Enregistrement et rappel des ensembles de réglages de l’appareil photo fréquemment utilisés

Utilisez ces fonctions pour enregistrer les réglages de l’appareil photo et les rappeler au besoin.

Mémoire (Réglages de prise de vue1/Réglages de prise de vue2)

Réglage de l’appareil photo

1. [/Mémoire]

* Les réglages actuels de l’appareil photo étant enregistrés, préparez l’appareil photo avec les réglages que vous souhaitez enregistrer.

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [/Mémoire] → numéro sur lequel enregistrer les réglages.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Rappel des réglages enregistrés

Réglez d’abord le sélecteur de mode sur 1/2 (Rappel de mémoire).

Ensuite, sélectionnez le numéro à rappeler en appuyant sur le côté gauche/droit de la molette de commande ou en la faisant tourner, puis appuyez au centre de la molette de commande pour rappeler les réglages.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe
Note

Si vous rappelez les réglages enregistrés, ils auront priorité sur les réglages actuels, ce qui peut modifier les réglages actuels. Il est recommandé d’enregistrer les réglages de base de l’appareil photo pour les scènes que vous prévoyez de photographier.

Si vous préférez conserver les réglages actuels, songez à les enregistrer sur un autre numéro.

Enr. régl. pdv pers.

Réglage de l’appareil photo

1. [Enr. régl. pdv pers.]

Après avoir sélectionné MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Enr. régl. pdv pers.], sélectionnez un numéro sur lequel vous enregistrerez les réglages (de [Rapp pers maintien1] à [Rapp pers maintien3]), puis après avoir préparé les réglages*, sélectionnez [Mémoire].

* Sélectionnez [Importer réglage actuel] pour appliquer les réglages actuels à cet écran.

2. Touche perso

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Images fixesTouche perso] → sélectionnez le bouton souhaité → sélectionnez un numéro ([Rapp pers maintien1] à [Rapp pers maintien3]).

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Rappel des réglages enregistrés

Les réglages que vous avez enregistrés sur l’appareil photo sont appliqués aussi longtemps que vous maintenez enfoncée la touche personnalisée attribuée à l’un des réglages de l’appareil photo de [Rapp pers maintien1] à [Rapp pers maintien3]. Pour photographier dans ces conditions, appuyez sur le déclencheur.

Une fois que vous relâchez la touche personnalisée, les réglages précédents de l’appareil photo sont rétablis.

Comme boutons recommandés pour l’attribution de touches personnalisées sur lesquelles vous pouvez appuyer sans modifier la façon dont vous tenez l’appareil photo, envisagez les boutons AF/MF/AEL ou les boutons de verrouillage de la mise au point.

Exemples de réglage

Vous pouvez modifier les réglages de l’appareil aussi longtemps que vous maintenez enfoncée la touche personnalisée attribuée à cette fonction. Ces préparatifs se révèlent pratiques lors de la prise de vue dans les environnements suivants, où les conditions de prise de vue changent.

Les stades, les courts de tennis ou des endroits similaires où la luminosité de jour change brusquement

Préparez l’appareil photo en enregistrant ISO et des valeurs de réglage similaires à appliquer lorsque les sujets se déplacent à l’ombre. Lorsque les sujets sont à l’ombre, vous pouvez remplacer provisoirement les réglages actuels avec les valeurs de réglage que vous avez enregistrées aussi longtemps que vous maintenez enfoncée la touche personnalisée attribuée pour rappeler les réglages.

Prise de vue momentanée des tableaux d’affichage électroniques lors d’épreuves sportives

Basculez provisoirement d’une vitesse d’obturation élevée de 1/1600e de seconde pour le sport à 1/60 afin de photographier un tableau d’affichage ou des sujets similaires aussi longtemps que vous maintenez enfoncée la touche personnalisée attribuée pour rappeler les réglages.

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.