Verwendung von Touch-Bedienung zum Aufnehmen von Selfies

Wenn Sie den Monitor der Kamera quer öffnen und nach vorn richten, können Sie Selbstporträts mit der Touch-Bedienung aufnehmen, während Sie die Bilder auf dem Monitor überprüfen.

Es ist praktisch, die Funktion Selbstportr./-auslös. beim Aufnehmen von Standbildern zu benutzen.

Selbstportr./-auslös.

Einstellen der Kamera

Drücken Sie die Taste Standbild/Film/S&Q, um den Standbild-Aufnahmemodus auszuwählen.
Das folgende Symbol wird im Standbild-Aufnahmemodus links oben auf dem Monitor angezeigt.

1. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [Berührungsmodus] → [Ein].

2. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → Wählen Sie aus den Optionen [Einzelbild-AF], [Automatischer AF], [Nachführ-AF] oder [Direkt. Manuelf.] Ihre bevorzugte Einstellung aus.

3. [Fokusfeld]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → Wählen Sie aus den Optionen [Breit], [Feld], [Mitte], [Tracking: Breit], [Tracking: Feld] oder [Tracking: Mitte] Ihre bevorzugte Einstellung aus.

4. [Selbstportr./-auslös.]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Selbstportr./-auslös.] → [Ein].

5. Öffnen des Monitors in Querrichtung

Drücken der Taste MENU.(Stellen Sie dieses Produkt auf den Aufnahmemodus ein.)
    Öffnen Sie den Monitor der Kamera quer, schwenken Sie ihn nach vorn, und richten Sie dann das Objektiv auf sich selbst.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Fotografieren mit [Selbstportr./-auslös.]

Wenn Sie den Monitor während der Aufnahme von Standbildern quer öffnen und nach vorn schwenken, nachdem Sie [Selbstportr./-auslös.] auf [Ein] eingestellt haben, können Sie die Funktion [Selbstportr./-auslös.] verwenden. Um das Bild aufzunehmen, berühren Sie den Monitor, während Sie das Bild auf dem Monitor überprüfen. Wenn Sie den Monitor berühren, fokussiert die Kamera automatisch auf die berührte Position, und der Verschluss wird nach drei Sekunden durch die Selbstauslöser-Aufnahmefunktion* automatisch ausgelöst, so dass Sie ein klares Bild ohne Verwacklung erhalten.
Wenn [Fokusfeld] auf [Feld] oder [Tracking: Feld] eingestellt ist, drücken Sie die Mitte des Einstellrads, um den Fokussierrahmen zu verriegeln, und berühren Sie dann den Monitor.

Sie können auch fotografieren, indem Sie den Auslöser drücken. Drücken Sie in diesem Fall den Auslöser erst halb nieder, um zu fokussieren, bevor Sie ihn zum Fotografieren ganz durchdrücken. Die Kamera nimmt drei Sekunden später mithilfe des Selbstauslösers* auf.

* Der Selbstauslöser verwendet [Einzelbild-AF]-Autofokus, der verriegelt wird, sobald die Motive im Fokus sind.

Fokussierung auf Gesichter oder Augen

Falls Sie im Voraus [Fokusfeld] auf [Breit], [Ges./AugenAF-Einst] auf [Ein] und [Motiverkennung] auf [Mensch] einstellen, bevor Sie den oben beschriebenen Posten [Selbstportr./-auslös.] einstellen, können Sie die Einstellung von Selbstauslöser* so ändern, dass der Verschluss drei Sekunden, nachdem Sie ein Gesicht auf dem Monitor berührt haben, ausgelöst wird, um auf das Gesicht oder die Augen zu fokussieren.

* Der Selbstauslöser verwendet [Einzelbild-AF]-Autofokus, der verriegelt wird, sobald die Motive im Fokus sind.

Haupteinstellungen
  1. MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusfeld] → [Breit].

2. MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Ges/AugPrio. bei AF] → [Ein].
    Zum Aktivieren der Funktion [Selbstportr./-auslös.]: MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Ges./AugenAF-Einst] → [Motiverkennung] → [Mensch].

Zugehörige Kamera-Hilfe

Verwenden der Funktion der Touch-Bedienung außer [Touch-Auslöser]

Wenn Sie den Monitor quer öffnen und nach vorn schwenken, nachdem Sie [Selbstportr./-auslös.] auf [Ein] eingestellt haben, wird die Funktion [Touch-Auslöser] für Touch-Bedienung auf dem Monitor automatisch aktiviert.
Um [Touch-Fokus] oder [Touch-Tracking] zu benutzen, stellen Sie [Selbstportr./-auslös.] auf [Aus] ein, und geben Sie Ihre bevorzugte Funktion für [BerührModus-Funkt.] an.

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.