Messa a fuoco automatica in base al movimento o alle dimensioni del soggetto

Usare le seguenti funzioni per mettere a fuoco automaticamente.

Suggerimento

È possibile mettere a fuoco con il tocco.

Usare le operazioni a tocco per selezionare i soggetti e avviare l’inseguimento.

Modo messa a fuoco/Area messa a fuoco

Impostazione della fotocamera

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Area messa a fuoco

[Ampia]

Mette a fuoco i soggetti sull’intero monitor. Efficace per soggetti in movimento come bambini, animali o atleti.

[Zona]

Mette a fuoco automaticamente entro la zona di messa a fuoco selezionata sul monitor.

[Centro]

Mette a fuoco i soggetti al centro del monitor.

[Spot flessibile][Spot flessi. espanso]

Mette a fuoco soggetti molto piccoli o aree di dimensioni ridotte in un riquadro che può essere spostato liberamente sul monitor. Scegliere un riquadro di messa a fuoco piccolo, medio o grande. [Spot flessi. espanso] espande l’area di messa a fuoco intorno a [Spot flessibile], se la messa a fuoco entro la zona selezionata non è possibile.

Passaggio rapido alle aree di messa a fuoco di uso frequente

Per passare rapidamente ai tipi di area di messa a fuoco di uso più frequente, prima selezionare tali aree in [Limite area mes. fco]. Assegnando [Camb. area mes. fco] a un tasto personalizzato, è possibile passare in sequenza alle altre aree di messa a fuoco selezionate ad ogni pressione di tale tasto.

Impostazione della fotocamera
  • MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Limite area mes. fco] → aggiungere segni di spunta alle aree di messa a fuoco da utilizzare, quindi selezionare [OK].

• Dopo aver selezionato MENU → (Impostazioni ripresa2) → [FilmatiTasto pers.], selezionare [Camb. area mes. fco] per il tasto da assegnare a questa funzione.

Guida alla fotocamera

Spostamento del riquadro di messa a fuoco ([Zona], [Spot flessibile], [Spot flessi. espanso])

I riquadri di messa a fuoco arancione possono essere spostati usando il lato superiore/inferiore/sinistro/destro della rotellina di controllo. Premendo il tasto centrale, il riquadro di messa a fuoco viene bloccato e diventa grigio. Per spostare il riquadro di messa a fuoco in questo stato, usare la funzione [Mes. fuoco standard]. Una volta assegnato un tasto personalizzato a [Mes. fuoco standard], per usare questa funzione per spostare il riquadro di messa a fuoco, premere il tasto personalizzato assegnato e, quando il riquadro di messa a fuoco diventa arancione, usare il tasto superiore/inferiore/sinistro/destro della rotellina di controllo per spostarlo.

Stato in cui il riquadro di messa a fuoco può essere spostato (quando è selezionato [Spot flessibile]), dopo aver premuto il tasto personalizzato assegnato a [Mes. fuoco standard]

Riquadro di messa a fuoco grigio (non può essere spostato)

Il riquadro di messa a fuoco diventa arancione, pronto per essere spostato

Per centrare nel monitor il riquadro di messa a fuoco arancione, premere il tasto (Canc.).

Riquadro di messa a fuoco nella parte inferiore sinistra del monitor

Centra il riquadro di messa a fuoco nel monitor

Velocità AF

Durante la ripresa di filmati, è possibile impostare la velocità di messa a fuoco dei soggetti nell’area di messa a fuoco in [FilmatiVelocità AF].

Sensib. inseg. AF

La sensibilità di inseguimento del soggetto della messa a fuoco automatica durante la ripresa di filmati può essere impostata in [FilmatiSensib. inseg. AF].

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.