Enregistrement d’un film au ralenti/en accéléré

Vous pouvez enregistrer un moment qui ne peut pas être capturé à l’œil nu (enregistrement au ralenti) ou enregistrer un phénomène à long terme dans un film compressé (enregistrement en accéléré). Par exemple, vous pouvez enregistrer une scène de sport intense, le moment où un oiseau s’envole, une fleur qui éclot et une vue changeante des nuages ou d’un ciel étoilé. Le son ne sera pas enregistré.

Cette section explique la méthode pour enregistrer des films au ralenti/en accéléré en mode [Auto intelligent].
En mode [Auto intelligent], l’appareil fait automatiquement la mise au point et détermine automatiquement l’exposition en fonction des conditions d’enregistrement.

Cette section décrit la méthode par laquelle l’appareil fait automatiquement la mise au point sur les sujets situés au centre de l’écran en réglant l’appareil sur le mode [Auto intelligent].

1. Mise sous tension de l’appareil photo

Appuyez sur le bouton ON/OFF (Alimentation) pour mettre l’appareil sous tension.

2. Réglage du mode d’enregistrement au ralenti/en accéléré

Appuyez sur le bouton Photo/Film/SQ (A) pour sélectionner le mode d’enregistrement au ralenti/en accéléré.
    L’icône (mode d’enregistrement au ralenti/en accéléré) s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’écran.

3. Sélection de [Auto intelligent]

MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mode Pr. vue] → [Auto intelligent].

4. Réglage sur [AF continu]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → [AF continu].

[AF continu] : l’appareil photo continue de faire la mise au point pendant l’enregistrement de films.

5. Réglage sur [Fixe au centre]

MENU → (Mise au point) → [Zone mise au pt] → [Zone mise au pt] → [Fixe au centre].

[Fixe au centre] : simplifie la mise au point sur les sujets situés au centre de l’écran.

6. Réglage des films au ralenti/en accéléré

MENU → (Prise de vue) → [Qualité img/enr.] → [Régl. ralenti+acc.] → [Vit. défilem. enr.] → réglage souhaité.

MENU → (Prise de vue) → [Qualité img/enr.] → [Régl. ralenti+acc.] → [Vit. de défilement] → réglage souhaité.

La vitesse de lecture des films enregistrés sera plus lente ou plus rapide que la vitesse habituelle si vous réglez [Vit. défilem. enr.] et [Vit. de défilement].

7. Démarrage de l’enregistrement d’un film au ralenti/en accéléré

Appuyez sur le bouton MOVIE pour lancer l’enregistrement.

8. Fin de l’enregistrement d’un film au ralenti/en accéléré

Appuyez de nouveau sur le bouton MOVIE pour arrêter l’enregistrement.