Controlo multicâmara - Controlar várias câmaras a partir de um smartphone via Wi-Fi

O Imaging Edge Mobile permite-lhe utilizar um smartphone para controlar várias câmaras. Existem duas formas de estabelecer ligação: utilizar apenas um smartphone e as câmaras (método de proprietária do grupo), ou através de um ponto de acesso (método de ponto de acesso).

Câmeras suportadas : DSC-RX0, DSC-RX0M2

• Controle multicâmera combinado com RX0 e RX0M2, ou combinado com Action Cam, não está disponível.

Método do ponto de acesso: Ligação para Controlo de várias câmaras

O smartphone e todas as câmaras estão ligados e comunicam através de um ponto de acesso por Wi-Fi. É possível controlar até 50 câmaras.

• Para usar DSC-RX0, é necessário software do sistema da câmera (firmware) ver. 2.00, ou posterior.
  • Para controlar seis ou mais câmeras com DSC-RX0M2, é necessário Imaging Edge Mobile 7.2 ou mais recente.
  • (A) : Smartphone
  • (B) : Ponto de acesso
  • (C) : Câmaras (clientes)

Consulte os respectivos Guias de Ajuda para conectar. <DSC-RX0> <DSC-RX0M2>
Após ligar e iniciar o Imaging Edge Mobile, selecione no canto superior direito e, em seguida, selecione [Definições] e ative a opção [Ligar à câmara via ponto de acesso].

Método de proprietária do grupo: Ligação para Controlo de várias câmaras

Uma das câmaras é definida como "proprietária do grupo" e ligada ao smartphone através de Wi-Fi. As outras câmaras são definidas como "clientes" e ligam-se à proprietária do grupo através de Wi-Fi. É possível controlar até cinco câmaras.

• (A) : Smartphone
  • (B) : Proprietário do grupo
  • (C) : Clientes

Várias ligações

1. Na câmara que pretende ligar como o proprietário do grupo, selecione MENU > (Rede) > [Ctrl w/ Smartphone] e defina da seguinte forma.

• [Ctrl w/ Smartphone] : [On]
    • [Connection Type] : [Multi (Group Owner)]
  2. Ligue o smartphone e o proprietário do grupo da seguinte forma.

• (A) : Smartphone
    • (B) : Proprietário do grupo
    • 2.1. No proprietário do grupo, selecione [Ctrl w/ Smartphone] > [Connection Info.].

O código QR e o SSID para várias ligações aparecem.

• 2.2. Ligue através da leitura do código QR no monitor do proprietário do grupo com o Imaging Edge Mobile.

Assim que ligar a câmara como o proprietário do grupo, aparece a branco no ecrã de fotografia da câmara.

3. Numa câmara que pretende ligar como um cliente, selecione MENU > (Rede) > [Ctrl w/ Smartphone] e defina da seguinte forma.

• [Ctrl w/ Smartphone] : [On]
    • [Connection Type] : [Multi (Client)]

Se ligou a câmara como um cliente anteriormente, a câmara liga-se automaticamente ao proprietário do grupo anterior.
    Se estiver a ligar a câmara como um cliente pela primeira vez, ou não for possível ligar a câmara ao proprietário do grupo anterior, é necessário definir o ponto de acesso. Efetue o procedimento seguinte.

4. Ligue o proprietário do grupo e o cliente da seguinte forma (apenas quando ligar pela primeira vez).

• (B) : Proprietário do grupo
    • (C) : Clientes
    • 4.1. No cliente, selecione [Access Point (Client)] > [WPS Push].

Se o ecrã acima não aparecer, visualize-o ao selecionar MENU > (Rede) > [Ctrl w/ Smartphone] > [Access Point (Client)] > [OK].

• 4.2. No proprietário do grupo, selecione MENU > (Rede) > [Ctrl w/ Smartphone] > [WPS Push].

Enquanto aparecer o ecrã MENU, o smartphone e o proprietário do grupo ou o cliente serão desligados temporariamente. A ligação será restabelecida automaticamente quando voltar ao ecrã de tirar fotografias.

• 4.3. Quando aparecer o SSID do proprietário do grupo no monitor do cliente, selecione [OK] no cliente.

Assim que ligar a câmara como um cliente, aparece a branco no ecrã de fotografia da câmara.

5. Se a mensagem [Continue to add client camera? (Continuar para adicionar câmara de cliente?)] aparecer no monitor do proprietário do grupo, selecione um dos seguintes.

• Se quiser adicionar mais clientes, selecione [OK] e repita os passos 3 a 4.3.
    • Quando terminar de ligar todos os clientes, selecione [Cancel] para o proprietário do grupo voltar ao ecrã de fotografia.

Para estabelecer várias ligações após a primeira vez

• Se definir a mesma câmara como o proprietário do grupo, pode estabelecer ligações com as mesmas definições da última vez.

Para verificar o proprietário do grupo

• Num cliente, selecione MENU > (Rede) > [Ctrl w/ Smartphone] > [Access Point (Client)].

Se alterou o proprietário do grupo, ou efetuou [SSID/PW Reset] ou [Edit Device Name]

• Volte a estabelecer as ligações entre o smartphone e o proprietário do grupo, e entre o proprietário do grupo e os clientes.

Nota

• As ligações Wi-Fi não estão disponíveis debaixo de água.
    • As imagens da vista ao vivo podem não aparecer perfeitamente no ecrã do smartphone dependendo do estado das ondas de rádio circundantes ou do desempenho do smartphone.
    • Quando definir [Ctrl w/ Smartphone] para [On], a bateria da câmara gasta-se mais rapidamente. Defina para [Off] quando não estiver a utilizar a função [Ctrl w/ Smartphone].
    • Enquanto MENU estiver em funcionamento, a função Wi-Fi está temporariamente desativada. Se sair do MENU dentro de um determinado período de tempo, a ligação será restabelecida automaticamente.