Ballsportarten

Im Folgenden finden Sie einige Aufnahmetipps und empfohlene Einstellungen für bestimmte Sportarten. Dabei konzentrieren wir uns auf die Abweichungen von den empfohlenen Standardeinstellungen.

Fußball, Futsal, Handball

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [4]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen die Einstellung [Spot: M], wenn die Spieler weit voneinander entfernt sind, oder [Erweiterter Spot], wenn die Spieler nahe beieinander sind oder mehrere Spieler dicht beieinander stehen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.
    Da es viele Fälle gibt, in denen der ballführende Spieler häufig wechselt oder ein anderer Spieler vor dem Spieler kreuzt, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf die etwas empfindlichere Einstellung [4] zu setzen.

Basketball

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen die vielseitige Einstellung [Spot: M], aber wenn Sie den anvisierten Spieler stabil einrahmen können, erhalten Sie mit [Erweiterter Spot] eine präzisere Aufnahme des Spielers.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.
    Für eine stabile Verfolgung in Szenen, in denen andere Spieler häufig vor dem Spieler kreuzen, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] einzustellen.

Volleyball

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.
    Für eine stabile Verfolgung in Szenen, in denen andere Spieler häufig vor dem Spieler kreuzen, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] einzustellen.
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen die vielseitige Einstellung [Spot: M], aber wenn Sie den anvisierten Spieler stabil einrahmen können, erhalten Sie mit [Erweiterter Spot] eine präzisere Aufnahme des Spielers.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

Tennis

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    In Szenen, die schnelle horizontale Bewegungen aufweisen, zum Beispiel bei mittleren Nahaufnahmen von Tennisspielern während eines Einzelspiels, wird empfohlen, das Fokusfeld auf [Tracking: Spot M] einzustellen.
    Wenn [Motiverk. bei AF] auf [Ein] eingestellt ist und mit der Verfolgung kombiniert wird, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um, wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, und bewegt sich automatisch zum Gesicht, Auge usw.
    Während der Verfolgung des Motivs können Sie die Bildeinstellung nach Ihrer Bevorzugung ändern. Dies ermöglicht Korrekturen der Bildkomposition, wie z. B. das Ausbalancieren anderer Motive und des Hintergrunds innerhalb der Aufnahme.
    Wenn sich in der Nähe des Bereichs, an dem die Verfolgung beginnen soll, ein anderes Motiv als der Spieler befindet, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.
    Wenn [Erk. Aus über Halten] oder [Erk.Aus über Umsch.] über [BenKey/ReglEinst] einer gewünschten Taste zugewiesen ist, wird [Motiverk. bei AF] durch Drücken dieser Taste vorübergehend auf [Aus] gesetzt. Dies empfiehlt sich, wenn sich das Fokusfeld unbeabsichtigt auf ein anderes Motiv als die Person, auf die Sie scharfstellen möchten, verschiebt.
    Verwenden von [Spot: M] oder erneutes halbes Niederdrücken des Auslösers ist nützlich, um unterschiedliche Motive in rascher Folge aufzunehmen.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen die vielseitige Einstellung [Spot: M], aber wenn Sie den anvisierten Spieler stabil einrahmen können, erhalten Sie mit [Erweiterter Spot] eine präzisere Aufnahme des Spielers.
    Für eine stabile Verfolgung in Szenen, in denen andere Spieler häufig vor dem Spieler kreuzen, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] einzustellen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

American Football, Rugby

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [2]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Erweiterter Spot]
[Spot: M]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Da die Spieler bei diesem Sport oft zusammengedrängt sind, wird [Erweiterter Spot] empfohlen, um auf eine Einzelperson in einer Gruppe mit vielen anderen Personen zu fokussieren.
    Um die Verfolgung eines Spielers in einer Situation, in der sich Spieler vermischen und miteinander kollidieren, stabil fortzusetzen, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf die etwas stärker fixierte Einstellung [2] zu setzen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.

Sepak Takraw

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[Tracking: Spot M]
[Feld]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Die vielseitigsten Einstellungen sind [Spot: M] für [Fokusfeld] und [3(Standard)] für [AF-Stufe b. Überqu.].
    Bei Hindernissen wie z. B. Netzen und Pfosten empfehlen wir, [AF-Stufe b. Überqu.] auf die etwas stärker fixierte Einstellung [2] und [Fokusfeld] auf die Spot-orientierte Einstellung [Erweiterter Spot] zu setzen.
    Falls sich das Motiv zu schnell bewegt, um mit [Spot: M] zu fokussieren, stellen Sie das Fokusfeld auf [Feld] ein, um leichter auf Motive zu fokussieren, die sich mit hoher Geschwindigkeit bewegen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.