3.1. Opérations de base

3.1.1. Parcours d'images

Si vous sélectionnez une image dans la vue d’ensemble, l’écran change dans l’ordre suivant.
  • Vous pouvez pincer ou écarter avec deux doigts pour réduire ou agrandir une image.
  • L'écran [Modifier la légende] n'est pas affiché pour les images non importées.

Présentation

Ecran de modification des légendes

Écran d’image unique

3.1.2. Modifier des images

1. Touchez [Modifier] sur l’écran de modification des légendes ou sur l’écran d’image unique.
  2. Réglez le rapport de format et la taille, puis touchez [Enregistrer une copie].
  • La modification des images HEIF n’est pas prise en charge.
  • Lorsque vous appliquez une rotation, vous pouvez utiliser les boutons + et − pour affiner l'inclinaison.

3.1.3. Suppression d'images

Suppression d'images importées et de l'historique des importations/téléchargements FTP dans l'application.
Cette action n'entraîne pas la suppression des glossaires de légendes, des préréglages de métadonnées IPTC, des modèles de légendes, etc.

Sélectionnez Menu > [Effacer les données].

Suppression des images sélectionnées

Maintenez le doigt enfoncé sur l'image à supprimer dans l’aperçu des miniatures > Appuyez sur […] dans le coin inférieur droit > Sélectionnez [Supprimer].

3.1.4. Partager sur les réseaux sociaux

Les photos peuvent être partagées sur les applications de réseaux sociaux installées sur votre smartphone, par exemple Facebook et Instagram.

• Les fonctions de partage avec les réseaux sociaux et d’exportation ne prennent pas en charge les images HEIF.
  • Pour Android

Sélectionnez une image dans l'aperçu et appuyez sur l'icône d'option indiquée par trois points verticaux→ [Partager] sur l'écran Modifier la légende.

• Tout comme décrit dans la section « 5.1.4. Téléchargement », réglez [Joindre un Mémo vocal] et [Réduire la taille du fichier] au besoin.
    • Touchez [Sélectionner les destinations du partage] pour sélectionner une application pour partager les données.
  • Pour iOS

Sélectionnez une image dans l'aperçu et appuyez sur [...] au bas de l'écran, puis appuyez sur [Partager].

Conseil :

Une pression prolongée sur une image dans l’aperçu vous permet de sélectionner plusieurs images à la fois. Appuyez sur [Sélectionner tout] pour sélectionner toutes les images (jusqu’à 500, en commençant par la plus récente). Vous pouvez ensuite partager toutes les images sélectionnées à la fois.