Registrazione e richiamo di serie di impostazioni della fotocamera di uso frequente

Usare queste funzioni per registrare le impostazioni della fotocamera e richiamarle quando necessario.

Memoria (Impostazioni ripresa1/Impostazioni ripresa2)

Impostazione della fotocamera

1. [/Memoria]

* Le impostazioni correnti della fotocamera vengono registrare, pertanto preparare la fotocamera con le impostazioni da registrare.

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [/Memoria] → numero con il quale registrare le impostazioni.

Guida all’uso della fotocamera

Richiamo delle impostazioni registrate

Per prima cosa, impostare la manopola del modo su MR (Richiamo memoria).

Selezionare quindi il numero da richiamare premendo il lato sinistro/destro della rotellina di controllo o ruotandola, quindi premere il centro della rotellina di controllo per richiamare le impostazioni.

Guida alla fotocamera
Nota

Il richiamo di impostazioni registrate dà a tali impostazioni la priorità sulle impostazioni correnti, e quindi le impostazioni correnti potrebbero cambiare. Si consiglia di registrare le impostazioni di base della fotocamera per le scene che si riprenderanno.

Se si preferisce mantenere le impostazioni correnti, è possibile registrarle con un altro numero.

Reg. imp. ripr. perso.

Impostazione della fotocamera

1. [Reg. imp. ripr. perso.]

Dopo aver selezionato MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Reg. imp. ripr. perso.], selezionare un numero con il quale registrare le impostazioni (da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]), e dopo aver preparato le impostazioni*, selezionare [Memoria].

* Selezionare [Importare impos. attuale] per applicare le impostazioni correnti a questa schermata.

2. Tasto pers.

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Immagini staticheTasto pers.] → selezionare il tasto desiderato→ selezionare un numero (da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]).

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Richiamo delle impostazioni registrate

Le impostazioni registrate nella fotocamera vengono applicate finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato a una delle impostazioni della fotocamera da [Rich. pers. blocco 1] a [Rich. pers. blocco 3]. Per riprendere in queste condizioni, premere il pulsante di scatto.

Rilasciando il tasto personalizzato, vengono ripristinate le impostazioni precedenti della fotocamera.

Come tasti a cui assegnare le funzioni personalizzate si consiglia di scegliere quelli che si possono premere senza cambiare il modo in cui si afferra la fotocamera, come i tasti AF/MF/AEL o il tasto di mantenimento della messa a fuoco.

Esempi di impostazione

È possibile cambiare le impostazioni della fotocamera finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato a questa funzione. Questo tipo di preparazione risulta comodo per la ripresa nei seguenti ambienti, dove le condizioni di ripresa cambiano.

Stadi, campi da tennis o luoghi simili, dove la luminosità diurna cambia bruscamente

Preparare la fotocamera registrando ISO e altri valori di impostazione da applicare quando i soggetti si spostano all’ombra. Quando i soggetti sono all’ombra, è possibile sostituire temporaneamente le impostazioni correnti con i valori registrati finché si tiene premuto il tasto personalizzato assegnato per richiamare le impostazioni.

Ripresa temporanea dei tabelloni elettronici dei punteggi ad eventi sportivi

È possibile cambiare temporaneamente da una velocità otturatore elevata di 1/1600 di secondo per lo sport a 1/60 per riprendere il tabellone dei punteggi finché si tiene premuto il tasto personalizzato per richiamare le impostazioni.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.