Empfohlene Standardeinstellungen

Für die Aufnahme typischer beweglicher Motive mit der ILCE-9M3 werden standardmäßig folgende Einstellungen empfohlen.

Empfohlene Standardeinstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.]* [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld]* [Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF]* [Ein]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]

*Die empfohlenen Einstellungen sind abhängig vom Motiv.
Nähere Informationen finden Sie auf der Support-Seite für das jeweilige Ereignis.

Fokusmodus

AF-C (Nachführ-AF):
Wenn der Modus AF-C (CONSTANT [S127933]コンティニュアスAF) eingestellt ist, fokussiert die Kamera kontinuierlich, wenn die Auslösetaste gedrückt und auf halber Höhe gehalten wird.

[PriorEinst. bei AF-C]

[AusgewGewicht]:
Bezieht sich darauf, ob die Auslösetaste losgelassen wird, selbst wenn das Motiv nicht im Fokus ist. Bei den Aufnahmen wird zwischen Fokussierung und Loslassen der Auslösetaste abgewogen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

[AF-Stufe b. Überqu.]

[3(Standard)]:
Bei Einstellung auf die Seite [5(Reakt.fähig)] fokussiert die Kamera nacheinander auf Motive in verschiedenen Aufnahmeentfernungen.
Bei Einstellung auf die Seite [1(Verriegelt)] bleibt die Kamera auf das gewünschte Motiv fokussiert, auch wenn ein anderes Objekt vor dem gewünschten Motiv kreuzt.
Wir empfehlen Ihnen, ihn zunächst auf [3(Standard)] einzustellen. Nähere Informationen finden Sie auf der Support-Seite für das jeweilige Ereignis.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

[AF-Vrf b. GschwÄnd]

[Standard]:
Wählen Sie [Stabil], wenn der Fokus auf ein unbewegliches Motiv oder ein Motiv, das sich mit nahezu konstanter Geschwindigkeit bewegt, stabil bleiben soll.
Wählen Sie [Reaktionsfähig], wenn Sie auf ein Motiv fokussieren möchten, dessen Bewegungsgeschwindigkeit sich stark ändert, z. B. ein Motiv, das sich plötzlich zu bewegen beginnt oder aufhört.
Wir empfehlen Ihnen, ihn zunächst auf [Standard] einzustellen.
Nähere Informationen finden Sie auf der Support-Seite für das jeweilige Ereignis.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

[Fokusfeld]

[Tracking: Spot M]:
Wählen Sie [Tracking: Spot M] und verschieben Sie dann den Fokussierrahmen an den gewünschten Punkt auf dem Bildschirm, um auf ein kleines Motiv in einem engen Bereich zu fokussieren. Wenn der Auslöser halb niedergedrückt gehalten wird, verfolgt die Kamera das Motiv ab dem gewählten Autofokusfeld. Wir empfehlen Ihnen, ihn zunächst auf die Standardgröße M einzustellen.
Nähere Informationen finden Sie auf der Support-Seite für das jeweilige Ereignis.

Weitere Einstellungen

[Breit]:
Fokussierung auf ein Motiv. Der gesamte Bereich des Bildschirms wird automatisch abgedeckt. Wenn Sie im Standbild-Aufnahmemodus den Auslöser halb niederdrücken, wird ein grüner Rahmen um den sich im Fokus befindlichen Bereich angezeigt.
[Feld]:
Wählen Sie eine Zone auf dem Monitor aus, auf die fokussiert werden soll. Daraufhin wählt das Produkt automatisch ein Fokusfeld aus.
[Mitte-Fix]:
Automatische Fokussierung auf ein Motiv in der Mitte des Bilds. Verwenden Sie diese Funktion zusammen mit der Fokusspeicherfunktion, um die gewünschte Bildkomposition zu erzeugen.
[Spot: XL]/[Spot: L]/[Spot: M]/[Spot: S]/[Spot: XS]:
Hier können Sie die Form und Größe des Fokusfeldes einstellen.
[Erweiterter Spot]:
Falls das Produkt nicht auf einen einzelnen ausgewählten Punkt fokussieren kann, verwendet es die Fokussierpunkte um den [Spot] als zweiten Prioritätsbereich, um den Fokus zu erzielen.
[Anpassung]:
Hier können Sie die Form und Größe des Fokusfeldes einstellen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

[V/H AF-F.wechs.]

[Nur AF-Punkt]:
Anpassung der Position des Fokussierrahmens an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal). Das [Fokusfeld] ist fest eingestellt.

Weitere Einstellungen

[Aus]:
Das [Fokusfeld] oder die Position des Fokussierrahmens wird nicht an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal) angepasst.
[AF-Pkt + AF-Fld]:
Das [Fokusfeld] und die Position des Fokussierrahmens werden an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal) angepasst.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

[Motiverk. bei AF]

[Ein]:
Wenn Sie das Motiv im Voraus einstellen, erkennt die Kamera das Motiv automatisch und kann bei der Aufnahme von Bildern auf die Augen usw. fokussieren.
Damit wird festgelegt, ob Motive im Fokusfeld bei Autofokussierung erkannt und fokussiert werden.
Wenn [Fokusfeld] gleich [Tracking] ist, können Sie durch die Kombination mit [Motiverk. bei AF] den Fokus auf ein sich bewegendes Motiv beibehalten.

Bitte lesen Sie die folgenden Support-Seiten.

[MotiverkRahmAnz]

[Ein]:
Damit wird festgelegt, ob ein Motiverkennungsrahmen angezeigt wird, wenn ein Motiv erkannt wird.
Wenn die Kamera ein Motiv erkennt und feststellt, dass es sich bei dem Motiv um ein Ziel für Autofokussierung handelt, erscheint der weiße Motiverkennungsrahmen.
Der Erkennungsrahmen erhält automatisch Vorrang und wird angezeigt, wo ein genaueres Erkennungsziel (wie z. B. Augen) erkannt wird.