Transferência quando a câmara está desligada (Ener. rem. câmera ligada/desligada)

Mesmo se a câmera estiver desligada, é possível ligá-la temporariamente usando a função de controle remoto da energia e pesquisar/transferir imagens na/para a câmera com um smartphone. É possível operar a câmera sem retirá-la da sua bolsa.

• A função de controle remoto da energia demanda uma conexão Bluetooth. Habilite antes a função Bluetooth no smartphone.
  • Essa função pode não estar disponível dependendo do material do item em que a câmera está alojada, como uma mala de metal.
  • Na ILCE-7RM5/7M4, depois de configurar os ajustes da câmera (como mostrado a seguir), você poderá visualizar ou transferir imagens armazenadas na câmera enquanto ela estiver desligada; para isto, basta iniciar o Imaging Edge Mobile e selecionar [Visualizar e importar].
    • MENU → [Rede] → [Con. smartphone] → [Conect. durante desl.] → [Ligado]
    • MENU → [Rede] → [Transf./Remota] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Desligado]
    • MENU → [Rede] → [Bluetooth] → [Função de Bluetooth] → [Ligado]

Preparação – Pareamento

Quando for usar esta função pela primeira vez, a câmera e o smartphone devem antes ser emparelhados.

1. 1. Conecte a câmera ao smartphone (Imaging Edge Mobile).
  2. 2. Inicie o Imaging Edge Mobile e abra o visor Live View da câmera.
  3. 3. Selecione [MENU] → [Ener. rem. câmera ligada/desligada].
    • Esta função não está disponível na sua câmera, se [Ener. rem. câmera ligada/desligada] não for exibida no smartphone.
  4. 4. Na câmera, selecione [MENU] → [Rede] → [Bluetooth] / [Configs. Bluetooth] → [Função de Bluetooth] → [Ligado].
  5. 5. Na câmera, selecione [MENU] → [Rede] → [Con. smartphone] / [Transf./Remota] / [Fun. Env. p/ Smartp.] → [Conect. durante desl.] → [Ligado].
  6. 6. Na câmera, selecione [MENU] → [Rede] → [Bluetooth] / [Configs. de Bluetooth] → [Emparelhamento].
  7. 7. No smartphone, selecione a câmera com que quer emparelhar quando ela for exibida na tela [Ener. rem. câmera ligada/desligada].

Este ícone é exibido quando a câmera e o smartphone ainda não tiverem sido emparelhado.

8. 8.Quando [Permitir conex. a partir do dispositivo?] for exibido, selecione [OK].

Pesquisar e transferir imagens usando um smartphone

Esta função permite que você ligue a câmera e pesquise/transfira imagens usando um smartphone. A câmera deve ser configurada da seguinte maneira antes de esta função ser usada.

• MENU → [Rede] → ([Transf./Remota]) → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Desligado]
  • MENU → [Rede] → [Bluetooth] / [Configs. Bluetooth] → [Função de Bluetooth] → [Ligado]
  • MENU → [Rede] → [Con. smartphone] / [Transf./Remota] / [Fun. Env. p/ Smartp.] → [Conect. durante desl.] → [Ligado]
  1. 1. Inicie Imaging Edge Mobile, selecione [Ener. rem. câmera ligada/desligada] e selecione qual câmera ligar.

2. 2. Pesquise e/ou transfira as imagens como desejar.

3. 3. Quando a operação estiver concluída, volte à tela de controle remoto da energia e depois toque em para desligar a câmera.