Inseguimento di soggetti in movimento

Usare queste funzioni di inseguimento come descritto di seguito per inseguire i soggetti in movimento che sono a fuoco.

* Quando [Rilevam. soggetto], in [Imp. AF Viso/Occhi], è impostato su [Animale], le funzioni di [Inseguimento] non sono disponibili.

• Per la ripresa di soggetti in movimento, decidere per prima cosa dove mettere a fuoco. Per avviare l’inseguimento, puntare la fotocamera verso il soggetto e premere a metà il pulsante di scatto. Questa funzione è consigliata ad esempio per la ripresa di bambini o cani che si muovono.
  • Una volta impostato [Area messa a fuoco] su [Inseguimento] e spostato il riquadro di messa a fuoco sui soggetti da inseguire, l’inseguimento inizia dal riquadro di messa a fuoco premendo a metà il pulsante di scatto.

Suggerimento

Usare le operazioni a tocco per selezionare i soggetti e avviare l’inseguimento.

Inseguimento

Impostazione della fotocamera

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Inseguimento] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione dello stato di inseguimento

Il riquadro verde illustrato sotto viene visualizzato dopo che la fotocamera ha avviato l’inseguimento, quando si preme a metà il pulsante di scatto. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

La visualizzazione dell’inseguimento diventa il riquadro di rilevamento visi od occhi quando soggetti che erano lontani si avvicinano e i loro visi od occhi vengono rilevati, quando l’impostazione di [Prior. visi/occ. in AF] è [Attiv.]. Per non mettere a fuoco i visi o gli occhi, impostare [Prior. visi/occ. in AF] su [Disattiv.].

Inseguimento di soggetti lontani

Quando i soggetti sono più vicini, il riquadro di messa a fuoco si sposta sui visi rilevati

Esempi di impostazione dell’inseguimento

Per soggetti difficili da inseguire
Se i soggetti si muovono rapidamente e l’inquadratura risulta difficile, è possibile usare [Inseguimento: Ampia] o [Inseguimento: Zona]. I soggetti vengono rilevati automaticamente premendo a metà il pulsante di scatto, e la fotocamera continua a inseguire il soggetto finché si tiene il pulsante di scatto premuto a metà.
Per mettere a fuoco una posizione specifica
Usare [Inseguim.: Spot flessi. espanso], [Inseguimento: Spot flessibile S], [Inseguimento: Spot flessibile M] o [Inseguimento: Spot flessibile L] per specificare una posizione di messa a fuoco relativa al soggetto, come ad esempio la testa. Con queste impostazioni, è possibile selezionare manualmente la posizione in cui avviare l’inseguimento. Spostare il riquadro di messa a fuoco nella posizione di messa a fuoco desiderata, quindi avviare l’inseguimento del soggetto premendo a metà il pulsante di scatto.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.

Nota: Le immagini in questa pagina web sono fornite esclusivamente a titolo esemplificativo. Non sono immagini effettive riprese con questa fotocamera.