Adicionar informações de localização - Configuração para dispositivos móveis Android

Esta página descreve as definições para adicionar informações de localização com dispositivos móveis Android.

• O design do ecrã e as operações detalhadas poderão ser diferentes consoante a sua câmara e o seu dispositivo móvel.
  • Ao usar esse recurso, coloque o aplicativo Imaging Edge Mobile em configuração sem economia de energia usando o modo de economia de energia do seu celular antes de usar este aplicativo. Consulte o método de configuração nas instruções de operação do seu smartphone.
  1. Instalar o Imaging Edge Mobile

1.1. Instale a versão mais recente do Imaging Edge Mobile no seu smartphone a partir do site de <download> .

2. Verificar se a função [Associação info. Localização] está ativada

2.1. No seu smartphone, selecione [Definições] > [Localização] e ative.

2.2. Inicie o Imaging Edge Mobile.

2.3. Verifique se a opção [Associação info. Localização] é apresentada no smartphone.

3. Ativar a função [Associação info. Localização]

Para ativar esta função, é necessário enviar uma fotografia da câmara para o smartphone.

3.1. Na câmara, prima o botão de reprodução para apresentar uma fotografia para enviar.

• É necessário que a imagem esteja guardada num cartão de memória.

3.2. Pressione o botão (Enviar) e selecione [Esta Imag].

• A câmara apresenta um código QR.

3.3. No smartphone, inicie o Imaging Edge Mobile.

3.4. Selecione [Ligar uma nova câmara] > [Digitalize o QR Code].

3.5. Digitalize o código QR apresentado na câmara.

• A imagem é enviada e o smartphone e a câmara ficam ligados através de Wi-Fi.

3.6. Certifique-se de que a opção [Associação info. Localização] é apresentada na parte superior do ecrã do Imaging Edge Mobile.

• Utilize a função de digitalização do Imaging Edge Mobile. A imagem não será enviada se utilizar outros leitores de códigos instalados no smartphone.
    • Se não conseguir enviar a imagem através do código QR, utilize NFC ou envie a imagem manualmente utilizando um SSID e uma palavra-passe.
  4. Ligar o smartphone à sua câmara através de comunicação Bluetooth

4.1. Selecione [Associação info. Localização] na parte superior do ecrã do Imaging Edge Mobile.

• Se a função de Bluetooth do smartphone estiver desativada, aparece a mensagem [Uma aplicação pretende ativar o Bluetooth.]. Selecione [PERMITIR].

4.2. Na câmara, prima o botão de menu e selecione [Rede/Sem fios]* > [Bluetooth / Definições Bluetooth] > [Função Bluetooth] > [Lig.].

* O nome do menu é visualizado como [Rede] ou [Sem fios] consoante o modelo.

4.3. Selecione [Rede/Sem fios] > [Bluetooth / Definições Bluetooth] > [Emparelhamento].

4.4. No smartphone, ative [Associação info. Localização], selecione [Defina a câmara] e depois selecione o nome da câmara.

4.5. Na câmara, confirme que o nome do smartphone aparece e selecione [OK].

5. Ativar a Associação das informações de localização para associar às informações do smartphone

5.1. Na câmara, prima o botão de menu e selecione [Rede/Sem fios] > [Infor. localização / Def. lig. info. locali.] > [Lig. info. localização] > [Lig.].

5.2. No smartphone, se aparecer a mensagem [Defina [Lig. info. localização] de [Def. lig. info. locali.] no menu da câmara para [Ligado].], selecione [OK].

5.3. As definições estão concluídas. Confirme que a mensagem [Ligada à câmara.] aparece com [Associação info. Localização].

Funções adicionais
    No ecrã [Infor. localização / Def. lig. info. locali.] (Definições da ligação de informações de localização), estão disponíveis as seguintes definições.

Associação das informações de localização
    Para adicionar informações de localização obtidas com o seu smartphone às imagens.

Acerto auto hora
    Para corrigir as definições de data e hora na câmara automaticamente utilizando as definições do smartphone.

Ajuste auto área
    Para ajustar a definição de área na câmara automaticamente utilizando a definição do smartphone.

Adicionar informações de localização - Na segunda vez e posteriormente

Se já tiver emparelhado o seu smartphone com a câmara anteriormente e iniciado a Associação das informações de localização novamente, configure os seus dispositivos como se segue.

Definições do smartphone - para dispositivos Android

• Ative o Bluetooth: Selecione [Definições] > [Bluetooth] e ative.
  • Ative as Informações de localização: Selecione [Definições] > [Localização] e ative.

Definições da câmara

• Ative o Bluetooth: Prima o botão de menu e selecione [Rede/Sem fios] > [Bluetooth / Definições Bluetooth] > [Função Bluetooth] > [Lig.].
  • Ative a Ligação de informações de localização: Prima o botão de menu e selecione [Rede/Sem fios] > [Infor. localização / Def. lig. info. locali.] > [Lig. info. localização] > [Lig.].

Definição do Imaging Edge Mobile

• Inicie o Imaging Edge Mobile, selecione [Associação info. Localização] e ative.