Wintersportarten

Im Folgenden finden Sie einige Aufnahmetipps und empfohlene Einstellungen für bestimmte Sportarten. Dabei konzentrieren wir uns auf die Abweichungen von den empfohlenen Standardeinstellungen.

Skifahren, Buckelpiste, Snowboarden, Skispringen

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[5(Reakt.fähig)] *Siehe nachstehenden Punkt [Spot: S].
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Spot: S]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [5(Weit)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    In Szenen, in denen Sie einen einzelnen Sportler weiter verfolgen möchten, empfehlen wir, den gewünschten Sportler mit der Einstellung von [Motiverk. bei AF] auf [Ein], [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] und [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.
  • [Spot: M]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Sportler verschiebt, empfehlen wir, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] zu ändern.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: S]
    In Szenen wie der Rückenansicht eines Sportlers, der eine Kurve fährt, kann es wegen der Schneeflocken im Vordergrund schwierig sein, zu fokussieren. In solchen Fällen empfehlen wir Ihnen, die Einstellung von [Tracking] auf [Spot: S] und die Einstellung von [AF-Stufe b. Überqu.] auf [5(Reakt.fähig)] zu ändern. Selbst wenn sich der Fokus auf den Schnee verlagert, ist es dann leicht, sich wieder auf den Sportler zu konzentrieren.

Biathlon, Bobfahren, Shorttrack-Eisschnelllauf

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]
    Bei der Aufnahme von Ereignissen wie Biathlon, Bobfahren und Shorttrack-Eisschnelllauf, bei denen mehrere Sportler antreten, kann sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Sportler verschieben. Wir empfehlen daher, [Fokusfeld] auf [Spot: M] zu setzen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Szenen, in denen sich die Sportler schnell bewegen, empfehlen wir Ihnen, den gewünschten Sportler mit der Einstellung von [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und von [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

Eisschnelllauf

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Tracking: Feld]
[Spot: M]
[Feld]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    In Szenen, in denen Sie die Verfolgung eines einzelnen Athleten fortsetzen möchten, empfehlen wir, den vorgesehenen Athleten mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Falls sich das Motiv zu schnell bewegt, um das Fokusfeld auszurichten, wählen Sie [Tracking: Feld], um das Motiv leichter zu erfassen.
  • [Spot: M] / [Feld]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Athleten verschiebt, empfehlen wir, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Feld] zu ändern.
    Falls sich das Motiv zu schnell bewegt, um mit [Spot: M] zu fokussieren, stellen Sie das Fokusfeld auf [Feld] ein, um leichter auf Motive zu fokussieren, die sich mit hoher Geschwindigkeit bewegen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

Eiskunstlauf (Einzel)

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Feld]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [5(Weit)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    Für Soloaufnahmen im Eiskunstlauf (Einzel) empfehlen wir, den vorgesehenen Läufer mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: M] / [Feld]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Athleten verschiebt, empfehlen wir, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Feld] zu ändern.
    Falls sich das Motiv zu schnell bewegt, um mit [Spot: M] zu fokussieren, stellen Sie das Fokusfeld auf [Feld] ein, um leichter auf Motive zu fokussieren, die sich mit hoher Geschwindigkeit bewegen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

Eiskunstlauf (Paare)

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M]
    Wenn Sie Eiskunstlauf (Paare) aufnehmen, kann sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Sportler verschieben. Daher empfehlen wir, [Fokusfeld] auf [Spot: M] zu setzen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Szenen, in denen sich die Sportler schnell bewegen, empfehlen wir Ihnen, den gewünschten Sportler mit der Einstellung von [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und von [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

Eishockey

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [4]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[Tracking: Spot M]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Spot: M] / [Feld]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen die vielseitige Einstellung [Spot: M], aber wenn die Aufnahmeentfernung zu den Spielern weit ist oder die Spieler dicht beieinander stehen, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung auf [Erweiterter Spot] zu ändern, um präziser fokussieren zu können.
    Da der Spieler mit dem Puck nacheinander wechselt, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf die etwas empfindlichere Einstellung [4] zu setzen.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Wenn sich ein anderes Motiv als der Spieler, z. B. ein Schiedsrichter oder ein Zuschauer, in der Nähe des Fokusfelds, an dem die Verfolgung beginnen soll, befindet, können Sie möglicherweise nicht die richtige Fokusposition auswählen.

Curling

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokusmodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [2]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    Wenn Sie einen bestimmten Spieler verfolgen möchten, z. B. bei der Aufnahme einer Curling-Szene, empfehlen wir Ihnen, den gewünschten Spieler zu verfolgen, indem Sie [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] einstellen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Verwenden von [Spot] oder erneutes halbes Niederdrücken des Auslösers ist nützlich, um unterschiedliche Motive in rascher Folge aufzunehmen.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Um den vorgesehenen Spieler stabil zu verfolgen, empfehlen wir Ihnen, [AF-Stufe b. Überqu.] auf die etwas fixierte Einstellung [2] zu setzen.
    Wir empfehlen die vielseitige Einstellung [Spot: M] für das Fokusfeld, aber wenn die Aufnahmeentfernung zu den Spielern weit ist oder die Spieler dicht beieinander stehen, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung auf [Erweiterter Spot] zu ändern, um genauer zu fokussieren.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.