Leichtathletik

Im Folgenden finden Sie einige Aufnahmetipps und empfohlene Einstellungen für bestimmte Sportarten. Dabei konzentrieren wir uns auf die Abweichungen von den empfohlenen Standardeinstellungen.

Hochsprung, Stabhochsprung

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [5(Reakt.fähig)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [5(Weit)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    Bei Sportarten, bei denen sich die Spieler schnell bewegen, wird empfohlen, den gewünschten Spieler mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
  • [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wenn [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] eingestellt ist, ist es weniger wahrscheinlich, dass der Fokus von den Händen oder dem Pfosten angezogen wird, was eine stabile Verfolgung ermöglicht.

Leichtathletikveranstaltungen (außer Hochsprung und Stabhochsprung)

Empfohlene Einstellungen

Einstellungsposten Einstellwerte
Fokussiermodus AF-C (Nachführ-AF)
[PriorEinst. bei AF-C] [AusgewGewicht]
[AF-Stufe b. Überqu.] [3(Standard)]
[AF-Vrf b. GschwÄnd] [Standard]
[Fokusfeld] [Tracking: Spot M]
[Spot: M]
[Erweiterter Spot]
[Spot: XS]
[V/H AF-F.wechs.] [Nur AF-Punkt]
[Motiverk. bei AF] [Ein]
[Erkennungsziel] [Mensch]
[Erkennungsziel] → [Mensch] → Detaillierte Einstellungen [TrackVerschiebBer.]: [3(Standard)], [4], oder [5(Weit)]
[MotiverkRahmAnz] [Ein]
  • [Tracking: Spot M]
    In Szenen, in denen Sie die Verfolgung eines einzelnen Athleten fortsetzen möchten, empfehlen wir, den vorgesehenen Athleten mit [Motiverk. bei AF] auf [Ein] und [Fokusfeld] auf [Tracking: Spot M] zu verfolgen.
    Wenn ein Gesicht, Auge usw. erkannt wird, während die Nachführfunktion das Motiv verfolgt, schaltet der Verfolgungsrahmen auf den Motiverkennungsrahmen um und bewegt sich automatisch zu dem Gesicht, Auge usw.
    Sie können den Bildausschnitt während der Verfolgung eines Spielers frei ändern, so dass Sie die Balance mit anderen Spielern und dem Hintergrund berücksichtigen können.
    Verwenden von [Spot] oder erneutes halbes Niederdrücken des Auslösers ist nützlich, um unterschiedliche Motive in rascher Folge aufzunehmen.
    Zuweisen von [Tracking Ein] oder [BenutzAufnEinst reg.] (Einstellung auf AF Ein und Verfolgung) zu der Benutzertaste ermöglicht es Ihnen, die Verfolgungsfunktion schnell ein- oder auszuschalten.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: M]/[Erweiterter Spot]
    Wenn sich der Verfolgungsrahmen auf ein anderes Motiv oder Objekt als den vorgesehenen Spieler verschiebt, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung [Fokusfeld] von [Tracking] auf [Spot: M] oder [Erweiterter Spot] zu ändern.
    Wir empfehlen Ihnen, [TrackVerschiebBer.] auf [3(Standard)] für Veranstaltungen wie Leichtathletik-Wettbewerbe zu setzen, bei denen mehrere Athleten gleichzeitig antreten, und auf [4] oder [5(Weit)] für Veranstaltungen, bei denen nur jeweils ein Athlet antritt, wie z. B. beim Hammerwurf.
    Wenn [AF-Stufe b. Überqu.] auf [3(Standard)] eingestellt ist, ist es weniger wahrscheinlich, dass der Fokus von den Händen oder dem Pfosten angezogen wird, was eine stabile Verfolgung ermöglicht.

Beachten Sie auch den folgenden Punkt.

• [Spot: XS]
    Wenn Sie sich auf einen bestimmten Athleten aus einer Gruppe von Athleten konzentrieren möchten, z. B. bei einem Leichtathletik-Wettbewerb, empfehlen wir Ihnen, [Fokusfeld] auf [Spot: XS] zu setzen.