Changement du mode d’exposition

Pour contrôler l’exposition en fonction de votre objectif de prise de vue ou de la quantité de lumière dans la scène, vous pouvez changer de modes d’exposition. Le réglage du flou d’arrière-plan et de la luminosité est disponible non seulement lors de la prise d’images fixes, mais également pour les films. Vous pouvez changer de modes d’exposition à l’aide du sélecteur suivant.

Sélecteur de mode

Réglage de l’appareil photo

Lors de la prise d’images fixes

1. Sélecteur de mode

Tournez le sélecteur de mode pour sélectionner P, A, S ou M comme mode de prise de vue préféré.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Lors de l’enregistrement de films

1. Sélecteur de mode

Réglez le sélecteur de mode sur Films (Film).

2. [FilmsMode d'exposit.]

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [FilmsMode d'exposit.] → mode de prise de vue (P, A, S ou M).

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Réglages recommandés

Pour photographier avec l’exposition automatique (réglage automatique de la vitesse d’obturation et la valeur d’ouverture) : Mode P (Programme Auto)

Permet de photographier à un niveau d’exposition standard déterminé par l’appareil photo, lorsque vous n’utilisez pas le flash. Un moyen pratique pour photographier sans se soucier de l’exposition. En outre, vous pouvez sélectionner une combinaison d’ouverture et de vitesse d’obturation en tournant le sélecteur de commande.

Pour rendre flou l’arrière-plan ou maintenir les sujets nets sur l’ensemble de l’écran : Mode A (Priorité ouvert.)

Le mode A (Priorité ouvert.) est recommandé lorsque vous préférez régler manuellement la valeur d’ouverture (nombre F). Une fois que vous décidez de la valeur d’ouverture, l’appareil photo règle automatiquement la vitesse d’obturation et ISO, pour une exposition standard.

Pour que les sujets se déplaçant rapidement semblent figés ou, que l’eau ou la lumière semblent s’écouler : Mode S (Priorité vitesse)

Sélectionnez le mode S (Priorité vitesse) pour régler manuellement la vitesse d’obturation. L’appareil photo règle automatiquement la valeur d’ouverture (nombre F) et ISO, pour une exposition standard.

Pour photographier avec l’exposition manuelle (réglage manuel de la vitesse d’obturation et de la valeur d’ouverture) : Mode M (Exposition manuelle)

Réglez à la fois la vitesse d’obturation et la valeur d’ouverture pour photographier avec votre exposition préférée. Utilisez ce mode pour la prise de vue BULB. Efficace pour les prises qui capturent des traînées d’étoiles ou des feux d’artifice étincelants.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Astuce

Pour rendre l’image entière plus claire ou plus sombre en fonction de l’exposition automatique

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Pour spécifier la partie de l’écran utilisée pour la mesure, laquelle détermine l’exposition automatique

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Pour relier la position de la mesure spot à la zone de mise au point

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Verrouillage de l’exposition après la mesure sur un point permettant une luminosité du sujet standard

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.