Cambio del modo di esposizione

Per controllare l'esposizione in base allo scopo della ripresa o alla quantità di luce nella scena, è possibile cambiare i modi di esposizione. La sfocatura dello sfondo e la regolazione della luminosità sono disponibili non solo per la ripresa di immagini statiche ma anche di filmati. È possibile cambiare il modo di esposizione con la seguente manopola.

Manopola del modo

Impostazione della fotocamera

Durante la ripresa di immagini statiche

1. Manopola del modo

Ruotare la manopola del modo per selezionare P, A, S, o M come modo di ripresa preferito.

Guida alla fotocamera

Durante la ripresa di filmati

1. Manopola del modo

Impostare la manopola del modo su Filmati (Filmato).

2. [FilmatiModo esposizione]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [FilmatiModo esposizione] → modo di ripresa (P, A, S o M).

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Impostazioni consigliate

Per riprendere con esposizione automatica (impostazione automatica della velocità otturatore e del valore di apertura): Modo P (Programmata auto.)

Abilita la ripresa al livello di esposizione standard impostato dalla fotocamera, quando non si usa il flash. Un modo comodo per riprendere senza preoccuparsi dell’esposizione. È inoltre possibile selezionare una combinazione di valori di apertura e velocità otturatore ruotando la manopola di controllo.

Per sfocare lo sfondo o mantenere a fuoco i soggetti in tutto lo schermo: Modo A (Priorità diaframma)

Il modo A (Priorità diaframma) è consigliato quando si preferisce impostare manualmente il valore di apertura (numero f). Una volta deciso il valore di apertura, la fotocamera imposta automaticamente la velocità otturatore e ISO, per l’esposizione standard.

Per far apparire bloccati i soggetti in rapido movimento, o per far sembrar fluire l’acqua o la luce: Modo S (Priorità tempi)

Selezionare il modo S (Priorità tempi) per impostare manualmente la velocità otturatore. La fotocamera imposta automaticamente il valore di apertura (numero f) e ISO, per l’esposizione standard.

Per riprendere con esposizione manuale (impostazione manuale della velocità otturatore e del valore di apertura): Modo M (Esposiz. manuale)

Regolare sia la velocità otturatore che il valore di apertura per riprendere con l’esposizione preferita. Usare questo modo per la ripresa Bulb. Efficace per la ripresa delle scie delle stelle o di fuochi d’artificio.

Guida alla fotocamera

Suggerimento

Per rendere tutta l’immagine più luminosa o più scura in base all’esposizione automatica

Guida alla fotocamera

Per specificare la parte dello schermo usata per la misurazione, che determina l’esposizione automatica

Guida alla fotocamera

Per collegare la posizione di misurazione spot con l’area di messa a fuoco

Guida alla fotocamera

Blocco dell’esposizione dopo la misurazione spot per consentire la luminosità standard del soggetto

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.