Inseguimento di soggetti in movimento

Usare queste funzioni di [Inseguimento] come segue per inseguire soggetti in movimento che sono a fuoco.

* Quando [Rilevam. soggetto], in [Imp. AF Viso/Occhi], è impostato su [Animale], le funzioni di [Inseguimento] non sono disponibili.

• Per la ripresa di soggetti in movimento, decidere per prima cosa dove mettere a fuoco. Per avviare l’inseguimento, puntare la fotocamera verso il soggetto e premere a metà il pulsante di scatto. Questa funzione è consigliata ad esempio per la ripresa di bambini o cani che si muovono.
  • Una volta impostato [Area messa a fuoco] su [Inseguimento] e spostato il riquadro di messa a fuoco sui soggetti da inseguire, l’inseguimento inizia dal riquadro di messa a fuoco premendo a metà il pulsante di scatto.
  • Usare questa funzione per avviare l’inseguimento quando i soggetti diventano abbastanza grandi sullo schermo (ad esempio in scene in cui soggetti lontani si avvicinano). Funzione consigliata per soggetti lontani che si avvicinano, come quando si usa un teleobiettivo per riprendere gare di atletica.
  • Per avviare l’inseguimento, premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco, quindi premere il tasto personalizzato assegnato a [Attiv. inseguimento].

Suggerimento

Usare le operazioni a tocco per selezionare i soggetti e avviare l’inseguimento.

Inseguimento

Impostazione della fotocamera

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Inseguimento] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione dello stato di inseguimento

Il riquadro verde illustrato sotto viene visualizzato dopo che la fotocamera ha avviato l’inseguimento, quando si preme a metà il pulsante di scatto. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

La visualizzazione dell’inseguimento diventa il riquadro di rilevamento visi od occhi quando soggetti che erano lontani si avvicinano e i loro visi od occhi vengono rilevati, quando l’impostazione di [Prior. visi/occ. in AF] è [Attiv.]. Per non mettere a fuoco i visi o gli occhi, impostare [Prior. visi/occ. in AF] su [Disattiv.].

Inseguimento di soggetti lontani

Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.

Guida alla fotocamera

Esempi di impostazione dell’inseguimento

Per soggetti difficili da inseguire
Se i soggetti si muovono rapidamente e l’inquadratura risulta difficile, è possibile usare [Inseguimento: Ampia] o [Inseguimento: Zona]. I soggetti vengono rilevati automaticamente premendo a metà il pulsante di scatto, e la fotocamera continua a inseguire il soggetto finché si tiene il pulsante di scatto premuto a metà.
Per mettere a fuoco una posizione specifica
Usare [Inseguim.: Spot flessi. espanso], [Inseguimento: Spot flessibile S], [Inseguimento: Spot flessibile M] o [Inseguimento: Spot flessibile L] per specificare una posizione di messa a fuoco relativa al soggetto, come ad esempio la testa. Con queste impostazioni, è possibile selezionare manualmente la posizione in cui avviare l’inseguimento. Spostare il riquadro di messa a fuoco nella posizione di messa a fuoco desiderata, quindi avviare l’inseguimento del soggetto premendo a metà il pulsante di scatto.

Attiv. inseguimento

Impostazione della fotocamera

1. Tasto pers.

Dopo aver selezionato MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Immagini staticheTasto pers.], selezionare un tasto da assegnare, quindi selezionare [Attiv. inseguimento].

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-C].

3. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → impostazione desiderata.

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione dello stato di inseguimento

L’inseguimento inizia dal punto a fuoco dopo aver premuto a metà il pulsante di scatto, messo a fuoco il soggetto e premuto il tasto personalizzato. Quando inizia l’inseguimento, il riquadro di messa a fuoco diventa verde, come illustrato sotto. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Inseguimento di soggetti in avvicinamento con [Area messa a fuoco] impostato su [Spot flessibile: M].

[Spot flessibile: M] consente di mettere a fuoco soggetti lontani premendo a metà il pulsante di scatto.

Mentre il soggetto si avvicina, quando si desidera iniziare l’inseguimento premere [Attiv. inseguimento] con il pulsante di scatto premuto a metà. Il riquadro di messa a fuoco diventa il riquadro di inseguimento.

La visualizzazione dell’inseguimento diventa il riquadro di rilevamento visi od occhi quando soggetti che erano lontani si avvicinano e i loro visi od occhi vengono rilevati, quando l’impostazione di [Prior. visi/occ. in AF] è [Attiv.]. Per non mettere a fuoco i visi o gli occhi, impostare [Prior. visi/occ. in AF] su [Disattiv.].

Inseguimento di soggetti lontani

Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.