Cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo

Quando si riprende un selfie, [Sfocatura sfondo] è utile se si desidera riprendere nitidamente a fuoco sia sé stessi che lo sfondo o per sfocare lo sfondo.

Dopo aver assegnato [Sfocatura sfondo] a un tasto personalizzato, il livello di sfocatura dello sfondo passa tra [Sfocatura] e [Chiara] ad ogni pressione del tasto.

Le seguenti sono le istruzioni per la ripresa di un filmato e il cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo usando la funzione [Sfocatura sfondo], con la fotocamera che mette automaticamente a fuoco il soggetto.

Guida alla fotocamera

Impostazione della fotocamera

1. Tasto pers.

Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Tasto pers.] → Assegnare la funzione [Sfocatura sfondo] al tasto desiderato.

* Per impostazione predefinita, la funzione [Sfocatura sfondo] è assegnata al tasto C1.

2. [Imp. AF Viso/Occhi]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Prior. visi/occ. in AF] → [Attiv.].

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

3. [Modo ripresa]

Tasto MODE (Modo) → Selezionare (Auto. intelligente) o (Filmato), quindi premere al centro della rotella di controllo.
    Se è stato selezionato (Filmato), selezionare [Modo esposizione] → impostazione desiderata.

4. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

5. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Guida alla fotocamera

Suggerimento

È possibile impostare se la fotocamera misuri o meno la luminosità in base ai visi rilevati.

Guida alla fotocamera

È possibile impostare effetti che ritoccano la pelle del soggetto per renderla più uniforme quando viene rilevato un viso.

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Le seguenti sono le istruzioni per la ripresa quando [Modo ripresa] è impostato su (Auto. intelligente) e [Area messa a fuoco] è impostata su [Ampia].

Istruzioni per la ripresa

1. Preparazione della fotocamera

Aprire il monitor trasversalmente, rivolto in avanti, quindi puntare l'obiettivo verso se stessi.

2. Controllo della messa a fuoco

Quando vengono rilevati un viso o un occhio ed è abilitata la messa a fuoco automatica, intorno al viso o all’occhio appare un riquadro di rilevamento bianco.

L’occhio viene rilevato e viene abilitata la messa a fuoco automatica.

3. Cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo

Il livello di sfocatura dello sfondo (Sfocatura/Chiara) cambia a ogni pressione del tasto personalizzato a cui è stata assegnata la funzione [Sfocatura sfondo].

Nel modo [Sfocatura sfondo], il valore di apertura del diaframma è bloccato. Le icone (Sfocatura) e (Chiara) appaiono nella parte inferiore del monitor al posto del valore di apertura del diaframma.

Modo [Sfocatura sfondo]: (Chiara)

Suggerimento

Per controllare il valore di apertura del diaframma, premere più volte il tasto DISP (Impostazioni di visualizzazione), fino a impostare Display grafico. Il valore di apertura del diaframma appare sul monitor.

• Quando è indicato (Sfocatura), il valore di apertura del diaframma è bloccato su completamente aperto (da F1,8 (W) a F2,8 (T)), mentre quando è indicato (Chiara), il valore di apertura del diaframma è bloccato su F5,6.

Guida alla fotocamera

4. Ripresa di filmati

Premere il tasto MOVIE per avviare la registrazione.

Durante la registrazione di un filmato, il livello di sfocatura dello sfondo (Sfocatura/Chiara) cambia a ogni pressione del tasto personalizzato a cui è stata assegnata la funzione [Sfocatura sfondo].

• Premere nuovamente il tasto MOVIE per arrestare la registrazione.
    • La fotocamera ritorna al modo normale e il diaframma ritorna al valore precedente quando si preme il tasto MODE (Modo).

Fattori che influiscono sulla sfocatura

Per controllare il livello di sfocatura, sono importanti quattro fattori: "apertura (numero F)", "lunghezza focale", "distanza di messa a fuoco" e "distanza dallo sfondo".
È possibile creare il livello di sfocatura desiderato combinando in modo efficace questi fattori.

1. Numero F: Ridurlo per aumentare il livello di sfocatura.
  2. Lunghezza focale: Aumentarla per aumentare il livello di sfocatura.
  3. Distanza di messa a fuoco: Ridurla per aumentare il livello di sfocatura.
  4. Distanza dallo sfondo: Aumentarla per aumentare il livello di sfocatura.

Più vicino Punto focale Più lontano

Fotocamera

Sfondo

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.