(Ripresa di immagini statiche) Uso delle operazioni a tocco per scattare o posizionare l’area di messa a fuoco

Le seguenti funzioni possono essere attivate a tocco durante la ripresa di immagini statiche.

Otturatore tattile

Impostazione della fotocamera

* [Otturatore tattile] non è disponibile nel modo mirino.

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] o [DMF].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → selezionare [Ampia], [Zona] o [Centro].

3. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → [Schermo+tap. tattile] o [Solo schermo tattile].

4. [Funz. funzion. tattile]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Otturatore tattile].

5. Toccare l’icona sul monitor.

Toccare l’icona nella parte superiore destra del monitor per far diventare arancione il contrassegno a sinistra dell’icona.

Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Zona], premere il centro della rotellina di controllo per bloccare il riquadro di messa a fuoco, quindi toccare il monitor.

Guida all’uso della fotocamera

Ripresa con [Otturatore tattile]

Per usare l’otturatore tattile, impostare prima [Otturatore tattile] nel MENU su [Attiv.]. Prima di riprendere, toccare l’icona nella parte superiore destra del monitor per far diventare arancione l’icona a sinistra e abilitare le operazioni a tocco. Tenere presente che questa funzione viene disabilitata spegnendo la fotocamera. Prima di riprendere nuovamente, toccare l’icona per far diventare arancione il contrassegno a sinistra dell’icona.
Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Zona], premere il centro della rotellina di controllo per bloccare il riquadro di messa a fuoco, quindi toccare il monitor.

[Otturatore tattile] abilitato
[Otturatore tattile] disabilitato

* Per disabilitare la funzione, toccare l’icona per far diventare grigia l’icona a sinistra.

Assegnazione di [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato

Assegnando [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato, è possibile abilitare e disabilitare facilmente [Funzionamen. tattile] ad ogni pressione di tale tasto personalizzato.

Guida alla fotocamera

Ripresa continua con [Otturatore tattile]

Nelle seguenti situazioni, la fotocamera riprende in modo continuo finché si continua a toccare lo schermo.

• Quando l’impostazione di [Modo avanzam.] è [Scatto Multiplo]
  • Quando l’impostazione di [Selezione scena] è [Eventi sportivi]
  • Quando l’impostazione di [Modo avanzam.] è [Espos. a forc. contin.]

Messa a fuoco a tocco

Impostazione della fotocamera

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] o [DMF].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → selezionare [Ampia], [Zona] o [Centro].

3. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → impostazione desiderata.

4. [Funz. funzion. tattile]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Messa a fuoco tattile].

Guida all’uso della fotocamera

Riquadro di messa a fuoco

Quando l’impostazione di [Area messa a fuoco] è [Ampia] o [Centro]
  • Quando si tocca il monitor per impostare la posizione di messa a fuoco, viene visualizzato un riquadro di messa a fuoco grigio.
Quando l’impostazione di [Area messa a fuoco] è [Zona]
  • I riquadri di messa a fuoco bianchi per [Zona] possono essere spostati a tocco oppure usando il lato superiore/inferiore/sinistro/destro della rotellina di controllo.
  • I riquadri grigi di messa a fuoco per [Zona] possono essere ridotti a tocco, ed è possibile spostare il riquadro toccando un altro punto.

Suggerimento

Oltre alla funzione di messa a fuoco a tocco, sono disponibili anche le seguenti operazioni a tocco.

• Quando l’impostazione di [Area messa a fuoco] è [Spot flessibile] o [Spot flessi. espanso], è possibile spostare il riquadro di messa a fuoco usando le operazioni a tocco.

Spostamento dei riquadri di messa a fuoco nel modo mirino

Con [Modo posiz. tocco] impostato su [Posizione relativa], è possibile spostare i riquadri di messa a fuoco mentre si guarda nel mirino. Trascinare sul monitor col dito finché non viene visualizzato un riquadro di messa a fuoco arancione, quindi spostare il riquadro.

Guida alla fotocamera

Per riprendere

Premere a metà il pulsante di scatto. Una volta che il soggetto è a fuoco, il riquadro di messa a fuoco diventa verde. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Per annullare la messa a fuoco a tocco, premere il centro della rotellina di controllo. Nel modo monitor, è possibile anche toccare l’icona nella parte superiore destra del monitor per annullare questa funzione.

Assegnazione di [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato

Assegnando [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato, è possibile abilitare e disabilitare facilmente la funzione [Funzionamen. tattile] ad ogni pressione di tale tasto personalizzato.

Guida alla fotocamera

Inseguimento tattile

Impostazione della fotocamera

* [Inseguimento tattile] non è disponibile nel modo mirino.
* Quando [Rilevam. soggetto], in [Imp. AF Viso/Occhi], è impostato su [Animale], le funzioni di [Inseguimento tattile] non sono disponibili.

1. [Imp. AF Viso/Occhi]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] o [DMF].

3. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

MENU → (Impostazione) → [Schermo/Tap. tattile] → [Schermo+tap. tattile] o [Solo schermo tattile].

4. [Funz. funzion. tattile]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Inseguimento tattile].

Guida all’uso della fotocamera

Visualizzazione del riquadro di inseguimento

Quando l’impostazione di [Area messa a fuoco] è [Ampia] o [Centro]

Quando si tocca un soggetto sul monitor, viene visualizzato un riquadro bianco, e si abilita l’inseguimento. Il riquadro diventa verde quando si preme a metà il pulsante di scatto e il soggetto è a fuoco. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Quando l’impostazione di [Area messa a fuoco] è [Zona], [Spot flessibile] o [Spot flessi. espanso]

Quando il riquadro di messa a fuoco [Area messa a fuoco] è bianco, premere il centro della rotellina di controllo. Dopo che il riquadro di messa a fuoco diventa grigio, toccare un soggetto sul monitor per abilitare l’inseguimento. Il riquadro diventa verde quando si preme a metà il pulsante di scatto e il soggetto è a fuoco. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

L’inseguimento è abilitato
L’inseguimento è abilitato e il soggetto è a fuoco

Per annullare l’inseguimento, toccare l’icona oppure premere il centro della rotellina di controllo.

Assegnazione di [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato

Assegnando [Selez. funzio. tattile] a un tasto personalizzato, è possibile abilitare e disabilitare facilmente la funzione [Funzionamen. tattile] ad ogni pressione di tale tasto personalizzato.

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.