Registrazione e richiamo di serie di impostazioni della fotocamera di uso frequente

Usare queste funzioni per registrare le impostazioni della fotocamera e richiamarle quando necessario.

Memoria (Impostazioni ripresa1/Impostazioni ripresa2)

Impostazione della fotocamera

1. [/Memoria]

* Le impostazioni correnti della fotocamera vengono registrare, pertanto preparare la fotocamera con le impostazioni da registrare.

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [/Memoria] → numero con il quale registrare le impostazioni.

Guida all’uso della fotocamera

Richiamo delle impostazioni registrate

Per prima cosa, impostare la manopola del modo su 1/2 (Richiamo memoria).

Selezionare quindi il numero da richiamare premendo il lato sinistro/destro della rotellina di controllo o ruotandola, quindi premere il centro della rotellina di controllo per richiamare le impostazioni.

Guida alla fotocamera
Nota

Il richiamo di impostazioni registrate dà a tali impostazioni la priorità sulle impostazioni correnti, e quindi le impostazioni correnti potrebbero cambiare. Si consiglia di registrare le impostazioni di base della fotocamera per le scene che si riprenderanno.

Se si preferisce mantenere le impostazioni correnti, è possibile registrarle con un altro numero.

Reg. imp. ripr. perso.

Impostazione della fotocamera

1. [Reg. imp. ripr. perso.]

Dopo aver selezionato MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Reg. imp. ripr. perso.], selezionare un numero con il quale registrare le impostazioni (da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]), e dopo aver preparato le impostazioni*, selezionare [Memoria].

* Selezionare [Importare impos. attuale] per applicare le impostazioni correnti a questa schermata.

2. Tasto pers.

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Immagini staticheTasto pers.] → selezionare il tasto desiderato→ selezionare un numero (da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]).

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Richiamo delle impostazioni registrate

Le impostazioni registrate nella fotocamera vengono applicate finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato a una delle impostazioni della fotocamera da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]. Per riprendere in queste condizioni, premere il pulsante di scatto.

Rilasciando il tasto personalizzato, vengono ripristinate le impostazioni precedenti della fotocamera.

Come tasti a cui assegnare le funzioni personalizzate si consiglia di scegliere quelli che si possono premere senza cambiare il modo in cui si afferra la fotocamera, come i tasti AF/MF/AEL o il tasto di mantenimento della messa a fuoco.

Esempi di impostazione

È possibile cambiare le impostazioni della fotocamera finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato a questa funzione. Questo tipo di preparazione risulta comodo per la ripresa nei seguenti ambienti, dove le condizioni di ripresa cambiano.

Stadi, campi da tennis o luoghi simili, dove la luminosità diurna cambia bruscamente

Preparare la fotocamera registrando ISO e altri valori di impostazione da applicare quando i soggetti si spostano all’ombra. Quando i soggetti sono all’ombra, è possibile sostituire temporaneamente le impostazioni correnti con i valori registrati finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato per richiamare le impostazioni.

Ripresa temporanea dei tabelloni elettronici dei punteggi ad eventi sportivi

È possibile cambiare temporaneamente da una velocità otturatore elevata di 1/1600 di secondo per lo sport a 1/60 per riprendere il tabellone dei punteggi finché si tiene premuto il tasto personalizzato per richiamare le impostazioni.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.