Utilisation des opérations tactiles pour prendre des selfies

En inclinant l’écran d’environ 180° vers le haut, vous pouvez vérifier l’image affichée tout en prenant des selfies par opération tactile.

Il est pratique d’utiliser la fonction Retardat./autoportr. pour la prise d’images fixes.

Retardat./autoportr.

Réglage de l’appareil photo

1. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

MENU → (Réglage) → [Écran/pavé tactile] → [Écran+pavé tactile] ou [Uniq. écran tactile].

2. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] ou [DMF].

3. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → sélectionnez [Large], [Zone] ou [Centre].

4. [Retardat./autoportr.]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Retardat./autoportr.] → [ON].

5. Position selfie

Appuyer sur le bouton MENU.(Placez ce produit sur le mode de prise de vue.)
    Inclinez l’écran de l’appareil photo d’environ 180° vers le haut, puis pointez l’objectif vers vous (position selfie).

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Prise de vue avec [Retardat./autoportr.]

[Retardat./autoportr.] est disponible lors de la prise d’images fixes après avoir réglé [Retardat./autoportr.] sur [ON] et incliné l’écran d’environ 180° vers le haut. Lorsque vous êtes prêt à photographier, vérifiez l’image affichée et touchez l’écran. Des photos moins affectées par le bougé de l’appareil photo sont possibles, étant donné que l’appareil photo fait la mise au point sur vous dans la position où vous touchez l’écran et photographie trois secondes plus tard, au moyen du retardateur*.
Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Zone], appuyez au centre de la molette de commande pour verrouiller le cadre de mise au point, puis touchez l’écran.

Vous pouvez également photographier en appuyant sur le déclencheur. Dans ce cas, enfoncez le déclencheur à mi-course pour faire la mise au point avant de l’enfoncer complètement pour photographier. L’appareil photo photographiera trois secondes plus tard, au moyen du retardateur*.

* Le retardateur utilise la mise au point automatique [AF-S], qui est verrouillée une fois que les sujets sont nets.

Mise au point sur les visages ou les yeux

Si vous réglez au préalable [Zone mise au point] sur [Large], [Régl.AF visage/yeux] sur [ON] et [Détection de sujet] sur [Humain] avant de régler [Retardat./autoportr.] décrit ci-dessus, vous pouvez changer le réglage du retardateur* de sorte qu’il déclenche l'obturateur trois secondes après que vous touchez un visage sur l’écran pour faire la mise au point sur ce visage ou les yeux.

* Le retardateur utilise la mise au point automatique [AF-S], qui est verrouillée une fois que les sujets sont nets.

Principaux réglages
  1. MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → [Large].

2. MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Régl.AF visage/yeux] → [Prior. visag./yeux AF] → [ON].
    Pour activer la fonction [Retardat./autoportr.] : MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Régl.AF visage/yeux] → [Détection de sujet] → [Humain].

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Utilisation de la fonction d’opération tactile autre que [Déclencheur tactile]

[Déclencheur tactile] est la fonction pour les opérations tactiles sur l’écran qui est activée en réglant [Retardat./autoportr.] sur [ON] et en inclinant l’écran d’environ 180° vers le haut. Pour utiliser [Mise au point tactile] ou [Suivi tactile], réglez [Retardat./autoportr.] sur [OFF] et indiquez votre fonction préférée pour [Fnct du fnctmnt tact.].

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.