ZV-1M2

Changement du mode d’exposition

Pour contrôler l’exposition en fonction de votre objectif de prise de vue ou de la quantité de lumière dans la scène, vous pouvez changer de modes d’exposition. Le réglage du flou d’arrière-plan et de la luminosité est disponible non seulement lors de la prise d’images fixes, mais également pour les films.

Réglage de l’appareil photo

Réglage du mode de prise de vue pour l’enregistrement de films

1. Bouton Photo/Film/S&Q

Appuyez sur le bouton Photo/Film/SQ (A) pour sélectionner le mode d’enregistrement de films.
    L’icône (mode d’enregistrement de films) s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. [Mode Pr. vue]

MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mode Pr. vue] → mode de prise de vue souhaité.

(Auto intelligent)

• L'appareil photo prend des photos en automatique.

(Programm. Auto)

• Ce mode vous permet d’effectuer des prises de vue avec réglage automatique de l’exposition (vitesse d’obturation et valeur d’ouverture).

(Priorité d'ouvert.)

• Vous permet d’effectuer l’enregistrement après avoir réglé manuellement la valeur d’ouverture.
    • Vous pouvez photographier en réglant l’ouverture et en modifiant la plage de mise au point, ou en floutant l’arrière-plan.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner le nombre F souhaité.
      Avec un nombre F faible, la mise au point est effectuée sur le sujet, mais les objets qui se trouvent devant et derrière le sujet sont flous.
      Avec un nombre F élevé, la mise au point s’effectue à la fois sur le sujet, l’avant-plan et l’arrière-plan.

(Priorité vitesse)

• Vous permet d’effectuer l’enregistrement après avoir réglé manuellement la vitesse d’obturation.
    • Vous pouvez rendre le mouvement d’un sujet de différentes façons, par exemple en choisissant une vitesse d’obturation élevée pour exprimer l’instantanéité du mouvement. Vous pouvez aussi obtenir un effet de traînée lumineuse en sélectionnant une vitesse d’obturation lente.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation souhaitée.

(Expos. manuelle)

• Permet de prendre des images fixes avec l’exposition souhaitée en ajustant l’exposition (la vitesse d’obturation et la valeur d’ouverture (nombre F)).
    • Appuyez sur le côté inférieur de la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation ou le nombre F, puis tournez la molette de commande pour sélectionner la valeur souhaitée.

[Régl. prise de vue]

• Vous permet de prendre une image après avoir rappelé vos réglages de prise de vue préférés enregistrés avec [Mém. réglag. pdv].

Enregistrement des paramètres de prise de vue avec [Mém. réglag. pdv]

1. Placez le produit sur le réglage que vous voulez enregistrer.
      2. MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mém. réglag. pdv] → numéro souhaité.
      3. Appuyez au centre de la molette de commande pour confirmer.

Astuce

• Vous pouvez régler la luminosité et la teinte de couleur de l’image et sélectionner la finition de l’image dans le mode [Auto intelligent] au moyen des icônes de fonction tactile sur l’écran. (Mon style d’image)

Réglage du mode de prise de vue pour l’enregistrement de films au ralenti/en accéléré

1. Bouton Photo/Film/S&Q

Appuyez sur le bouton Photo/Film/SQ (A) pour sélectionner le mode d’enregistrement au ralenti/en accéléré.
    L’icône (mode d’enregistrement au ralenti/en accéléré) s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. [Mode Pr. vue]

MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mode Pr. vue] → réglage souhaité.

(Auto intelligent)

• L'appareil photo prend des photos en automatique.

(Programm. Auto)

• Ce mode vous permet d’effectuer des prises de vue avec réglage automatique de l’exposition (vitesse d’obturation et valeur d’ouverture).

(Priorité d'ouvert.)

• Vous permet d’effectuer l’enregistrement après avoir réglé manuellement la valeur d’ouverture.
    • Vous pouvez photographier en réglant l’ouverture et en modifiant la plage de mise au point, ou en floutant l’arrière-plan.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner le nombre F souhaité.
      Avec un nombre F faible, la mise au point est effectuée sur le sujet, mais les objets qui se trouvent devant et derrière le sujet sont flous.
      Avec un nombre F élevé, la mise au point s’effectue à la fois sur le sujet, l’avant-plan et l’arrière-plan.

(Priorité vitesse)

• Vous permet d’effectuer l’enregistrement après avoir réglé manuellement la vitesse d’obturation.
    • Vous pouvez rendre le mouvement d’un sujet de différentes façons, par exemple en choisissant une vitesse d’obturation élevée pour exprimer l’instantanéité du mouvement. Vous pouvez aussi obtenir un effet de traînée lumineuse en sélectionnant une vitesse d’obturation lente.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation souhaitée.

(Expos. manuelle)

• Permet de prendre des images fixes avec l’exposition souhaitée en ajustant l’exposition (la vitesse d’obturation et la valeur d’ouverture (nombre F)).
    • Appuyez sur le côté inférieur de la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation ou le nombre F, puis tournez la molette de commande pour sélectionner la valeur souhaitée.

[Régl. prise de vue]

• Vous permet de prendre une image après avoir rappelé vos réglages de prise de vue préférés enregistrés avec [Mém. réglag. pdv].

Enregistrement des paramètres de prise de vue avec [Mém. réglag. pdv]

1. Placez le produit sur le réglage que vous voulez enregistrer.
      2. MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mém. réglag. pdv] → numéro souhaité.
      3. Appuyez au centre de la molette de commande pour confirmer.

Astuce

• Vous pouvez régler la luminosité et la teinte de couleur de l’image et sélectionner la finition de l’image dans le mode [Auto intelligent] au moyen des icônes de fonction tactile sur l’écran. (Mon style d’image)

Réglage du mode de prise de vue pour la prise d’images fixes

1. Bouton Photo/Film/S&Q

Appuyez sur le bouton Photo/Film/S&Q (A) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
    L’icône (mode de prise d’images fixes) s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. [Mode Pr. vue]

MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mode Pr. vue] → réglage souhaité.

(Auto intelligent)

• L'appareil photo prend des photos en automatique.

(Programm. Auto)

• L’appareil règle automatiquement l’exposition (vitesse d’obturation et valeur d’ouverture), mais vous pouvez modifier la valeur [ISO] et d’autres fonctions de prise de vue selon vos préférences.
    • Vous pouvez modifier la combinaison vitesse d’obturation et ouverture (nombre F) sans modifier l’exposition appropriée définie par l’appareil photo.
      Tournez la molette de commande pour sélectionner la combinaison valeur d’ouverture et vitesse d’obturation.

(Priorité d'ouvert.)

• Ce mode vous permet de régler l’ouverture et d’effectuer la prise de vue lorsque vous voulez estomper l’arrière-plan, etc.
    • Vous pouvez photographier en réglant l’ouverture et en modifiant la plage de mise au point, ou en floutant l’arrière-plan.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner le nombre F souhaité.
      Avec un nombre F faible, la mise au point est effectuée sur le sujet, mais les objets qui se trouvent devant et derrière le sujet sont flous.
      Avec un nombre F élevé, la mise au point s’effectue à la fois sur le sujet, l’avant-plan et l’arrière-plan.

(Priorité vitesse)

• Ce mode vous permet de prendre des sujets se déplaçant rapidement, etc., en réglant manuellement la vitesse d'obturation.
    • Vous pouvez rendre le mouvement d’un sujet de différentes façons, par exemple en choisissant une vitesse d’obturation élevée pour exprimer l’instantanéité du mouvement. Vous pouvez aussi obtenir un effet de traînée lumineuse en sélectionnant une vitesse d’obturation lente.
    • Veuillez tourner la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation souhaitée.

(Expos. manuelle)

• Permet de prendre des images fixes avec l’exposition souhaitée en ajustant l’exposition (la vitesse d’obturation et la valeur d’ouverture (nombre F)).
    • Appuyez sur le côté inférieur de la molette de commande pour sélectionner la vitesse d’obturation ou le nombre F, puis tournez la molette de commande pour sélectionner la valeur souhaitée.

[Régl. prise de vue]

• Vous permet de prendre une image après avoir rappelé vos réglages de prise de vue préférés enregistrés avec [Mém. réglag. pdv].

Enregistrement des paramètres de prise de vue avec [Mém. réglag. pdv]

1. Placez le produit sur le réglage que vous voulez enregistrer.
      2. MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mém. réglag. pdv] → numéro souhaité.
      3. Appuyez au centre de la molette de commande pour confirmer.

[Sélection scène]

• Ce mode vous permet d'effectuer une prise de vue avec les réglages prédéfinis selon la scène.
    • Vous pouvez régler la luminosité et la teinte de couleur de l’image et sélectionner la finition de l’image dans le mode [Auto intelligent] ou [Sélection scène] au moyen des icônes de fonction tactile sur l’écran. (Mon style d’image)

Astuce

• Vous pouvez régler la luminosité et la teinte de couleur de l’image et sélectionner la finition de l’image dans le mode [Auto intelligent] ou [Sélection scène] au moyen des icônes de fonction tactile sur l’écran. (Mon style d’image)

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.

Préparatifs et fonctions de base

Fonctions de l’appareil photo et instructions