Messa a fuoco del viso o degli occhi di una persona

Usare le seguenti funzioni per mettere a fuoco automaticamente visi od occhi.

Imp. AF Viso/Occhi

Impostazione della fotocamera

1. [Imp. AF Viso/Occhi]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Prior. visi/occ. in AF] → [Attiv.].
    MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

Per [Vis. fotog. visi/occhi], selezionare l’impostazione preferita.

Nota: Quando [Rilevam. soggetto] di [Imp. AF Viso/Occhi] è impostato su [Animale], la funzione di rilevamento degli occhi non è disponibile nella ripresa di filmati.

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

3. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Riquadri di rilevamento visi e occhi

I riquadri di rilevamento visi vengono visualizzati per tutti i visi umani rilevati, mentre i riquadri di rilevamento occhi vengono visualizzati per gli occhi umani rilevati.

I colori dei riquadri di rilevamento hanno il significato descritto sotto.

• Grigio: Viso od occhi rilevati, ma non disponibili per la messa a fuoco automatica (perché l’area di messa a fuoco e il viso non si sovrappongono)
  • Bianco: Messa a fuoco automatica disponibile (quando è impostato l’ordine di priorità in [Registrazione visi], i soggetti includono i visi impostati con il massimo livello di priorità)
  • Rosso-viola: Visi impostati con secondo livello di priorità o inferiore in [Registrazione visi], o gli occhi delle persone

Impostazione dell’area di messa a fuoco

I visi nei riquadri di messa a fuoco sono rilevati, per cui è possibile passare all’area di messa a fuoco migliore per la ripresa.

• [Ampia]: Impostare per soggetti in movimento, o quando la posizione dei visi non è prevedibile.
  • [Zona], [Spot flessibile], [Spot flessi. espanso]: Impostare quando si decide anticipatamente come comporre la ripresa, oppure quando si metterà a fuoco una determinata persona tra più soggetti.

Messa a fuoco del viso di una persona selezionando il viso

Selezione dei visi con l’area di messa a fuoco

I visi da mettere a fuoco possono essere selezionati quando l’area di messa a fuoco è sopra il riquadro di rilevamento visi.

Selezione dei visi con il tocco

I visi da mettere a fuoco possono essere selezionati con [Inseguimento tattile] per posizionare l’area di messa a fuoco sopra il riquadro di rilevamento visi. Sul monitor, toccare il riquadro di rilevamento visi per selezionare.

Selezione dei visi registrandoli

Quando la fotocamera mette a fuoco, dà priorità ai visi registrati anticipatamente.

* Prima di registrare visi, impostare la manopola del modo su AUTO, P, A o altri modi di ripresa di immagini statiche.

• MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Registrazione visi] → [Nuova registrazione] per registrare i visi.
  • MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Priorità visi registrati] → [Attiv.] per dare priorità ai visi registrati durante la messa a fuoco.

Quando sono registrati più visi, è possibile regolarne la priorità relativa con MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Registrazione visi] → [Scambio dell'ordine].

Guida alla fotocamera

Nascondere i riquadri di rilevamento visi/occhi

Per disattivare la visualizzazione dei riquadri di rilevamento viso/occhi, selezionare MENU → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Vis. fotog. visi/occhi] → [Disattiv.].

Nota: Se l'impostazione di [Sel. occh. dstr/snstr.] è diversa da [Automatico] o si preme il tasto personalizzato a cui è assegnata la funzione [Cb. occh. dstr/snstr.], il riquadro di rilevamento occhi viene visualizzato anche se la visualizzazione del riquadro di rilevamento è impostata su [Disattiv.].

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.