1 erzeugt wurden, wenn Sie [Kürzungseinstellung] in Imaging Edge Desktop auf [Vergrößern, um das Seitenverhältnis anzupassen (mit Platz)] setzen.

Beispiel von schwarzen Balken in einem Film, der bei Einstellung von [Kürzungseinstellung] in Imaging Edge Desktop auf [Vergrößern, um das Seitenverhältnis anzupassen (mit Platz)] erzeugt wurde

Mit 16:9 aufgenommen

Mit 3:2 aufgenommen

Mit 1:1 aufgenommen

Zugehörige Kamera-Hilfe

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Hinweise zur Aufnahme und empfohlene Einstellungen

Änderungen der Helligkeit oder des Farbtons zwischen Bildern, die bei Intervallaufnahme aufgenommen wurden, können Flimmern und grobe Bewegungen in dem resultierenden Film verursachen.

Diese Einstellungen werden empfohlen.

• [Ges./AugenAF-Einst]: [Aus]
  • [Weißabgleich]: Außer [Auto] oder [Unterwasser-Auto]
  • [AE-Verf.empfindl.]: [Niedrig]
  • [Verschlusstyp Intv.]: [Elektron. Verschluss]
  • [SteadyShot]: [Aus]
  • Ohne Blitzbenutzung

Hinweis

• Bei kurzen Intervallzeit-Einstellungen können Kartenschreibgeschwindigkeiten, die langsamer als die Intervallzeit sind, das Fotografieren mit Ihrer angegebenen Intervallzeit verhindern. Achten Sie in Situationen, wo mehr Kartenplatz erforderlich ist, um jedes Bild zu speichern (z. B. beim Aufnehmen von RAW-Bildern), auf den Speicherplatz.

Wiedergabe der Bilder von Intervallaufnahmen auf der Kamera

Zeitrafferfilme von Intervallaufnahmebildern können zwar nicht auf der Kamera erzeugt werden, aber Sie können Dauerwiedergabe verwenden, um die Ergebnisse zu überprüfen. Die Bilder von Intervallaufnahmen werden auf dem Wiedergabebildschirm als Gruppe angezeigt.

Verfahren
  1. MENU → (Wiedergabe) → [Kont. Wgb. f. Intv.].

2. Taste (Wiedergabe) → Wählen Sie gruppierte Bilder für Wiedergabe mit dem Einstellrad aus → Drücken Sie die Mitte des Einstellrads.

Gruppierte Bilder

3. Drücken Sie die Mitteltaste, um Dauerwiedergabe zu starten.

Tipp

Die Wiedergabegeschwindigkeit während der Dauerwiedergabe kann durch Drehen des Einstellrads eingestellt werden. In [WdgGeschw. Intv.] können Sie auch die Dauerwiedergabegeschwindigkeit für Standbilder einstellen.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Ferngesteuerte Aufnahme

Ferngesteuerte Aufnahme ist mithilfe der Fernsteuerungsapplikation von Imaging Edge Desktop möglich.

Erzeugen von Zeitrafferfilmen

Um Zeitrafferfilme zu erzeugen, benötigen Sie die neueste Version der Computeranwendung Imaging Edge Desktop. Bitte installieren Sie diese Anwendung auf Ihrem Computer.

Erzeugen von Zeitrafferfilmen

Angaben zu dem Verfahren zum Erstellen von Zeitrafferfilmen finden Sie auf der folgenden Seite.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.

Hinweis: Die Bilder auf dieser Webseite werden nur als Beispiele bereitgestellt. Sie sind keine mit dieser Kamera aufgenommene tatsächliche Bilder.