Uso delle operazioni a tocco per scattare selfie

Inclinando il monitor di circa 180° verso l’alto, è possibile controllare l’immagine visualizzata come per riprendere i selfie con il tocco.

È comodo usare la funzione Autoscat./Autoritrat. per la ripresa di immagini statiche.

Autoscat./Autoritrat.

Impostazione della fotocamera

1. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → [Schermo+tap. tattile] o [Solo schermo tattile].

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] o [DMF].

3. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → selezionare [Ampia], [Zona] o [Centro].

4. [Autoscat./Autoritrat.]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Autoscat./Autoritrat.] → [Attiv.].

5. Posizione selfie

Pressione del tasto MENU.(Cambiare questo prodotto al modo di ripresa.)
    Inclinare il monitor della fotocamera di circa 180° verso l'alto, quindi puntare l’obiettivo verso sé stessi (posizione selfie).

Guida all’uso della fotocamera

Ripresa con [Autoscat./Autoritrat.]

[Autoscat./Autoritrat.] è disponibile per la ripresa di immagini statiche dopo aver impostato [Autoscat./Autoritrat.] su [Attiv.] e inclinato il monitor di circa 180° verso l’alto. Quando si è pronti a riprendere, controllare l’immagine visualizzata e toccare il monitor. È possibile riprendere con minore vibrazione della fotocamera, in quanto la fotocamera mette a fuoco l’utente quando tocca il monitor e scatta tre secondi più tardi, usando l’autoscatto*.
Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Zona], premere il centro della rotellina di controllo per bloccare il riquadro di messa a fuoco, quindi toccare il monitor.

È possibile anche riprendere premendo il pulsante di scatto. In questo caso, premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco prima di premerlo a fondo per scattare. La fotocamera scatta tre secondi dopo, usando l’autoscatto*.

* L’autoscatto usa la messa a fuoco automatica [AF-S], che viene bloccata quando i soggetti sono a fuoco.

Messa a fuoco dei visi o degli occhi

Se si impostano [Area messa a fuoco] su [Ampia], [Imp. AF Viso/Occhi] su [Attiv] e [Rilevam soggetto] su [Umano] prima di impostare [Autoscat./Autoritrat.] come descritto sopra, è possibile cambiare l'impostazione dell'autoscatto* in modo da rilasciare l'otturatore tre secondi dopo aver toccato un viso sul monitor per mettere a fuoco tale viso o gli occhi.

* L’autoscatto usa la messa a fuoco automatica [AF-S], che viene bloccata quando i soggetti sono a fuoco.

Impostazioni principali
  1. MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Ampia].

2. MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Prior. visi/occ. in AF] → [Attiv.].
    Per abilitare la funzione [Autoscat./Autoritrat.]: MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

Guida alla fotocamera

Uso delle operazioni a tocco diverse da [Otturatore tattile]

[Otturatore tattile] è la funzione per le operazioni a tocco sullo schermo che si abilita impostando [Autoscat./Autoritrat.] su [Attiv.] e inclinando il monitor di circa 180° verso l’alto. Per usare [Messa a fuoco tattile] o [Inseguimento tattile], impostare [Autoscat./Autoritrat.] su [Disattiv.] e specificare la funzione preferita per [Funz. funzion. tattile].

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.