Umschalten des Hintergrund-Defokussierungsgrads

Zum Aufnehmen von Selfies ist [Hintergrunddefokus.] hilfreich, wenn Sie sowohl sich selbst als auch den Hintergrund scharf aufnehmen oder den Hintergrund defokussieren wollen.

Nachdem Sie [Hintergrunddefokus.] einer Benutzertaste zugewiesen haben, wird der Hintergrund-Defokussierungsgrad bei jedem Drücken der Taste zwischen [Defokussieren] und [Klar] umgeschaltet.

Es folgen Aufnahmeanweisungen zum Aufnehmen eines Films und Umschalten des Hintergrund-Defokussierungsgrads mit Hilfe der Funktion [Hintergrunddefokus.], wobei die Kamera automatisch auf Sie fokussiert.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Einstellen der Kamera

1. BenutzerKey

Wählen Sie MENU → (Kamera- einstlg.2) → [BenutzerKey] → Weisen Sie die Funktion [Hintergrunddefokus.] der gewünschten Taste zu.

* In den Standardeinstellungen ist [Hintergrunddefokus.] der Taste C1 zugewiesen.

2. [Ges./AugenAF-Einst]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Ges/AugPrio. bei AF] → [Ein].

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Motiverkennung] → [Mensch].

3. [Aufn.-Modus]

Taste MODE (Modus) → Wählen Sie (Intelligente Auto.) oder (Film), und drücken Sie dann die Mitte des Einstellrads.
    Wenn Sie (Film) gewählt haben, wählen Sie [Belicht.modus] → gewünschte Einstellung.

4. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-C].

5. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → gewünschte Einstellung.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Tipp

Sie können festlegen, ob die Kamera die Helligkeit auf der Basis von erkannten Gesichtern misst oder nicht.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Sie können Effekte einstellen, die die Haut der Hauptperson retuschieren, um sie glatter aussehen zu lassen, wenn ein Gesicht erkannt wird.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Es folgen Aufnahmeanweisungen für den Fall, dass [Aufn.-Modus] auf (Intelligente Auto.) und [Fokusfeld] auf [Breit] eingestellt wird.

Aufnahmeanweisungen

1. Vorbereiten der Kamera

Öffnen Sie den Monitor quer, schwenken Sie ihn nach vorn, und richten Sie dann das Objektiv auf sich selbst.

2. Überprüfen der Schärfe

Wenn ein Gesicht oder Auge erkannt wird und der Autofokus aktiviert ist, erscheint ein weißer Erkennungsrahmen um das Gesicht oder Auge.

Das Auge wird erkannt, und der Autofokus wird aktiviert.

3. Ändern des Hintergrund-Defokussierungsgrads

Der Hintergrund-Defokussierungsgrad (Defokussieren/Klar) ändert sich bei jedem Drücken der Benutzertaste, der Sie [Hintergrunddefokus.] zugewiesen haben.

Im Modus [Hintergrunddefokus.] wird der Blendenwert verriegelt. Die Symbole (Defokussieren) und (Klar) erscheinen anstelle des Blendenwerts im unteren Teil des Monitors.

Modus [Hintergrunddefokus.]: (Klar)

Tipp

Um den aktuellen Blendenwert zu überprüfen, drücken Sie die Taste DISP (Anzeige-Einstellung) mehrere Male, bis Grafikanzeige eingestellt ist. Der Blendenwert erscheint auf dem Monitor.

• Wenn (Defokussieren) angezeigt wird, wird der Blendenwert auf voller Öffnung (F1,8 (W) bis F2,8 (T)) verriegelt, und wenn (Klar) angezeigt wird, wird der Blendenwert auf F5,6 verriegelt.

Zugehörige Kamera-Hilfe

4. Aufnehmen von Filmen

Drücken Sie die Taste MOVIE, um die Aufnahme zu starten.

Während der Filmaufnahme ändert sich der Hintergrund-Defokussierungsgrad (Defokussieren/Klar) bei jedem Drücken der Benutzertaste, der Sie [Hintergrunddefokus.] zugewiesen haben.

• Drücken Sie die Taste MOVIE erneut, um die Aufnahme zu stoppen.
    • Die Kamera schaltet auf den Normalmodus zurück, und die Blende wird auf den vorherigen Wert zurückgestellt, wenn Sie die Taste MODE (Modus) drücken.

Faktoren, die die Defokussierung beeinflussen

Um den Defokussierungsgrad zu steuern, sind vier Faktoren wichtig: „Blende (Blendenwert)“, „Brennweite“, „Entfernungseinstellung“ und „Entfernung zum Hintergrund“.
Durch effektives Kombinieren dieser Faktoren können Sie Ihren gewünschten Defokussierungsgrad erzeugen.

1. Blendenwert: Verringern Sie diesen Wert, um den Defokussierungsgrad zu erhöhen.
  2. Brennweite: Vergrößern Sie diesen Wert, um den Defokussierungsgrad zu erhöhen.
  3. Entfernungseinstellung: Verringern Sie diesen Wert, um den Defokussierungsgrad zu erhöhen.
  4. Entfernung zum Hintergrund: Vergrößern Sie diesen Wert, um den Defokussierungsgrad zu erhöhen.

Näher Brennpunkt Weiter entfernt

Kamera

Hintergrund

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.