(Prise d’images fixes) Spécification d’une position de mise au point par opérations tactiles

Lors de la mise au point automatique, vous pouvez spécifier la position de mise au point par opérations tactiles. Après avoir touché l’écran et spécifié une position, enfoncez le déclencheur à mi-course pour effectuer la mise au point.
Lors de la mise au point manuelle, vous pouvez toucher deux fois un emplacement sur l’écran pour y agrandir l’affichage.

Mise au point tactile

Réglage de l’appareil photo

1. Bouton Photo/Film/S&Q

Appuyez sur le bouton Photo/Film/S&Q (A) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
    L’icône (mode de prise d’images fixes) s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → [AF ponctuel].

3. [Zone mise au pt]

Sélectionnez l’un des MENUS (Mise au point) → [Zone mise au pt] → [Zone mise au pt] → [Large], [Zone] ou [Fixe au centre].

4. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

5. [Fnct tact. lors de pdv]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fnct tact. lors de pdv] → [Mise au pt tactil.].

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Cadre de mise au point

Lorsque le réglage [Zone mise au pt] est [Large] ou [Fixe au centre]
  • Lorsque vous touchez une position de l’écran sur laquelle vous souhaitez faire la mise au point, un cadre de mise au point s’affiche à cet endroit.
Lorsque le réglage [Zone mise au pt] est [Zone]
  • Lorsque vous touchez le cadre de mise au point de [Zone] à l’état où il peut être déplacé, vous pouvez déplacer la zone.

Le cadre de mise au point est prêt à être déplacé

• Touchez la position sur laquelle vous souhaitez faire la mise au point dans l’état où une zone est sélectionnée en appuyant sur le bouton central. Le cadre de mise au point devient plus petit et est affiché à la position que vous avez touchée.

Une zone est sélectionnée

Le cadre de mise au point devient plus petit.

Astuce

Outre la fonction de mise au point tactile, les opérations tactiles comme celles qui suivent sont également disponibles.

• Lorsque [Zone mise au pt] est [Spot : S], [Spot : M], [Spot : L] ou [Spot élargi], le cadre de mise au point peut être déplacé en le faisant glisser.
  • Lorsque [Mode mise au pt] est [MaP manuelle], si vous tapotez deux fois sur l’écran, vous pouvez effectuer un agrandissement de la mise au point.

Pour photographier

Enfoncez le déclencheur à mi-course. Le cadre de mise au point devient vert une fois que le sujet est net. Pour photographier dans ces conditions, avec des sujets nets, enfoncez complètement le déclencheur.

Pour annuler la mise au point tactile, touchez l’icône (déclenchement de mise au point tactile) ou appuyez au centre de la molette de commande.

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.