Utilización de operaciones táctiles para tomar selfies

Al inclinar el monitor aproximadamente 180° hacia arriba, puede comprobar la imagen visualizada al tomar selfies tocando.

Es conveniente utilizar la función Autodisp./ autorretr. cuando se toman imágenes fijas.

Autodisp./ autorretr.

Ajuste de la cámara

1. [Operación táctil]

MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Activar].

MENU → (Ajustes) → [Pantall./almoh. táctil] → [Pant.+almohad. táct.] o [Solo pantalla táctil].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-S], [AF-A], [AF-C], o [DMF].

3. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → seleccione [Ancho], [Zona] o [Centro].

4. [Autodisp./ autorretr.]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Autodisp./ autorretr.] → [Activar].

5. Posición selfie

Pulsando el botón MENU.(Cambie este producto a modo de toma de imagen.)
    Incline el monitor de la cámara aproximadamente 180° hacia arriba, y después oriente el objetivo hacia usted (posición selfie).

Guía para utilizar la cámara

Toma con [Autodisp./ autorretr.]

[Autodisp./ autorretr.] está disponible cuando se toman imágenes fijas después de ajustar [Autodisp./ autorretr.] a [Activar] y de inclinar el monitor aproximadamente 180° hacia arriba. Cuando esté listo para hacer la toma, compruebe la imagen visualizada y toque el monitor. Se pueden hacer tomas con menos movimiento de la cámara, porque la cámara le enfoca a usted en la posición cuando toca el monitor y hace la toma tres segundos después, utilizando el autodisparador*.
Cuando [Área de enfoque] esté ajustado a [Zona], pulse el centro de la rueda de control para bloquear el cuadro de enfoque, y después toque el monitor.

También puede hacer la toma pulsando el botón disparador. En este caso, pulse el botón disparador hasta la mitad para enfocar antes de pulsarlo a fondo para hacer la toma. La cámara hará la toma tres segundos después, utilizando el autodisparador*.

* El autodisparador utiliza el enfoque automático [AF-S], que se bloquea una vez que los motivos están enfocados.

Enfoque de caras u ojos

Si ajusta [Área de enfoque] a [Ancho], [Ajust. AF cara/ojos] a [Activar], y [Detección de motivo] a [Humano] de antemano antes de ajustar [Autodisp./ autorretr.] descrito arriba, puede cambiar el ajuste del autodisparador* de manera que libere el obturador tres segundos después de que toque una cara en el monitor para enfocar esa cara o los ojos.

* El autodisparador utiliza el enfoque automático [AF-S], que se bloquea una vez que los motivos están enfocados.

Ajustes principales
  1. MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → [Ancho].

2. MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Priorid. cara/ojos AF] → [Activar].
    Para habilitar la función [Autodisp./ autorretr.]: MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Detección de motivo] → [Humano].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Utilización de una función de operación táctil distinta de [Obturador táctil]

[Obturador táctil] es la función para operaciones táctiles en la pantalla que se habilita ajustando [Autodisp./ autorretr.] a [Activar] e inclinando el monitor aproximadamente 180° hacia arriba. Para utilizar [Enfoque táctil] o [Seguimiento táctil], ajuste [Autodisp./ autorretr.] a [Desactivar] y especifique la función que prefiera para [Func. de oper. táctil].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.