Transfert lorsque l'appareil photo est hors tension (ACTIV./DÉS. à dist. alim. de caméra)

Même si l’appareil photo est éteint, vous pouvez le mettre provisoirement sous tension au moyen de la fonction de commande de l’alimentation à distance, et parcourir/transférer des images dans l’appareil photo avec un smartphone. Vous pouvez commander l’appareil photo sans le sortir de votre sac.

• La fonction de commande de l’alimentation à distance nécessite une connexion Bluetooth. Activez la fonction Bluetooth sur le smartphone au préalable.
  • Cette fonction peut ne pas être disponible selon le matériau de l’objet dans lequel l’appareil photo est conservé, par exemple une valise en métal.
  • Sur l'ILCE-7RM5/7M4, après avoir configuré les paramètres de l'appareil photo comme indiqué ci-dessous, vous pouvez visualiser ou transférer les images stockées dans l'appareil photo lorsqu'il est éteint en lançant simplement Imaging Edge Mobile et en sélectionnant [Afficher et importer].
    • MENU → [Réseau] → [Connex. smartph.] → [Conn. lrsq HORS ten.] → [ON]
    • MENU → [Réseau] → [Transfert/à dist.] → [Fonct. PC à distance] → [PC à distance] → [OFF]
    • MENU → [Réseau] → [Bluetooth] → [Fonction Bluetooth] → [ON]

Préparation – Synchronisation

Lors de la première utilisation de cette fonction, l’appareil photo et le smartphone doivent être synchronisés au préalable.

1. Sur l’appareil photoSur le smartphone 1. Connectez l’appareil photo et le smartphone (Imaging Edge Mobile).
  2. Sur le smartphone 2. Lancez Imaging Edge Mobile et ouvrez l’affichage Live View de l’appareil.
  3. Sur le smartphone 3. Sélectionnez [MENU] → [ACTIV./DÉS. à dist. alim. de caméra].
    • Cette fonction n’est pas disponible sur votre appareil photo si [ACTIV./DÉS. à dist. alim. de caméra] n’est pas affiché sur le smartphone.
  4. Sur l’appareil photo 4. Sur l’appareil photo, sélectionnez [MENU] → [Réseau] → [Bluetooth] / [Réglages Bluetooth] → [Fonction Bluetooth] → [ON].
  5. Sur l’appareil photo 5. Sur l’appareil photo, sélectionnez [MENU] → [Réseau] → [Connex. smartph.] / [Transfert/à dist.] / [Fnct Env. vers smart.] → [Conn. lrsq HORS ten.] → [ON].
  6. Sur l’appareil photo 6. Sur l’appareil photo, sélectionnez [MENU] → [Réseau] → [Bluetooth] / [Réglages Bluetooth] → [Jumelage].
  7. Sur le smartphone 7. Sur le smartphone, sélectionnez l’appareil que vous souhaitez synchroniser lorsqu’il s’affiche sur l’écran [ACTIV./DÉS. à dist. alim. de caméra].
    L'image qui comprend une icône «Jumelage» en surbrillance est localisée.

Cette icône s’affiche lorsque l’appareil photo et le smartphone n’ont pas été synchronisés avant.

8. Sur l’appareil photo 8.Lorsque [Permettre connexion depuis dispositif ?] s’affiche, sélectionnez [OK].

Parcourir et transférer des images au moyen d’un smartphone

Cette fonction vous permet de mettre sous tension l’appareil photo et de parcourir/transférer des images au moyen d’un smartphone. L’appareil doit être réglé comme suit avant que cette fonction soit utilisée.

• Sur l’appareil photo MENU → [Réseau]→ ([Transfert/à dist.]) → [Fonct. PC à distance] → [PC à distance] → [OFF]
  • Sur l’appareil photo MENU → [Réseau] → [Bluetooth] / [Réglages Bluetooth] → [Fonction Bluetooth] → [ON]
  • Sur l’appareil photo MENU → [Réseau] → [Connex. smartph.] / [Transfert/à dist.] / [Fnct Env. vers smart.] → [Conn. lrsq HORS ten.] → [ON]
  1. Sur le smartphone 1. Lancez Imaging Edge Mobile, sélectionnez [ACTIV./DÉS. à dist. alim. de caméra], et sélectionnez l’appareil photo à mettre sous tension.

2. Sur le smartphone 2. Parcourez et/ou transférez les images comme vous le souhaitez.

3. Sur le smartphone 3. Une fois terminé, retournez à l’écran de commande de l’alimentation à distance, puis touchez l'interrupteur marche/arrêt vert pour mettre l’appareil photo hors tension.